Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
С вершины холмаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93С вершины холма

С вершины холма

Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) опубликовала календарь первого этапа чемпионата по футболу. Не сказать, что «Тоболу» очень повезло со жребием.

Первый тур команда сыграет 7 марта против «Кайрата». Встреча пройдет в Алматы.

Лучший форвард «Кайрата» Жерар Гоу втаптывает соперника в грязь. Появится ли у «Тобола»
подобная африканская машина?

Вначале были опубликованы игры первого тура, и появилась надежда, что составители календаря наконец стали обращать внимание на климатические особенности регионов нашей большой страны. Пары распределились так: «Кайсар» – «Жетысу», «Ордабасы» – «Иртыш», «Тараз» – «Шахтер», «Актобе» – «Атырау», «Астана» – «Окжетпес». Все игры на юге и на западе. (Матч в Астане – на закрытом стадионе).

Однако позже были опубликованы остальные туры, и надежда сменилась разочарованием – ничего в комплектовании не поменялось. Кроме этого ПФЛ на данный момент не указала в календаре точных дат, объяснив это переговорами с телекомпаниями и интеграцией их в сетку вещания. Даже смешно – трансляция одного матча в неделю (снятого одной камерой) требует таких усилий. В общем, мы опубликуем календарь, как только даты в календаре будут проставлены.

Пока же посетуем на жребий – «Тобол» сыграет против «Кайрата», при этом в гостях. Алматинский клуб до начала сезона называют фаворитом чемпионской гонки. И пока клуб оправдывает реноме. На этой неделе «Кайрат» провел товарищескую игру против «Краснодара» и сыграл вничью – 2:2. «Краснодар» – крайне симпатичный клуб РФПЛ, на данный момент занимает четвертое место в таблице и считается одним из лидеров российского футбола. Против «Кайрата» играли и Быстров, и Широков, и Вандерсон. Ничья с таким соперником стоит дорого – при этом «Кайрат» упустил победу, пропустив мяч в компенсированное время.

Таким образом, алматинский клуб за месяц до старта сезона выглядит очень грозно. Несколько обнадеживает тот факт, что «Тобол» будет свежим, а «Кайрат» перед этим проведет игру за Суперкубок. Соперник – «Астана», а значит, алматинцам придется оставить на поле много сил и эмоций. Все же команда твердо намерена взять реванш за прошлогодний погром. Столичный клуб тоже не подарок. Например, «Астана» в последнем контрольном матче с немецким «Гамбургом» сыграла в нулевую ничью. Это результат!

Будем надеяться, «Тобол» станет тем китайцем, который заберется на вершину холма и будет ждать, пока два дерущихся тигра в долине не обессилят.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 2985
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость