Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
К памятной дате - доброе дело

Завтра годовщина вывода войск из Афгана. Эту памятную дату областной Союз ветеранов Афганистана отметил добрым делом – вручил инвалидную коляску детскому центру реабилитации.

– Мы не ставили целью подарить коляски именно в этот день, – говорит председатель областного Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Манарбек Султангазин. – Так сложилось. Благодаря содействию председателя Союза ветеранов Афганистана Шарибая Утегенова Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран СНГ удовлетворил нашу заявку и выделил Костанайской области три коляски.

Их Союз ветеранов просил не для себя – свои уже все обеспечены. Именно для того, чтобы подарить коляски тем, кому они нужнее. Городской больнице, ветерану и центру реабилитации.

Асия Байменова, главный врач городской детской больницы, на базе которой уже полгода работает центр, была гостям очень благодарна. Ведь в больнице всего одна коляска – ее используют и в центре, и в стационаре. Неудобно.

Асия Кажановна провела гостей по центру реабилитации, показала уже имеющиеся тренажеры и кабинеты для занятий ЛФК, массажа... Манарбек Жалелович был впечатлен. Пообещал, что это не последний подарок от Союза ветеранов Афганистана.

P.S. Завтра годовщина вывода войск из Афганистана будет торжественно отмечаться возложением цветов и мероприятием в Доме творчества. Напоминаем, с этого года в области два объединения ветеранов Афгана – несколько месяцев назад появилось еще «Боевое братство Костанайской области», которое создали активисты некоторых районных организаций, воины-интернационалисты Костаная.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2869
Комментариев: 2
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Елена
14.02.2015 в 11:00:51
Что за страна "Афган"? Это из той же оперы, что и "Раша"? Подаете новость - будьте добры использовать официальное название страны, а не жаргонное.
Литвинов Эдуард
22.04.2015 в 23:53:12
М. Султангазин: - Их Союз ветеранов просил не для себя – свои уже все обеспечены. _________________________________________________________________________________________________ То что Мама, погибшего в Афганистане Дейкун Виктора,кое для кого давно уже не своя - понятно. Много лет Варвара Митрофановна ждала замену инвалидной коляске, на которой ей уже невозможно было передвигаться. И только сегодня, 22 апреля, ветераны боевых действий БОЕВОЕ БРАТСТВО Костанайской области осуществили её мечту - подарили ей новую инвалидную коляску. Для БОЕВОГО БРАТСТВА, Варвара Митрофановна Дейкун - всегда своя!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость