Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Плюс пятнадцать коек. Плюс ваша помощь...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Плюс пятнадцать коек. Плюс ваша помощь...

Плюс пятнадцать коек. Плюс ваша помощь...

Центр для реабилитации детей, больных ДЦП, открытый полгода назад на базе городской детской больницы в Костанае, теперь стал в два раза больше.

Полгода назад коек было в нем пятнадцать. Но с января этого года здесь появилось новое крыло. Ремонт делали сами сотрудники центра и городской детской больницы. Палаты уже заполнены – в Костанайской области проживает более 400 детей, больных ДЦП. Пройти курс реабилитации в центре может каждый из них. Сейчас в центре можно получить ЛФК, массаж (в том числе и гидро), занятия с логопедом. Здесь уже есть тренажер Гросса, с помощью которого детей учат ходить, оборудованы развивающие кабинеты Монтессори. Большая часть этого приобретена благодаря спонсорам, которые в свое время откликнулись на призыв об открытии центра. Сейчас они тоже очень нужны.

Ведь центру необходимы две сенсорные комнаты – для малышей и детей постарше. Место для них уже есть, а вот оборудования нет. Нужен еще один тренажер Гросса, чтобы не было очереди. Мечтают в центре об аппарате «Локомат» – еще более эффективном, усовершенствованном и дорогом, чем тренажер Гросса. Он также помогает детям учиться ходить. Нужны костюмы «Атлант». В центре один такой есть, подарен спонсором. Но он только для трехлетнего возраста. Костюм идет со специальной шапочкой, которая помогает держать голову. У детишек с ДЦП это частая проблема.

Нужно еще много чего по мелочи – шведские стенки, беговые дорожки, передвижные стулья и брусья, мебель-трансформер со специальным наполнением. Да и маты уже рвутся. Асия Байменова, главврач городской детской больницы, говорит, что лучше всего, конечно, если спонсоры приобретут что-то из этого перечня сами и подарят. Имя дарителя будут хранить, повторять с благодарностью. Если же у вас нет времени приобретать все это, но есть возможность перечислить деньги – даем номер специального счета проекта «Жизнь на ладони». На него мы собирали деньги для покупки тренажера Гросса.

Предприниматели, обратите на наш призыв внимание. Ведь если в нашем костанайском центре будут современные аппараты, детей, больных ДЦП, не нужно будет во­зить в Челябинск, Самару, Оренбург, Астану, Алматы... Сами справимся!

Реквизиты счета
Общественное объединение «Дерек»
БИН 030740007681
Р/с КZ 83722S000000703344
В АО «kaspi bank» филиал в г. Костанай
БИК CASPKZKA
Кбе 18
Адрес: Республика Казахстан, Костанайская область,
г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90.
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2944
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость