Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Время течёт как водаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Время течёт как вода

Время течёт как вода

Сейчас у властей один из главных вопросов на повестке дня – весенний паводок и все связанные с ним мероприятия.

– Прежде всего, нужно заранее определить места возможных подтоплений подвалов многоэтажных домов, – говорит руководитель отдела жилищной инспекции акимата города Костаная Урастай Ромазанов. – В пиковые периоды паводка важно установить дежурство подготовленных людей, оснащенных лопатами и ломами, чтобы оперативно могли приступить к работам, в частности, по очистке канав, ливневок. Также мы будем обращать особое внимание на образование гололеда в местах передвижения людей – лестницы, тротуары. Обязательно станем засыпать такие места песком.

А в ПКСК «Орталык», по словам председателя Алмата Айдосова, уже приступили к наблюдению за образованием сосулек на крышах домов, принимают меры по их удалению, очищают крыши от снега и наледи:

– Мы заранее, согласно принятому плану противопаводковых мероприятий, создали запас инертных материалов – песка, щебня.

– К сожалению, не во всех ПКСК областного центра своевременно проводятся эти работы, – сетует Урастай Ромазанов. – Были проблемы в доме номер 34 по улице Герцена, по адресам Урицкого, 13, Вокзальная, 29, Шипина, 174... Увы, не все потребительские кооперативы всерьез озабочены подготовкой к паводку.

С другой стороны, одна из причин неудовлетворительной работы ПКСК, КСК, КСП – отсутствие в годовой смете затрат на санитарную очистку и благоустройство в летний период, а также на вывоз снега со дворов многоэтажек в зимний период. Ситуацию нужно менять, уверены чиновники.

– Наша главная цель – максимально обеспечить безопасность людей и жизнеспособность транспорта, инфраструктуры в весенний период, – говорит Урастай Ромазанов.– И сейчас мы принимаем все меры к тому, чтобы максимально уменьшить риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5554
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Потерялась кошка черно-белого окраса, на мордочке черное пятно в виде маски, в районе Центрального рынка (верхняя оптовка). Тел. 8-771-430-76-34. 
* Пропал кот осенью 2017 г. в п. Аманкарагай Аулиекольского р-на, белый с серыми пятнами и большими желтыми глазами. У кого он, позвоните, пожалуйста. Тел. 8-705-446-44-72. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость