Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Добро пожаловать в Крым!

Сезон отпусков не за горами. И многие уже задумались над тем, где провести заветные дни. Я посоветую Крым. Он наверняка полюбится тем, кто предпочитает путешествовать дикарем.  Так что заходим, читаем, смотрим!


Весь свой отпуск прошлым летом я провел в Крыму. Хотя многие меня отговаривали туда лететь. И очень даже зря.

Итак, самое главное, вы спросите – во сколько это обойдется. Обо всем по порядку…

Дорога в Крым

Наконец наступил день Х. На маршрутке добрался до аэропорта Челябинска. Вылетел в Москву. Все прошло гладко и без ЧП. Общий перелет составил где-то около пяти часов (два с половиной до Москвы и примерно столько же до Симферополя).
 
 
 
 И вот я здесь. Ура! На часах три часа ночи. А уехать в любой город не проблема. Через дорогу от аэропорта автостанция. Я выбрал город Феодосия и отправился туда.

Несмотря на то что было темно, все же мог увидеть очертания гор. Ощущения тогда были непередаваемые. А еще в совокупности с этими узенькими и извилистыми дорожками вообще улет. К тому же водитель был настоящий стрит-рейсер. Дух захватывало от его маневров.

Феодосия
 
окно в Феодосию....

Ранним утром я был в Феодосии. Жилье найти было не проблема. Людей с табличками «жилье» уйма. Меня устроил вариант за 300 рублей в сутки. Комната совсем рядом с морем в частном двухэтажном доме. Туалет и душ были в номере. Отлично!
 
 
Автостанция в Феодосии

Немного отдохнув, я, естественно, отправился на море. Не буду описывать свои эмоции. Конечно, это было мега-круто. Одна из моих мечт в эту минуту сбылась! Потом прошелся по Набережной и по самому городу. Город, конечно, грязненький. Но это интересовало меня в последнюю очередь.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я покупался,  погулял и мне захотелось покушать. С пропитанием, кстати, тоже не было особых проблем. Кафешек и столовых было достаточно. Реально найти место, где было бы вкусно и недорого. На обед я нигде не потратил больше 150 рублей. К примеру, суп-лапша около 30 рублей, окрошка - 40. 
 
А какой в Феодосии есть золотой пляж! Он находится в пригороде Феодосии. Песок чудесный, и вода чище, чем на городском… Вот так.
 
 
 
 
 
 

Конечно, одному все же весь отпуск было бы скучновато. Но, как оказалось, мне повезло.

Я познакомился с двумя парнями. Они путешествовали по Крыму. Хоть и местные, но были они не везде. Держали путь из Керчи.

Когда они узнали, что я из Казахстана, да к тому же один, ребята были немного в шоке. Оказалось, дальше они едут в Судак, в аквапарк, потом еще в посёлок Новый Свет, где находится знаменитый винный завод. Они согласились взять меня с собой. Тем более что я планировал объехать как можно больше мест, а не останавливаться на весь период в одном месте.
 


Судак и Новый Свет

В Судаке, говорят, за последние пару лет вырос целый квартал из частных мини-гостиниц, которые держат в основном крымские татары. А раньше на этих местах был просто пустырь. В одной такой мини-гостинице остановились и мы. Просторная комната на 3 места – 700 рублей.

Вообще, мне показалось, с безопасностью там полный порядок. Никаких казусов не было. Ну, если только один маленький смешной случай. Читайте:

В Судаке на Набережной пристал к нам один татарин с орлом.

- Сфотографируйся с птицей. Дай только за это на корм, сколько не жалко.

И через секунду сначала одна, потом вторая птица были уже у меня на руках. Глазом моргнуть не успел, и огромный пернатый хищник был у меня на голове.

Кадры были сделаны. Я протягиваю 50 рублей. На что слышу ответ.

- Ты что, смеешься? 200 рублей снимок. Не меньше.

Честно, я был в шоке. Начался спор.

- Вы говорили, сколько не жалко. Не так ли?

Тем временем начали сбегаться его друзья. Началась откровенная ругань, полетели в наш адрес маты. Стали чуть ли не угрожать. Требовали удалить кадры. Мы так и поступили. И ушли.

Но не тут-то было. С помощью специальной программы дома мы смогли восстановить удаленные снимки. Вот они. 
 
 
 
 
Так что неприятная ситуация сгладилась сохраненными кадрами. Было так смешно потом.
 
 
Аттракцион в Судаке
 
 
А вообще хочу сказать: в Судаке и в Новом Свете нереально красиво. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просто лепота. Фотографии это подтвердят.
 
 Да, сам я до таких мест не добрался бы точно. Особенно понравилась пещера. 
 
 
 
 
 
 
 
Также в Новом Свете я прошелся по знаменитой тропе Голицына. 
 
 
Побывал в его заброшенных винных погребах. 
 
 
 
 
 
 
И конечно же было бы преступлением не попробовать местного вина. Я остался доволен - розовое вино попробовал впервые. А вообще, я много чего впервые попробовал в Крыму. Прямо девиз отпуска – ВПЕРВЫЕ!!!

Я заикнулся насчет аквапарка. Так вот я побывал там. Баннеры с рекламой этого аквапарка висели повсюду. Так что не сходить туда я тоже не мог. Особенно меня заинтересовала горка с 7-этажный дом. На этой высоте заходишь в капсулу, и пол уходит из-под ног. Ты летишь по трубе. Я еле решился на такой экстрим. Но это того стоило.
 
 
Ялта
 
Ялту называют жемчужиной Крыма. И, естественно, я здесь тоже потусил.
 
 
Облюбовать все интересные места этого города, к сожалению, не удалось. Но, самое главное, я поднялся в горы. Одним из самых запоминающихся моментов всего путешествия стало восхождение на гору Ай-Петри в Алупке. Наверх мы добирались экскурсией на автомобиле. 
 
 
 

Это я в серебряной беседке. Где так же фоткался Николай II.
 
 
 


Но самое интересное и красивое зрелище было на самой горе. Пришлось преодолеть свой страх высоты, чтобы сделать красивые панорамные снимки над пропастью. (Селфи требует ЖЕРТВ!!!) 
 
 
 
 
 
Аж мурашки по коже. Сбылась вторая моя мечта.

Кстати, там, на горе нам предложили бесплатную дегустацию местных вин. Я не мог отказаться. И правильно сделал.
 

Спускались мы на фуникулере. Еще порция новых для меня ощущений.
 
Предлагаю посмотреть видео спуска
 
 
Дворцов в Крыму превеликое множество. Я побывал в Воронцовском.
 
 
 
 
 
Далее согласно моему плану было посещение Никитского ботанического сада. 
 
 
 
Больше в этом саду мне запомнился призыв местной работницы «Приглашаем всех посетить зеленый лабиринт». Этот звонкий и писклявый голос настолько врезался в слух, что просто пипец. (Почему-то вспомнился фильм «Бегущий в лабиринте»). И так приглашала она через каждые пять минут. Ну а если серьезно, то, конечно, там множество всяких редких и уникальных растений, деревьев. Хотя посещать сад лучше весной, когда здесь все цветет и благоухает. 
 
 
 
 
 
 
 
А так, там я купил эфирные масла, чаи, которые производятся здесь же. А купить их обязательно стоит. Мы всей редакцией сайта всю зиму эти чаи гоняли. Полезные и натуральные. Я серьезно!!! 
 
 
А еще одна маленькая хитрость. Те, кто не хочет платить за вход в сад 150 рублей, могут поступить, как мы. Перелезть через забор, и все. Правда, потом не забудьте таким же способом покинуть сад.

А это я возле самого известного дворца Крыма – ласточкино гнездо.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внутри побывать не удалось, так как туда пускают только экскурсионные группы. Но говорят, что там совсем нечего смотреть. Гораздо эффектнее выходят снимки с видом на знаменитый дворец.
 
Я Тарзан.....)))))
 
Ялта оправдывает свой статус курортной столицы Крыма. Здесь жизнь просто кипит. На Набережной толпы народа. Множество музыкантов играют вдоль Набережной. Какие-то представления, шоу. Глаза разбегаются. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А Массандровский пляж - это нечто. Но, правда, он для любителей позагорать на камушках. Мне нравятся лично и те, и другие. 
 
 
 
 
Но уж если я вспомнил Массандровский пляж, то как же массандровские вина? Фирменные магазинчики были повсюду. Так что, признаюсь, вина я там напился будь здоров. У нас такого точно не найти. А еще, если будете в Ялте, то обязательно попробуйте пиццу от дядюшки Сэма. Магазинчик находится  недалеко от Набережной.. она обалденна!!!
 
 
 
 
ОМНОМНОМ!!!!
 
 
 
А обалденны не только пицца и вино. Но и мидии, которые я здесь попробовал... Ням-ням... Спасибо Вике
 
 
 
 
 
Одними мидиями мы не ограничились. Самбука пошла в ход....
 
 
 
 
 
А пожить я в Ялте успел и на квартире у строгой учительницы. Атмосфера домашняя была. Дом старинный, я таких не видел раньше. Потолки высоченные. Цена кусалась - 700 рублей сутки. Но зато самый центр. Ближе к Набережной и к пляжу просто не найти. Очень удобно. Можно найти и подешевле, и попроще, конечно. Но придется к морю топать или проехаться на троллейбусе или маршрутке.
 
 
а это скрин))
 
 
Отдохнул у фонтана)
 
 
В клубе под отрытым небом в Симеизе с Викой))) Это она меня угостила  вкуснейшими мидиями.)
 
 
 
Севастополь
 
 
В своем путешествии я обязательно отвел несколько дней для города-героя Севастополя.
 
 
Больше всего меня поразил общественный транспорт в виде паромов.
 
 
С их помощью люди добираются из одной части города в другую. Билет на паром стоит всего 12 рублей.
 
 
 
 
 
 
 
 
Здесь сразу чувствуется дух настоящего города. Даже сильнее, чем в столице. Особенно много молодежи. Все гуляют, развлекаются, общаются.
 
 
 
 
 
 
 
 

Под Севастополем есть красивый поселок Балаклава. Там офигенно красивые пейзажи. Мне дали правильный совет съездить туда.
 
 
 
 
 
 
 
Поселок Любимовка
 
 
Без крема от загара здесь не обойтись!))
 
 
Вообще, в Крым можно съездить очень экономно. Например, если селиться не где-нибудь в Севастополе, а в поселках. Например, в Николаевке или Любимовке. Там такое же море, а жилье будет намного дешевле. За 150 рублей можно найти хорошую комнату. В этой Николаевке и прожил три дня. А до Севастополя минут 15 на маршрутке. Нормально.
 
Симферополь
 

Мой отпуск подходил к концу. Закончил я его в Симферополе. Конечно, моря тут нет. Но это не значит, что здесь нечего посмотреть. Например, Гагаринский парк. 
 
 
 
 
 
 
Я король Крыма!!!
 
 
А еще мне понравились различные скульптуры из дерева и метала. Они украшают город. А все эти фигуры - дело рук местного умельца. И он их дарит городу. Ну не здорово ли? 
 
 
 
 
Кстати, цены на общественный транспорт: проезд в троллейбусе стоит сейчас уже 7 рублей, в маршрутке - 10. В общем, однозначно дешевле, чем у нас. А в Севастополе, к примеру, общественный транспорт ходит круглосуточно. Ночью, правда, дороже в два раза. Но все равно удобно ведь. Вот бы у нас так... 

Есть и такой переулок в Симферополе...
 
Наивкуснейшие пельмешки в Симферополе здесь!!!!! И не очень дорого)))
 
 
 
Думаю, пора сворачивать рассказ. В общем, в итоге жилье, питание, поездки и покупка всяких сувениров мне обошлись в пределах 20 тысяч рублей. 
 
Билеты на самолет были куплены по Интернету. Вылет был из Челябинска с пересадкой в Москве, а оттуда уже в столицу Крыма Симферополь. 
 
Обратно также была пересадка в Москве. Билеты мне в общей сложности обошлись в 15 тысяч рублей (75 тысяч тенге на тот период).
 
 
Подобных футболок там море..
Вот так. Надеюсь, после прочтения кто-нибудь из вас воодушевится и решится провести свой отпуск не в каком-нибудь отеле а-ля олл инкулюзив в Турции, лежа на шезлонге, где вас будут облизывать, а в Крыму. Где ты предоставлен самому себе и чувствуешь свободу. Однозначно не пожалеете.
 
Пы.Сы..  И да, берегите обувь.. Я истоптал несколько пар за месяц..))
 
Сергей ХАНДЮКОВ handgoth@mail.ru 53-27-93
Фото  автора 
Видео  автора 
Просмотров: 6626
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость