Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Январь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Влада - прирожденный боец

15-летняя спортсменка из села Новопавловка Карасуского района Влада КУХТА победила на прошедшем в Павлодаре чемпионате страны по боксу среди юниоров.

На пути к золоту Влада в своей весовой категории до 57 кг последовательно и с подавляющим преимуществом повергла четырех соперниц. Помимо золотой медали девушка получила звание кандидата в мастера спорта, а также стала открытием турнира. Выступление талантливой спортсменки не прошло незамеченным, и девушка в пятнадцать лет уже включена в состав сборной страны.

К победам ее привел тренер Федерации смешанных единоборств Костанайской области Мирамгали Акмолдинов, под руководством которого Влада тренируется в родном селе Новопавловка. Еще один поразительный момент в стремительном взлете Влады – она занимается единоборствами и боксом в том числе всего полтора года. А большинство из своих 27 боев выиграла нокаутом! Влада - стройная, симпатичная девушка, о наличии у нее навыков нокаутера внешне не догадаться. Что привело девушку в такой жесткий спорт, какие цели она ставит? Об этом чемпионка расскажет сама.

О том, как пришла в спорт. Сколько себя помню, мне всегда нравился спорт. Меня переполняла энергия, и ее нужно было куда-то выплеснуть. В начальных классах школы это были волейбол и баскетбол. А затем, когда у нас в селе открылся спортивный комплекс «Арлан» и в нем начала действовать секция смешанных единоборств, я сразу пошла туда. И с первой же тренировки по смешанным боям я почувствовала: вот оно, мое! Конечно, первые тренировки были и самыми тяжелыми. Болело все – от пяток до затылка. Я с рождения живу в селе, мне знаком деревенский труд, прежде я ходила на другие спортивные секции, но такие нагрузки, которые я испытала в смешанных единоборствах, переносить не приходилось. Но мне это понравилось! Постепенно в секции из всех девочек осталась одна я. Остальные бросили трудные тренировки. Но это – моя жизнь!

О первом бое. Первые свои бои я проводила в смешанных стилях. И первые схватки проходили не на ринге, а на татами. И бить можно было не только руками, но и ногами, а также бороться, проводить болевые приемы и защищаться от них. Помню свой первый бой. Сейчас, когда я его пересматриваю, вижу только технические ошибки, местами мне смешно - насколько еще неотточенной была моя техника, различные движения. Все приходит постепенно, с опытом, тренировками. А тогда, впервые выходя на бой, помню, волновалась. Но потом прозвенел гонг, и я забыла о своем страхе, переживаниях. Сейчас, перед очередным боем, не скажу, что я совсем не волнуюсь, но волнения уже в разы меньше. Я просто убираю из головы все лишние мысли и думаю о той задаче, которую мне предстоит выполнить.

О переходе в бокс. В бокс я перешла спустя какое-то время после занятий смешанными единоборствами. Во-первых, мне больше нравится ударная техника, причем именно руками. Во-вторых, как мы решили с тренером, бокс – олимпийский вид спорта, и здесь можно ставить более высокие цели. Конечно, я очень хочу стать олимпийской чемпионкой. На эту главную цель направлены все мои усилия. Пока я выступаю среди юниоров, но хочу попасть на Олимпиаду, в каком бы году это ни было. И я буду продвигаться к этой цели шаг за шагом, несмотря ни на что.

О чувствах после победы. Большинство своих побед я одержала нокаутом. Когда ты посылаешь соперника в нокаут, в первые секунды даже не понимаешь, что происходит. Вроде бы как обычно боксировала, делала выпады, наносила удары, и вдруг – стоп! Бой окончен. Соперница падает – ты видишь это словно в замедленной съемке. А сама удивляешься: вроде бы била не сильно, да и никак не думала, что этот удар чем-то отличается от всех предыдущих. Просто, что называется, работала, выполняла установку тренера, реализовала какие-то свои задумки... После очередной победы чувствуешь удовлетворение от того, что вся предшествовавшая этому работа была проделана не зря. Спорт есть спорт: если один побеждает, то другой проигрывает. Работают все. Я считаю, чтобы побеждать, нужно трудиться с большей самоотдачей, чем твой соперник. Кто большим пожертвует для победы – тот и выиграет.

О тренере. Мой тренер – Мирамгали Акмолдинов. Он работает со мной по индивидуальной программе. Готовит не как любителя, а как профессионала. Причем продумывает тренировки так, чтобы они не превращались в рутину. Однообразные тренировки утомляют больше даже не физически, а психологически. У Мирамгали творческий подход. И мне никогда не бывает скучно. В том числе и поэтому есть результат.

О планах и целях. Как я уже говорила, первостепенные свои цели я ставлю в спорте. Что касается занятий вне спорта, то со временем я хотела бы работать в силовых структурах. Мне нравится собранность, подтянутость, постоянное нахождение в тонусе представителей этих профессий. К тому же, как мне кажется, такая работа тоже не скучная. Но пока на первом месте для меня спорт, и ни о чем другом я не думаю. Кроме учебы в школе, конечно!

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  автора 
Просмотров: 5928
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 
* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость