Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Победный старт

Единственная в стране эстафета, которая без перерывов проводится почти 70 лет(!) стала самой массовой за свою историю.

В Костанае старт 67-й легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Костанайские новости», конечно, был посвящен юбилею Великой Победы. Сенсации не случилось – в 28-й раз победителем в абсолютном первенстве Большой эстафеты стала команда Костанайского индустриально-педагогического колледжа. В следующем году участников и зрителей этого спортивного праздника ждет сюрприз.

Стартовали спортсмены традиционно на площади перед областным акиматом, там был и финиш. Участие в нынешней эстафете «КН» приняли около двух тысяч человек (свыше 50 команд)!

– Эта эстафета существует благодаря редакции газеты «Костанайские новости», – сказал на торжественной церемонии открытия спортивного праздника аким области Нуралы Садуакасов. – И это достойно уважения! Пусть славная традиция продолжается и впредь!

Кстати Нуралы Садуакасов в 2013 году учредил специальный приз для абсолютного победителя эстафеты – Кубок акима Костанайской области. В свою очередь директор-главный редактор газеты «Костанайские новости» Сергей Харченко подчеркнул, что эстафета – дань уважения солдатам Победы, это наглядная пропаганда спорта, здорового образа жизни: «Наша молодежь должна быть готова к защите Родины! И сегодня пусть как всегда победит сильнейший!».

– В послевоенные годы я и сам был неоднократным участником эстафеты «КН» – вспоминает Николай Степурин, 89-летний ветеран Великой Отечественной с интересом наблюдал, как спортсмены готовятся к старту. – А в более зрелые годы я всегда был среди болельщиков. И хочу сказать, что Костанай – очень богат на спортивные таланты, и нужно их поддерживать, поощрять.

Многие из участников – профессиональные спортсмены и в эстафете «КН» участвуют уже не в первый раз. Один из них – чемпион Казахстана по гиревому спорту и серебряный призер чемпионата мира среди юниоров – студент КИНЭУ Владислав Тарасов:

– Я третий раз участвую в эстафете и хочу заметить, что она проводится на очень высоком уровне. В нашем университете накануне эстафеты мы проходим жесткий отбор, и попасть в число участников от нашего вуза очень непросто.

Тем временем последовали долгожданные старты: Малая мужская, затем Малая женская, и, наконец, Большая эстафета. В каждой определяли победителей – среди школ, колледжей, вузов, различных коллективов и организаций. Но самая главная интрига эстафеты «КН» уже многие годы неизменна – кто победит в главном, абсолютном первенстве.

– Раньше я был в числе участников эстафеты от нашего индустриального колледжа, теперь вот с женой и ребенком приходим болеть, – говорит Николай Титаренко. – Уверен, если бы не «КН», эстафеты давно бы не было. А она существует почти столько же лет, сколько нашей Победе.

На финише Большой эстафеты сенсации, как в 2011 году не случилось: 28-й раз победили спортсмены Индустриально-педагогического колледжа, за что и получили главный приз – переходящий Кубок.

– Мы не могли проиграть, ведь сама эстафета посвящена Победе, – прокомментировал успех команды ее бессменный многие годы тренер Николай Чудновский. – Как всегда мы очень упорно готовились к эстафете в течение всего года. Поэтому результат – финишировали с большим отрывом.

В отличие от традиционных соревнований, в Эстафете «КН», помимо главного победителя, есть еще и лидеры в различных номинациях. Все они получили кубки, грамоты и специальные денежные призы. А после церемонии награждения в Сити-центре началась дискотека, грянул фейерверк.

P.S. В следующем году для команд-участниц эстафеты «КН» введет дополнительные материальные стимулы за массовость. Кроме того, будет еще и песенный конкурс для спортсменов – как раз в тот промежуток времени, когда финиш уже позади и жюри подводит итоги перед награждением.

Больше фото в  этом альбоме >>>>>

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 4020
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость