Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 11Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Серёжа не кричал...

Почему? Мама рассказывает, что у сына было поражение центральной нервной системы. Когда он пугался, горло перехватывало, мальчик синел и не мог произнести ни звука. По предварительной версии, ребенка в райцентре Затобольск загрызли собаки.

Пока семье не сообщают подробности. Сказали только, что сына загрызли собаки.

Крики мальчика не слышал никто из тех, с кем мы разговаривали. Хотя нашли тело Сергея Рындина буквально в каких-то 100 метрах от дома.

-Добрый был мальчик, - рассказывает Оксана Здоровенкова.

Говорит, что ее дети тяжело переживают смерть Сергея. За последние несколько месяцев ребята сдружились – ее семья приезжала в Затобольск на выходные. Вечером 18 июня Сергей помахал друзьям и пошел домой. Больше его живым не видели...

По данным пресс-службы ДВД области, 19 июня в дежурную часть Костанайского РОВД с заявлением о пропаже сына обратилась мать Сергея. Вечером 18 июня родные сами пытались вести поиски, только на следующий день обратились в полицию. Еще на следующий день полицейские на территории частного предприятия, расположенного в том же поселке, обнаружили труп мальчика.

- Мы даже не смогли посмотреть на него, - плачет мама. - Привезли ребенка в закрытом гробу, так и хоронили.

Сергею Рындину было 10 лет. Семья малообеспеченная. Даже небольшую по городским меркам сумму на похороны (70 тысяч тенге) собрали с трудом, пришлось занимать. Любовь Анатольевна говорит, что пока семье не сообщают подробности. Сказали только, что сына загрызли собаки. Он зашел на частную территорию, там его и нашли.

Мы уже сообщали, что территорию, на которой нашли мальчика, арендовал Олег Тупкало. Его имя называли мама и тетя Сережи. Однако после выхода статьи позвонила жена Олега и сообщила, что арендуемая территория оформлена на нее. Елена настаивала на том, чтобы мы принесли извинения. Причем не только за это. Но об этом позже. Пока же приносим обещанные извинения и сообщаем, что тело Сергея нашли на территории, которую именно Елена Тупкало арендовала у ТОО ПКФ «Азия-век».

В ТОО мы побывали. Директор Сатжан Саутбаев объяснил, что арендуемая территория находится внутри огороженного забором пространства, принадлежащего «Азия-век». Как туда попал мальчик? Сотрудники и директор недоуменно пожимали плечами. Вокруг идет забор, только в дальнем углу растут деревья. Охранник и электрик ТОО Александр показал территорию, которую арендовала Елена. Сказал, что собаки там действительно были, ходили не привязанными. Иногда выходили даже на территорию ТОО, приходилось отгонять их пистонами.

Почему собаки были? Любовь Рындина говорит, что на следующий день, после того как нашли мальчика, их перестреляли. Несмотря на это обстоятельство, Елена Тупкало настаивала на том, что причиной смерти ребенка стали не укусы собак. Говорила, что у нее есть иная информация, которую нам должны были озвучить полицейские. Настаивала на извинениях.

Официальное заключение судебно-медицинской экспертизы будет готово через несколько недель. Однако, в пресс-службе ДВД сообщили, что по предварительной версии, основная причина смерти ребенка – множественные укусы собак.

Аким поселка Затобольска Алексей Тарасов сообщил, что до официального заключения экспертизы говорить что-либо воздержится. Но на вопрос о том, были ли жалобы на собак с вышеозначенной территории, ответил, что в период его руководства (с октября 2014 года) с жалобами на собак, принадлежащих Елене Тупкало, никто не обращался.

Ситуация с ответственностью за смерть Сергея получается непростая. С одной стороны, родственники мальчика уверены, что за это должны ответить хозяева собак. Но адвокат Светлана Абдрашитова говорит, что этот вопрос непростой. Если ребенок зашел без разрешения на частную территорию, то хозяин ответственности за происходящее там не несет. В любом случае у родных погибшего мальчика есть право обратиться в суд.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  автора 
Просмотров: 5994
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* УАЗ, ГАЗель, Волгу, Москвич-403, ГАЗ-69 и запчасти к ним; крышу на а/м УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* прицеп для легкового а/м с докум. до 50000 тг; велосипед (Германия), горный, спортив., до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость