Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Волшебные обычные шагиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Волшебные обычные шаги

Волшебные обычные шаги

Сейчас Жанату ЖАППАСБАЕВУ для того, чтобы миновать один пролёт лестницы, необходимо несколько минут неимоверных усилий. У него есть возможность сделать операцию и облегчить себе жизнь. Но нет денег на это…

У Жаната появилась надежда на то, что после операции
передвигаться ему станет легче.

Открытый взгляд, доброжелательность, настойчивость и ум. Это Жанат Жаппасбаев. Ему 26. Диагноз «детский церебральный паралич» поставлен практически при рождении. Это не помешало молодому человеку мужественно преодолевать все жизненные трудности, учиться, развиваться. И вот именно сейчас врачи дают ему шанс, который может сделать жизнь парня другой. Более легкой, более насыщенной.

У него не самая сложная форма ДЦП. Интеллектуально сохранен, только вот с ногами беда – не слушаются. Вернее, раньше совсем не слушались. Передвигался он с трудом. Но при этом хорошо и добросовестно учился. Закончил колледж, стал программистом. Вот только на работу устроиться сложно. Сколько пытался – бесполезно. Очень мешала ограниченная подвижность. И это несмотря на то, что много лет родные возили его на курсы реабилитации, постоянно делали массаж. Но Жанат не сложил рук, продолжал развиваться, заниматься самообразованием. Сейчас вот записался на бесплатные курсы по изучению английского, потихоньку осваивает дизайнерские премудрости. Может сделать презентацию, оригинально оформить в электронном виде семейные альбомы. Собственно, это он и делает. Но пока в основном для родных и знакомых. Может быть, будет шанс когда-нибудь взяться уже за настоящий заказ?

Жанат живет с мамой, папой, братом, его женой и племянником. Квартиру они снимают. Сами из Камыстинского района. Жили в поселке, лишь несколько лет назад, когда выдалась возможность, перебрались в город. Специально для того, чтобы сыну было легче – здесь ведь и больница под боком, да и как раз он поступил учиться в колледж. Как отпустить одного? Вот и отправились всей семьей.

Счёт в Казкоммерцбанке на имя Жаппасбаева Жаната Сайлаубаевича
ИИН 890620350125
KZ52319М010003468478
АО «Казкоммерцбанк»
БИК KZKOKZKX

В 2013 году Жанату сделали операцию в Кургане. Раньше он не мог наступать на полную стопу, ходил только на носочках. Плюс врожденная деформация коленей. Передвигаться было очень сложно. После операции стало чуть легче. И вот в этом году врачи в той самой курганской клинике дают парню новый шанс – если сейчас сделать операцию и выровнять колени, то ему станет ходить еще проще. И волшебные обычные шаги станут для него доступными. Да вот беда – денег на нее взять негде.

На прошлую операцию набирали всем миром. Стоила она 140 тысяч рублей, тогда в переводе получилось больше миллиона тенге. Для того чтобы набрать денег, мама и папа влезли в кредиты, сейчас выплачивают их с большим трудом. У отца зарплата 45 тысяч, у мамы 35. А еще надо за квартиру платить… Съемная же. С коммуналкой выходит около шестидесяти тысяч. Кредиты платить еще несколько лет, продать нечего, взаймы тоже взять негде. Поэтому и обратились они в газету. Шли вообще в проект «Жизнь на ладони». Да только не попали – в него принимаются дети до 18 лет. Но пройти мимо надежды, которая сейчас появилась у Жаната, мы не смогли. Решили рассказать вам – с тем чтобы кто-то мог откликнуться и помочь. Курганские врачи говорят, что сделать операцию нужно именно сейчас. Через год-другой может быть поздно.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3273
Комментариев: 1
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Канат
29.08.2015 в 14:25:14
Спасибо тем кто неровно душен. Это мой брат. Мы все стараемся что то сделать. Пробуем все возможные варианты.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость