Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Большой маленький друг

Досуговая студия «Пупавка» (так раньше называли ромашку. – От авт.) появилась в Костанае год назад. И все это время ее руководитель ломала голову над тем, как облегчить завтрашний день сегодняшним детям. А еще Татьяна Геннадьевна Табельдинова очень хотела познать характер каждого ребенка и непременно дать ему проявиться в студии.

Годик

И успехи налицо. Детский театр «Школа Шапокляк» на слуху у всей области. Потому что это не просто театр. В нем занимаются и здоровые дети, и ребята, ограниченные в своих возможностях, имеющие проблемы с речью. 

Всем им раздают роли для участия в детских мюзиклах. И вот что замечают родители: тот, кто боялся говорить, начинает выразительно декламировать со сцены и даже петь. Замкнутые ребята становятся душой компании, что уж говорить о пользе для детей с ограниченными возможностями, чей мир – четыре домашних стены.

В общем, «Пупавка» прожила год и решила рассказать о нем. На отчет пригласила и нас.

«Добрая кисточка»

Сделала это неспроста. За этот год не единожды «Пупавка» устраивала праздники, на которых собирались средства на лечение детей проекта «Жизнь на ладони». Вот и в честь дня рождения был объявлен старт благотворительной акции «Добрая кисточка». Костанайцы активно ее поддержали. Одни несли рисунки (как из Костаная, так и, например, из Суворовской школы Узункольского района), другие – бумагу и краски, багетная мастерская «Квадрум» выделила рамки, а студенты педагогического колледжа вызвались помочь обработать детские художества. Всех активных помощников акции «Добрая кисточка» мы поощрили благодарностями. А вот самой «Пупавке» как верной помощнице благотворительного проекта вручили «золотую звезду». В студии были организованы настоящие художественные вечера, где все желающие дети создавали свои шедевры, чтобы помочь в лечении участнику нашего проекта, десятилетнему Леше Одинцову. 

В честь своего дня рождения малышня на празднике «Маленькая страна Пупавка» показала зрителям сразу три мюзикла: «Царевна-лягушка», «Волк и семеро козлят», «Муха-цокотуха», вокальные номера и зарисовку «Багаж». Полный зал зрителей, а это несколько сотен человек – мамы и папы, бабушки и дедушки, родные и близкие, знакомые. Вот такое приятное и ценное сообщество.

Родители мальчугана Аблая (он играл Таракана в «Мухе-цокотухе») горячо благодарили Татьяну Геннадьевну после концерта. До прихода в «Пупавку» Аблай не говорил и был замкнут. А теперь вот – звезда. Заговорил. Вопреки всем диагнозам, которые у мальчишки есть!

Кстати, во время и после концерта вовсю шла торговля теми самыми рисунками. Продавал их младший сын Татьяны Геннадьевны. Тринадцатилетний Наиль признался: «Мне это поручение даже понравилось. Рад маме во всем помогать. Она ведь днем в театре, ночью костюмы шьет. Еще и нас любить и оберегать успевает. Я ею горжусь. Моя сестра ей во всем в «Пупавке» помогает, старшие братья тоже на подхвате. Рады помочь, тем более что на пользу мальчику Леше».

На распродажу привезли 160 рисунков! Ярких, солнечных, искренних. Зрители охотно приобретали их, зная, что тем самым помогут больному ребенку. В день концерта рисунков было продано на 60 тысяч 803 тенге. Их продажа продолжается и в соцсетях. В первые же два дня аукцион принес еще 13 тысяч тенге за 6 рисунков. Причем покупатели не только из Костаная, но и со всей области и даже из Алматы и Санкт-Петербурга!

Все свои

– Сейчас, когда мы с вами здесь, одна из наших маленьких актрис, 5-летняя Верочка Маховская, в больнице. Она в коме… – с этих слов начала концерт Татьяна Геннадьевна. – Нас здесь сегодня так много. Давайте просто все вместе сейчас мысленно пошлем ей пожелания здоровья…

Буквально через пару дней «Пупавка» призвала всех сдать кровь для Веры. В первый же час отозвались десятки людей. Теперь уже родители и знакомые тех самых юных артистов.

– Всё верно, – сквозь слезы заметила Татьяна Табельдинова, – мы ведь одна семья, все – свои. И для Веры, и для Леши Одинцова, которого ни разу не видели. Дети чужими не бывают.

Леше для закрытия сбора осталось собрать 120 тысяч тенге, общая сумма – 61 тысяча российских рублей. Распродажа рисунков в соцсетях продолжается. Первые самостоятельные шаги этого мальчишки, больного ДЦП, теперь ждет и вся «Пупавка». Маленький, но большой друг нашего проекта. Руководителям, родителям и, конечно, детям «Пупавки», которые с трех лет уже учатся помогать, – наше безграничное спасибо. С новым вторым годом вас, ромашковые!

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2765
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят 2 белых полупушистых, 1 сиамского полупушистого, 1 черненького. Тел.: 50-87-94, 8-777-96-96-404. 
* котят в добрые руки. Тел.: 55-56-06, 8-705-544-67-65, 8-777-580-92-60. 
* кошечку, вислоухая, 5 мес., котят и кошку беспородные, стерилиз., в добрые руки. тел. 8-707-413-19-09. 
* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* котят симпатичных, в хорошие руки. Тел. 28-34-93. 
* кошечку стерилиз., кота кастриров., котят подростков любящим хозяевам. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость