Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Работа и зарплата: прогнозы и перспективыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Работа и зарплата: прогнозы и перспективы

Работа и зарплата: прогнозы и перспективы

Консультанты кадровых агентств советуют сегодня не менять работу. Особенно если у вас небольшой стаж, низкая зарплата и неудобный график. Потому что на ваше место придет пять человек. А вы рискуете остаться вовсе без работы.

Рисунок Владимира Берёзкина

Минималка и бонусы

Сегодня все больше предприятий переходит на бонусную оплату труда: оклад и бонусы. Это говорит о том, что работодатели ищут эффективных сотрудников.

– В условиях современного рынка это справедливо, – говорит сотрудник рекрутинговой компании «Вектор» Александра Невзорова. – Но мы, к сожалению, привыкли, что можно просто сидеть и вяло выполнять свою работу. В этом самая большая проблема. Сегодня каждый должен понимать, что из каждой твоей единицы производительности тебе падает 100 тенге. Эти 100 тенге – тысяча дохода для работодателя. Неэффективных не держат.

Практика показывает, что сами работники на такую систему оплаты труда не перестроились.

– К нам приходят люди и говорят, что они не могут работать, потому что для них бонусная система нестабильна, – отмечает Невзорова. – О чем это говорит работодателю? Что сотрудник не нацелен на результат. Если он изначально не хочет работать по бонусной системе, значит, он вообще не хочет много работать.

Сокращения в основном идут среди линейного персонала (дворники, официанты, технички) и специалистов технического производства. Тем не менее производство полностью не останавливают и потому в массе своей сокращают именно неэффективных сотрудников.

Сколько дают?

Самые популярные вакансии среди соискателей: технички, дворники, официанты, кассиры. Однако максимальные оклады, которые им предлагают – 40-60 тысяч тенге.

– К нам придет 10 людей на вакансию дворника, однако рекомендовать мы можем лишь двух-трех, – говорит Невзорова. – Люди приходят с перегаром, с запросами «100 тысяч в месяц» либо рассматривают эту работу как временную. Работодатель таких отметает, потому что имеет возможность выбирать: на каждую вакансию по линейному персоналу 4-5 человек.

Несколько иная картина среди людей, имеющих специальность. Здесь предложение по зарплате в среднем колеблется в районе 50-70 тысяч тенге (начисление).

– Среди молодежи много юристов и экономистов в возрасте до 25 лет, – говорит рекрутер. – Естественно у них возникает проблема с трудоустройством. Пример: приходит к нам студент с красным дипломом и говорит: «Хочу быть полноценным экономистом с окладом в 100 тысяч». Мы спрашиваем: «А что вы умеете делать?» В ответ: «Жизнь дорогая». Мы предлагаем начать с помощника юриста. Здесь реальные зарплаты именно 50-70 тысяч.

Намного проще тем, у кого за плечами опыт работы порядка 10 лет и больше. Это люди в возрасте 35-40 лет. Большим спросом пользуются топ-менеджеры, руководители отделов. Но такие специалисты, как правило, уже имеют высокооплачиваемую работу.

– Мы ловим переехавших в регион, мам, которые сидят в декрете не больше года-полутора, – поясняет в рекрутинговой компании. – Также отслеживаем по резюме тех, кто каждые год-два идет на повышение. У таких соискателей сегодня есть неплохой шанс быстро вырасти. Естественно, что вырастет и их зарплата.

Нужны универсалы

Самый популярный у работодателей возраст претендентов 25-30 лет. Таких не боятся брать на работу. Менеджеры по продажам – до 30 лет. Руководители, специалисты, начальники складов – 30-40 лет. Старше сорока – матерые корифеи в своих специализациях: главные бухгалтеры, технологи.

– Работодатель возьмет бухгалтером женщину пенсионного или предпенсионного возраста, но чтобы она знала бухучет от и до, – говорят в компаниях по найму. – В работе, связанной с деньгами, всегда требуется опыт: чем больше, чем лучше. Исключение составляют бухгалтеры с опытом работы в нескольких направлениях: ведение ИП и ТОО, налоги, кассир. Такие специалисты, даже относительно молодые, могут найти работу. Универсалы в наше время особенно ценятся. И не только в бухучете.

Но специалисты советуют не торопиться со сменой места работы. Те, кто планирует перемещаться по горизонтали (аналогичная должность на новом месте), а не вертикали (на повышение), вряд ли найдут достойную замену – соискателей по рядовым должностям в разы больше, чем вакансий. Люди старше 45-50 лет вообще находятся в группе риска. Им лучше держаться за свое место.

Удаленная, вахтовая работа

Для специалистов сферы IТ, рекламы, интернет-торговли все популярнее становится удаленная форма работы. Однако вести поиск нужно только по рекомендациям либо самостоятельно добыть всю информацию о работодателе. В таких случаях нельзя стесняться просить контакты бывших сотрудников, чтобы спросить у них, была ли проблема с зарплатой.

– Реальных предложений в Интернете около 15 процентов, – говорит Александра Невзорова. – Мой совет: не соглашайтесь работать без трудового договора, не подписывайте никакие бумаги, не давайте денег, не ведитесь на «для того чтобы выслать вам трудовой договор, вышлите нам 200 тенге, и завтра мы вышлем вам его по почте». Нет. Все документы удаленный работодатель бесплатно должен вам предоставить электронно с печатью либо выслать по почте. Все, что он может с вас потребовать, это заполнить анкету, предоставить рекомендации и документы, выполнить небольшую работу. Если же вам говорят: наберите 100 страниц. Это уже развод. Чтобы проверить скорость печати, достаточно набрать страницу текста. Это труд, который не будет оплачен, но покажет вашу компетенцию.

В случаях с поиском работы вахтовым методом стоит использовать те же подходы. Хотя здесь вакансии более привычные для нас. К примеру, на Крайний Север (РФ) требуются водители большегрузов, на запад Казахстана – строители и разнорабочие (чаще со знанием английского), для московских гипермаркетов – кассиры и другой неквалифицированный персонал, в Дубаи – работники отелей: горничные, швейцары и т. д.

Рекрутеры говорят, что работа есть. Нужно лишь знать, чего ты хочешь и сколько стоишь. Не останутся без дела те, кто работает эффективно, постоянно развивается. Остальных – за борт.

Каким должен быть идеальный специалист?
Необходимо четко знать, в каком году какое учебное заведение и по какой специальности вы окончили. Не смейтесь. Сегодня на собеседования приходят люди, которые не знают и этого.
Если говорить о сфере обслуживания (кафе, рестораны, гостиницы), то здесь ищут «думающий» персонал. Работодатель понимает: чем больше официант продаст, тем выше доход. Но существует серьезная проблема: молодежь разучилась разговаривать. Все чаще соискатели не могут даже рассказать о своем любимом блюде.
Часто людям предлагают: прочитайте такие-то книги. Обычно звучит два ответа: «Мне заплатят, если я буду делать это в рабочее время?» и «У меня дети, кошки, муж…» Понятно, что при таких ответах ни о каком росте зарплаты, статуса и речи быть не может.  
Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Просмотров: 2675
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость