Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Тын-Целина» – праздник спортаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тын-Целина» – праздник спорта

«Тын-Целина» – праздник спорта

В минувшие выходные в районном центре Сарыколь завершилась XXIX летняя спартакиада Костанайской области. Завершился большой спортивный праздник.

Эта спартакиада, проводимая раз в год, – кульминация предварительных районных и городских отборочных турниров. Сарыколь на четыре дня превратился в спортивный и культурный центр области.

Сюда съехались две тысячи спортсменов и множество болельщиков со всего региона. Жаркие соревнования были еще до начала официальной церемонии открытия. Заезд участников и предварительные турниры по боксу (боксерам, чтобы уложиться в сроки «Тын-Целины» необходимо пять соревновательных дней) стартовали еще 30 июля. А уже с 1 августа в борьбу включились и представители других видов спорта (всего на «Тын-Целине» их представлено 17). Легкая атлетика, греко-римская борьба, настольный теннис, тогызкумалак и другие виды спорта – у зрителей просто не было времени скучать, одновременно несколько турниров.

Легкоатлетка Ксения Асинская, которая, кстати, уже третий год подряд принимает участие в областной спартакиаде, в Костанай приехала из Карасуского района, работает в банке, почти все свободное время уделяет тренировкам. И это дает результат: девушка – кандидат в мастера спорта, а на нынешней «Целине» Ксения финишировала первой в сложной дисциплине легкой атлетики – стометровке. Итог – золото «Целины» среди женщин.

– Конечно, я мечтаю стать олимпийской чемпионкой, – признается Ксения. – А когда-то я мечтала выступить на «Тын-Целине». И эта мечта сбылась!

Аким области Нуралы Садуакасов в Центральном парке открыл мемориал, посвященный воинам-интернационалистам. Возле районного Дома культуры «Достық» поздравил молодоженов:

– Вы создаете семью в такой праздничный день. И это очень символично, сарыкольская земля – благодатная. Хочу пожелать вам счастливой семейной жизни!

Также Нуралы Садуакасов осмотрел специально построенный к «Целине» стадион «Батыр». Хотя мест для зрителей на новом стадионе немного меньше, чем на большинстве стадионов области, беговая дорожка выше всяких похвал. Остался доволен аким и выступлением гиревиков, за соревнованиями которых болел около получаса.

После этого последовал традиционный гвоздь программы – соревнования среди чиновников по стрельбе в тире. Вслед за госслужащими к мишеням подошли спортсмены. Одна из фаворитов состязаний – чемпионка Казахстана по полиатлону (многоборье, в которое входит и пулевая стрельба) 19-летняя мастер спорта Махаббат Тапаева:

– Я люблю этот спорт, и для меня каждая тренировка в радость. Когда любишь свое дело, то и результаты не заставляют себя долго ждать. Но для меня важнее и интереснее сам процесс, а не награды.

Первый день соревнований венчала торжественная церемония открытия спартакиады. Она уже второй год проводится поздним вечером, дабы представить зрителям лазерное шоу. Зажжение факела, забитый до отказа стадион, яркие номера – все это роднит областную спартакиаду с Олимпиадой. Захватывающие эпизоды, исторические сцены, световое шоу сменяли друг друга, а венчал церемонию концерт и фейерверк.

Праздничная атмосфера царила в Сарыколе все три дня. Завершилась областная спартакиада «Тын-Целина» торжественным награждением победителей. Первое общекомандное место завоевали костанайцы. На втором месте – спортсмены из Рудного, на третьем – из Лисаковска. Факел спартакиады был погашен – до следующей «Целины». Кстати, нынешняя областная спартакиада «Тын-Целина» – уже 29-я по счету. То есть в следующем, 2015-м, году нас ждет юбилейная, 30-я, «Тын-Целина».

Смотрите больше снимков здесь >>>

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 7763
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость