Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Тяжёлый вес больших медалей

Костанайская лифтерша Екатерина КРЮКОВА – также одна из десяти спортсменов, которые были признаны лучшими по итогам ушедшего года.

По этому поводу Екатерина поделилась эмоциями с корреспондентом «КН».

О том, что она в этом году включена в десятку лучших спортсменов, Екатерина, кстати, узнала от нас.

– Я в десятке?! Это правда?! Мои ощущения? Откровенно говоря, я в шоке! В шоке от радости! Я уже была в десятке лучших в 2009 году, но это каждый раз, как в первый! Это очень приятно для любого спортсмена! Мы в этом году очень хорошо поработали, и то, что наш труд оценили – вдохновляет. Появляется стимул работать еще усерднее, стремиться к новым вершинам в спорте.

– Кстати, на июльском чемпионате Азии в Гонконге ты не только одержала победу, став чемпионкой, но и установила рекорд в приседании. Это вышло спонтанно, по ходу соревнований, или же ты заранее планировала присесть с таким весом?

– Конечно, я с моими тренерами заранее над этим работала. Этот рекорд стоял с 2013 года, и мне хотелось добиться чего-то большего, чем просто победы. Но в первом подходе я не взяла стартовый вес в 190 килограммов. Переволновалась. Во втором подходе этот вес мне покорился. А в третьем мы заказали сразу 211 килограммов. Добавка сразу в 21 кг – это очень много. Но я с этим справилась. Как? Дали свои плоды предварительные тренировки. Ведь к чемпионату Азии я готовилась семь месяцев.

– В чем пришлось отказывать себе ради рекорда?

– С одной стороны, мне как спортсмену приходится не только во время подготовки к соревнованиям, но и в течение всего года отказываться от многого. Но, с другой стороны, я не чувствую себя ущемленной, потому что я и так не пью спиртное, не гуляю по клубам, не люблю бессмысленное времяпровождение. Так что вести здоровый образ жизни и ограничивать себя в развлечениях мне приятно, я не чувствую себя ущемленной.

– Для чего такой хрупкой девушке тягать тяжелую штангу?

– Мне это сложно объяснить. Каждый делает то, что ему нравится. Мне просто нравится это занятие – поднимать тяжести. Эти тренировки закаляют характер. Насколько они трудные? Иногда после тренировки я лежу и никак не могу расслабиться, заснуть. А летом приходится и майку от пота выжимать.

– Девушки обычно боятся набрать лишний вес, существует стереотип, что силовой вид спорта способствует увеличению массы тела. Хотя по тебе, кстати, этого совсем не скажешь. Что ты думаешь по этому поводу?

– Девушкам не стоит бояться. Наш гормональный фон не позволит набрать много мышечной массы. У мужчин – да, растет масса. Вот я профессионал, мне сейчас 30 лет, а занимаюсь я с 17-ти, но я ведь не вешу 100 килограммов! Мой соревновательный вес – 72 кг, в то время, как мой вес в межсезонье колеблется от 62 до 72. Хотя я выступаю в весе до 72 килограммов, я всегда весила меньше, это было тренерское решение перейти в более тяжелую категорию. Я легко могу набрать или скинуть вес. Кстати, сейчас я до сих пор ношу платья, которые одевала и в 13 лет.

– Какие у тебя планы на новый год?

– Сейчас главная цель – подготовка к чемпионату мира, который пройдет в ноябре в американском городе Орландо. До этого в мае будет чемпионат Азии.

– Если бы пауэрлифтинг был олимпийским видом, были бы у нас чемпионы?

– Думаю, да. Мы бы усердно готовились, пусть не я, но кто-то обязательно стал бы. Не чемпионом, так призером – точно. У нас пауэрлифтинг очень сильный. Но пока вопрос о включении пауэрлифтинга в олимпийские виды все обсуждается.

– Кстати, что ты можешь сказать о коллеге по цеху штангисте Илье Ильине?

– Это великий спортсмен. Он – тот, кому стоит подражать, он лучший. Как ему удается побеждать так уверенно? Конечно, у каждого атлета свои секреты, но, прежде всего, – это труд. Я точно знаю, что он трудится больше всех нас.

– Ты не только профессионально тренируешься, но и работаешь. Как тебе удается совмещать?

– Я работаю в двух местах – в спорткомплексе «Фитнейшн» и в фитнесс-зале «Достык», плюс – тренируюсь. Как успеваю? Я просто не представляю, как можно ничего не делать. Это скучно, я так не могу. Откуда у меня столько энергии? Мои ученики заряжают меня энергией, когда ты работаешь с ними, ты получаешь отдачу.

– Как ты встретила Новый год?

– Как обычно, со своими воспитанниками. Это наша традиция. Приглашаю их к себе в гости. Единственное излишество, которое я позволяю себе в новогоднюю ночь, – это не ложиться спать в 23.00, как обычно. 

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 2884
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость