Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Опять крыша

По аналогии с картиной Фёдора Решетникова «Опять двойка». Настроение полотна – обреченность. Вот и ситуация, о которой сейчас пойдет речь, вызывает у чиновников примерно ту же реакцию: опять Охотюк и опять эта крыша…

«Я вспоминаю времена, когда за одну критическую статью в газете руководитель мог расстаться с партбилетом. А сейчас?»

Это цитата из письма, которое прислал Александр Охотюк. Письмо подкреплено 10 фотографиями с желтыми потеками на потолке, черной плесенью и облупившейся штукатуркой. Такие снимки Александр присылает не первый раз. Он работает в Житикаре, педагог дополнительного образования. В местной школе №3 у Александра Ивановича студия, он занимается с детьми музыкой, вокалом, сам пишет и сочиняет песни.

О том, что в школе №3 бежит крыша, Александр Иванович рассказывает руководителям разных рангов уже второй год. Около года назад вышла первая публикация в газете «Костанайские новости». Осенью 2015-го – вторая. Действенного результата пока нет. Руководитель районного отдела образования (РОО) сама бывший директор этой школы. Но на ситуацию это никак не влияет. Первый раз РОО прислал забавное объяснение факту, сославшись на взрывы в карьере АО «Костанайские минералы», второй раз начальник отдела образования объяснила, что ремонта не будет. Причина – экономический кризис.

Но Александру Ивановичу (детям в первую очередь) нужны не объяснения. Ему нужно, чтобы школьники не испытывали дискомфорта. Фотографии, которые он прислал в этот раз, сделаны уже в январе. Все их мы выложим на сайте «КН» – www.kstnews.kz.

«Я даже не представляю, как дети занимаются в малом спортзале!» – пишет Александр. И говорит о том, что вновь обратился к директору школы с вопросом, отремонтируют крышу в этом году или нет. Получил отрицательный ответ.

«Но я всё равно молчать не буду!» – пишет он. Когда прочитала это, испытала двойственное чувство. С одной стороны, гордость за такого человека. Неугомонного и не оставляющего своим вниманием реальную проблему. С другой – грусть. «Неудобные» люди были всегда и во все времена.

Александр Охотюк, и это сразу видно, человек, которому не доставляют удовольствия склоки и скандалы. Не ради эмоционального удовлетворения задает он «неудобные» вопросы и фотографирует последствия очередного потопа. А ради того, чтобы добиться порядка. Не в своем личном доме – в государственном объекте. Нелогично получается – за госсобственностью должны смотреть госмужи. Им за это зарплату платят. А на деле в колокола бьет человек, в обязанности которого это совсем не входит. В общем-то, такие люди обеспечивают движение жизни. А им в награду – шишки. Хотя наград такие люди не ждут, они хотят, чтобы проблема была решена, ведь речь идет о детях!

P.S. К рубрике «Взгляд со второго этажа» «КН» публикуют только фото автора, в этот раз сделаем исключение – два снимка от героя публикации.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 1614
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость