Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сам себе коммунальщик!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сам себе коммунальщик!

Сам себе коммунальщик!

Нынешняя зима в посёлке Жамбыл Карасуского района выдалась, как и везде, снежной. Однако для Мурзабая УМИТБАЙУЛЫ это не повод печалиться.

Коммунальных служб на селе нет, и здесь каждый сельчанин – сам себе коммунальщик, когда рассчитывать ему приходится только на себя. Несмотря на то что буквально на днях, 3 марта, Мурзабай Умитбай-улы будет отмечать свое 70-летие, расчистка снега для него – самое любимое дело, благодаря которому он в свои почтенные годы остается здоровым, энергичным и полным сил.

Сегодняшний бригадир одного из крестьянских хозяйств прошел долгий и нелегкий жизненный путь. Начинал трактористом-экскаваторщиком тогда еще в зерносовхозе Ордена Дружбы народов Джамбулский. Вскоре трудолюбивого и добросовестного тракториста заметили и назначили наладчиком – от его работы зависела бесперебойная работа механизаторских бригад в горячий уборочный период. На одной бригаде встал комбайн – нужны запчасти, на другой – не хватает солярки, на третьей – кончилась вода на полевом стане… И везде ждут наладчика, и всюду нужно успеть, а от одной бригады до другой – десятки километров. И здесь Мурзабай Умитбай-улы ни разу не подвел.

Позже его назначают на должность управляющего одним из совхозных отделений. Однако с распадом СССР они перестали существовать. Но остались поля, односельчане, и осталась та же, старая как мир, крестьянская задача: сеять хлеб, убирать урожай. И с этой почетной задачей Мурзабай Умитбайулы успешно справляется и по сей день, трудясь на полях своего села в качестве бригадира.

Коллеги его не только уважают, но и искренне любят за неистребимое чувство юмора, за нужное слово в трудную минуту. А это в сельской трудовой среде ценится как нигде. И сейчас, минуя свой семидесятилетний юбилей, Мурзабай Умитбайулы по-прежнему, невзирая на годы, встречает каждый день с одной и той же мыслью: трудиться. Трудиться честно, на благо своих земляков и для процветания всей нашей страны.  

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 1670
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость