Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Февраль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Теории вопреки

Обращаться к календарю, чтобы оправдать те или иные настроения и поступки – достаточно банально. Обвинять в них календарь – верх безрассудства. Но весной эти установки почему-то не работают.

C весной вообще всё достаточно непросто. Сняв шапку в обманчиво теплый день, можно подхватить простуду. Зато гораздо приятнее становится выходить утром на улицу – добираться на работу не впотьмах, а засветло. А еще весной многих начинает одолевать романтическое настроение.

И вот специально для таких людей в Костанае недавно прошло необычное мероприятие. Формат Speed-dating (анл. Быстрые свидания) победоносно шагает по планете с 1998 года, с тех пор, как Лос-Анжелесский раввин Яков Дево придумал этот революционный способ знакомств для успешных, но загруженных работой людей. Speed-dating позволяет в сжатые сроки познакомиться с 10-15 людьми противоположного пола, узнать их хобби, род занятий и вообще понять, интересно ли тебе общаться с этим человеком.

Если честно, то поначалу к этой идее я отнеслась скептически. Все знают, что Костанай – город, в котором просто не работает знаменитая теория шести рукопожатий. Зачастую достаточно одного (читай – общего знакомого), чтобы найти с кем-то точки соприкосновения. Зачем тогда устраивать специальный вечер?

«Потому что здесь можно даже на своего давнего знакомого посмотреть другими глазами. Мы же тут не хотим все свести к банальному знакомству в клубе. Не хотим скатиться в пошлятину. Каждый круг – это задание. Знакомство, объяснение жестами, разыгрывание ситуации из жизни. За короткий срок можно узнать человека с разных сторон и заинтересоваться им», – говорит директор базы отдыха «Белая юрта» Азамат Ибраев.

Справедливости ради стоит сказать, что speed dating в Костанае провести уже собирались, но до реализации плана тогда так и не дошло. Просто за дело в тот раз брался не Азамат Ибраев. А уж он отнесся ко всему ответственно: изучил московский и новосибирский опыт, придумал по-настоящему интересную программу, и... не растерялся, когда людей собралось меньше, чем он ожидал.

Собрать удалось только одну возрастную категорию – от 21 до 29 лет. Мероприятием интересовались и некоторые женщины около 40 лет, но сказали, что предварительно позвонят и приедут, только если соберутся их ровесники. Повода приехать не появилось.

Мужчин было меньше, да. Но разница в количестве собравшихся парней и девушек была невелика – буквально два человека. Доля стеснения поначалу, конечно, присутствовала, но все ее очень быстро преодолели, начали непринужденно общаться и, можно считать, что первые в истории Костаная «Быстрые свидания» прошли достаточно успешно. И говорят, что они могут стать регулярными.

Не факт, конечно, что из познакомившихся в итоге образовалась пара, но новые впечатления люди получили. Мелочь, а приятно. И разве не из приятных мелочей состоит жизнь? И почему бы не выбраться из пресловутой зоны комфорта да не посмотреть на то, что до этого видел только в кино. Весна все-таки. С новой страницей календаря нас всех!

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 2686
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "ТШ", или продам. Тел.: 55-32-69, 8-775-747-47-92. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость