Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Почему не работает светофор

Перекресток улиц Базовая и 1-я Речная в Костанае вновь в центре внимания автомобилистов.

В гололёд большегрузные фуры не могут здесь тронуться с места.

Напомним, летом прошлого года шла речь о необходимости установки светофора на этом пересечении двух улиц перед мостом через Тобол в КЖБИ. Благо, что потом он всё же появился.

Вот только теперь у водителей есть претензии к его работе. А точнее, к нередким отключениям светофора. Ведь здесь резко увеличился поток транспорта после того, как прошлой осенью был закрыт большой мост. И когда светофор не работает, то на перекрестке Базовая – 1-я Речная часто возникают автопробки. Неудивительно, что автомобилисты стали задаваться вопросами: «кто виновник – горэлектросеть или обслуживающая организация?», или «в какой стране купили такой «нежный» светофор?»

Стали разбираться и выяснилось, что светофор не работает отнюдь не из-за поломок, а совсем по другой причине, которую, конечно же, могли предположить костанайские водители, но только очень наблюдательные.

Поясняем: как сказали в областном департаменте комитета автомобильных дорог Минтранспорта и коммуникаций РК, во время сильного гололеда приходится отключать этот светофор. И всё потому, что он стоит на пути большегрузных фур, которые проходят по этому мосту.

Вот представьте себе такую ситуацию: огромный грузовик останавливается на мосту перед красным сигналом светофора, причем проезжая часть здесь идет вверх, и когда загорается зеленый, и водитель пытается тронуться с места, то его усилия тщетны – колеса скользят по льду. Одна фура способна порой стать причиной большого автозатора. И никакие дорожные смеси с песком, которыми щедро посыпали этот перекресток коммунальщики, не помогали.

Остается одно – во время гололеда, которым частенько «радовала» нас эта зима, обеспечить безостановочное движении большегрузов. Именно так и делают транспортники. Думается, в подобных случаях это действительно наиболее разумное решение дорожной проблемы.  

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 1747
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость