Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Мой собак и бездомные коты

1 марта в мире отметили день кошек. А постоянный автор «ЧиЖа» Владимир МОТОРИКО грустит о своей собаке, которую воспитали кошки. Может быть, поэтому дядя Роня и стал таким собаком, что остался в памяти на всю жизнь.

Был у меня в жизни один настоящий друг, все остальные, если вспоминать, просто так, приятели. И хотя роду-племени он был собачьего, надежнее друга не было. Можно много про него разных историй рассказать, но все они будут еще раз про то же самое. Иногда казалось, что даже говорить ему ничего не надо, так все понимает.

Где-то прочитал я, что собака – это единственное домашнее животное, у которого есть душа. И я согласен: так и есть. Звали мы его Рональд, имея в виду сами понимаете кого, а в обиходе именовали Роней. Или даже дядей Роней, чтобы внуки уважали.

Съездить на дачу и погавкать на природе было большим  удовольствием для дяди Рони.

Не буду затягивать эту короткую историю, добавлю для ясности, что вырос он в окружении кошек. Да, к тому времени как старший сын принес это непонятное лохматое создание размером с рукавицу, в доме уже жили две кошки. Ну куда бедному собачонку деваться? Приходилось терпеть, лакать из одной миски, иногда получать по носу, если не так подошел. А может быть, он и не терпел, а полагал, что все собаки так и растут одной семьей с кошками.

В общем, жил он со своими старшими товарками довольно мирно, и пословица про кошку с собакой не про него.

Собственно, было все так. Выходим мы с ним как-то вечером на последнюю перед сном прогулку и видим, как из отдушин подвала выглядывают голодные бездомные коты. Жалко животных, может, подкормим? Дядя Роня тоже вроде бы не против помочь голодающим, бывало, оставалось у него кое-что в миске. На следующий вечер прихватили мы с ним немного ливерной колбаски и идем той же дорогой.

Коты на месте, мы их по кис-кисали, и они, задрав хвосты, примчались за угощением. Дядя Роня сунулся носом знакомиться, в другой ситуации коты обязательно пошли бы в рукопашную. Но тут не до драки, очень кушать хочется. Коты отмахнулись от него лапами и давай уплетать ливер. Пока они ужинали, мой лохматый друг все ходил вокруг, тряс по ним своей бородой, видно, хотел познакомиться поближе. А они поели, и мы пошли каждый своим путем.

Так и повелось в ту зиму. Идем вечером гулять, обязательно прихватим для котов чего-нибудь съедобного. Те с удовольствием принимали угощение, а на моего друга просто не обращали внимания. Может быть, даже привыкли, воспринимали его появление как сигнал к ужину.

И вот в эту пору выпала мне путевка в санаторий. Прогулки с собакой я переложил на сына, а сам спокойно уехал отдыхать. И в первый же вечер – звонок. «Я ничего не могу понять, – говорит сын. – Идем мы с дядей Роней вокруг дома, никого не трогаем, а тут вдруг вылетают из подвала коты и чего-то от нас требуют. Чего им надо?»

Смешно мне стало, совсем забыл про наших новых товарищей. «Кушать они хотят, а мы с другом их подкармливаем. Завтра пойдешь, – говорю, – обязательно прихвати котам чего-нибудь из еды».

Все встало на свои места. Прогулка, встреча с котами, возвращение. По-моему, дядя Роня, глядя на голодных котов, и сам набирался аппетита. Придя домой, сметал из миски все, что там еще оставалось.

Уже несколько лет нет со мной моего друга. И прогуливать вечерами некого, и утром тоже. Помню, все отсыпаются 1 января после новогодней ночи, а мы с дядей Роней бредем по заснеженному двору. То еще удовольствие. Теперь можно спать до обеда, и вечером не надо никуда бежать. Но чего-то все равно не хватает. Или кого-то...

P.S. Не стесняйтесь, присылайте и вы свои истории в «ЧиЖ».

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1531
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Комиссионный салон "Luxury". Огромный выбор шуб из норки, енота, чернобурки, мутона, а также в продаже дубленки, шапки, обувь и мн. др. г. Костанай, ул. Тарана, 109 (напротив ЦОНа). ПН-ПТ: 11.00-19.00, СБ-ВС: 12.00-16.00. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость