Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Июль2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Рецепт позитива от кулинара АртураКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Рецепт позитива от кулинара Артура

Рецепт позитива от кулинара Артура

Он постигает кулинарное мастерство и путешествует по миру. 16-летний Артур Пак, например, во Франции готовил вместе с местными поварами. Молодой человек точно знает, кем будет и чего хочет.

Вот так и путешествует. Цель — Москва

Пирожные и торты

Когда Артур Пак учился в седьмом классе костанайской школы № 2, он уже попадал на страницы «КН». Информационный повод был любопытным: к празднику Пасхи 13-тилетний мальчик испек и продал 150 куличей. Чтобы приготовить такую партию, ему пришлось несколько дней подряд спать не более четырех часов в сутки. Тогда он заработал более десяти тысяч тенге. И удивил многих читателей «КН» - не каждый день сталкиваешься с ребенком, который даст фору многим взрослым.

Срочно надо в Уфу!

Печь он начал с 12 лет. Увлеченных кулинаров в семье не было. Хобби родилось случайно - попробовал однажды испечь яблочный пирог, нашел рецепт в Интернете. И понял, что ему это нравится! Пробовал классические рецепты, придумывал собственные. Например, на свадьбу старшего брата Артур сделал классических белоснежный трехъярусный торт. И сразу начал зарабатывать деньги: принимал дома заказы на торты и пирожные. И благодаря этому собрал сумму, которая положила начало следующему увлечению.

Красиво и очень вкусно

Пекарня и церковь

Лето 2015 года Артур провел во Франции. Ездил не туристом. Нашел в Интернете организацию, которая работает с волонтерами, отправляет их за границу. В том числе, и несовершеннолетних. Попал в Париж, стал участником реконструкции церкви, которая была построена более 11 веков назад.

Печень или это как-то иначе зовется?

Работали пять дней в неделю по четыре часа. Скалывали старый цемент и накладывали новый слой. Там Артур познакомился со сверстниками из других стран, побывал в Париже. Но главное — Франция дала возможность попробовать свои силы в любимом деле. Рядом со старой церковью стоит небольшая деревня. Ее жители разместили у себя волонтеров. Артуру досталась удивительная хозяйка квартиры— она работала поваром на Елисейских полях. Ему удалось поработать вместе с ней на кухне. Женщина поделилась рецептами и оценила творения молодого кулинара.

Очень оригинально. Похоже, это пирожные

Артур говорит, что мечтает работать в небольшой пекарне:

- Мне нравится видеть, что люди радуются, когда пробуют то, что я сделал.

Молодой человек был практикантом в больших ресторанах, заведениях фастфуда, кондитерских. Но именно в небольшой пекарне лучше всего. В ресторане даже не видно человека, для которого готовишь.

Нет слов, сколько выдумки


Впрочем, мы немного забежали вперед. Откуда практика? Дело в том, что Артур сейчас учится в Екатеринбурге. Он студент старейшего колледжа, обучающего профессии «кондитер». Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» был основан в 1935 году, там трепетно относятся к репутации, весьма требовательны и строги к отбору студентов. Но Артур поступил легко.

Добрые люди

- О будущем очень много мыслей. Хочу связать себя одновременно и с путешествиями, и с кулинарией, и с защитой прав животных.

Сладкий десерт для делового человека

Открываю очередное сообщение от Артура. У нас получилось такое интервью по переписке. Дело в том, что сейчас молодой человек в дороге. Путешествует автостопом по России. Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Сочи. Впереди ещё Воронеж, Москва, Казань. Удивляюсь: середина учебного года. Почему же не на парах?

Артур развеивает мои сомнения. У них сейчас месяц практики, а он ее прошел заранее. Пока учился. И освободил себе время для еще одного любимого дела. Все началось после того путешествия во Францию. Месяца два назад он стал ездить автостопом.

-Давно хотел попробовать автостоп, но было страшно, - пишет Артур. - Потом, когда решился, понял, что это все безопасно и невероятно интересно. Всегда новые люди, разные взгляды на мир и жизнь.

Адресат обозначен прямо на торте

Артур говорит, что записывает путешествие на видеокамеру. По приезду смонтирует, выложит на свой сайт-блог. Родители переживают, конечно. Но не спорят. Знают, что сын очень настойчивый. И если задумал что-то — обязательно сделает.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 2352
Комментариев: 1
Нравится: +13
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Ерболат
14.04.2016 в 01:00:31
Артур красавчик рад за тебя. Очень красивые кулинарные изделия на фото.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость