Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дмитрий Огай: «Та команда была семьей»

В прошлом году встреча с болельщиками была на повышенных тонах. В этом сезоне команду ругать пока не за что, и поэтому встреча прошла без резких реплик.

Петухов

Единственное, что Дмитрий Огай мог посчитать неприятным – болельщик упомянул о сложном характере тренера, который, возможно, помешал ему стать чемпионом. Также он спросил о намерениях наставника в «Тоболе».
– У каждого бывают взлеты и падения. И у меня они были. К этому надо относиться спокойно. Сейчас новая команда и нужно думать о том, чтобы ребята стали коллективом. Хочется, чтобы болельщики, ребята и руководство клуба были вместе положительно настроены на этот год. Тогда у нас все получится, – ответил Огай.

«Тобол» провел всего два матча и одержал две победы. Пока у команды получается – последняя игра против «Шахтера» подарила надежду не только на результат, но и на красивую игру. Встреча с болельщиками прошла за два дня до этого матча, и костанайцы еще не были готовы носить кипера Логиновского на руках. Поэтому неудивительно, что Александр Петухов услышал вопрос о своем отсутствии в стартовом составе в первой игре. Вот как ответил вратарь.

– Хотел бы прояснить ситуацию. Вы знаете, что я на первом сборе получил травму. Сейчас уже прошел лечение, вошел в оптимальную форму. При этом я не играю, поскольку у меня есть принципы. Так, Султан Бусурманов и Владимир Логиновский эти сборы работали, и было бы неправильно мне начинать чемпионат. Сейчас команда выиграла первый тур. Дальше будет решать тренер. Проблем никаких и конкуренции нет.
Позже за этот ответ Александр удостоился всяческих похвал на форуме болельщиков.

Стадион

Также из самого важного отметим то, что стадион будут реконструировать. Директор клуба Талгат Баймуратов подтвердил намерение властей расширить спортивную арену.
– Отремонтируют Восточную трибуну и сделают второй ярус. Южная трибуна будет готовиться к 2018 году. Летом играем на Центральном стадионе, а осенью уйдем на «Затоболец». Также идет оформление документов на участок земли – два гектара в Северо-западном микрорайоне под футбольный манеж по линии УЕФА.

Отметим, что решение о дополнительном ярусе и Южной трибуне вызывает среди болельщиков споры. Средняя посещаемость стадиона в прошлом году составляла 3-4 тысячи человек при вместимости арены восемь тысяч. «Насколько целесообразно расширять арену?» – удивляются одни. «Лучше бы дороги сделали», – говорят другие. Третьи считают, что если «Тобол» продолжит играть в том же духе, то зрители придут. Кто из них прав – рассудит время. Отметим только, что смотреть на игру с Южной трибуны будет приятно ребятам из движения «Yellow-Green Ultras» – фанаты всегда располагаются за воротами. Однако для остальных зрителей этот ракурс может показаться специфическим.

Жумаскалиев

Вся встреча заняла около часа. Вот какие вопросы и ответы отметила и опубликовала пресс-служба клуба.

Болельщики попросили перевести Нурбола Жумаскалиева на позицию под нападающим.

– Нурбол – профессионал. Что касается его позиции на поле, вне зависимости где он будет играть – он принесет пользу команде. Но мы примем во внимание ваше пожелание, – ответил Дмитрий Огай.
Примечательно, что некоторые участники встречи из стана болельщиков заявили, что Дмитрий Огай в свое время подвел «Тобол» к чемпионству 2010 года.

– Не согласен с тем, что это моя заслуга. То, что на протяжении пяти лет не получалось, – это для меня боль. Та команда была семьей. Хотел бы пожелать, чтобы мы и теперь все были вместе и положительно настроены на этот год. Тогда все будет хорошо.

Поинтересовались болельщики тем, как живется в Костанае легионерам Кассаю и Ндиайе.

– Мы не первый месяц в Казахстане. Уже узнали, какой климат, образ жизни, и сейчас занимаемся тем, что учим язык, – ответил Алассане Ндиайе.

Прокомментировал Огай также решение о рокировке Левина на Ильясова. (Олжас Ильясов – воспитанник костанайской школы футбола и бразильской академии «Оле Бразил». Левин перешел в «Тобол» из «Актобе»).
– Хороший вопрос. У Олжаса не будет игровой практики, потому что здесь много ребят более высокого уровня. Ему будет сложно конкурировать. Если он не будет играть матчи – это обернется катастрофой. В «Кайсаре» он получит много и в спортивной, и в человеческой практике. Я хорошо знаю тренера «Кайсара».

P.S.: По традиции встреча закончилась фотосессией. Самым востребованным игроком у болельщиков стал Нурбол Жумаскалиев – символ и капитан «Тобола». Он и Александр Петухов единственные, кто помнят «ту команду – семью».

Фото пресс-службы ФК "Тобол"

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1685
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ВАЗ-2106, 2104, 2107, в хорошем состоянии, недорого. Тел. 8-777-178-63-02. 
* гараж, в любом ГЭК, от 50000 до 350000 тг, с документами. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* прицеп для легкового а/м с докум. до 50000 тг; велосипед (Германия), горный, спортив., до 6000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость