Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Цветочная симфония Баскакова

Составлять из цветов букет или необычно оформлять подарок? В Костанае есть специалист – Владимир Баскаков.

Нежные лилии трепещут в рамке словно живые, а подол кукольного платья из гофрированной бумаги отделан изящными розами, внутри сладкий презент – конфеты. Величаво взирает на меня из картинной рамы храм среди деревьев из сухой травы.

Это капля в море фантазии Владимира Баскакова. Думаю, с ним не раз встречались многие, когда искали подарок или оформляли его. Цоколь двухэтажного «Детского мира». Он дизайнер­флорист фирмы «Флора­дизайн». Стройная и подтянутая фигура, мягкий голос, улыбка. Чем­то похож на эльфа. Кажется, он светится изнутри радостью.

– Хотите бантик? – уточняет желание клиентки Владимир, чтобы запаковать подарок. – А я бы посоветовал для мужчины что­то более элегантное. Винтажный стиль в тренде.

И тут же словно по волшебству приложенная его руками лента придает стандартному подарку особый шик.

К внешнему виду и даже к упаковочной бумаге у дизайнера трепетное отношение. Это раньше люди ограничивались бантиком, а сегодня упаковка сродни искусству. Коробка­пиджак, ленты, стразы, кружево, органза, тюль. Куда заведет фантазия? Этого порой не знает даже и сам Владимир. Дайте только материалы в руки.

Владимир Баскаков своих работ не считал, но уверен, их тысячи. Ведь если за день можно сделать до пяти­шести цветочных панно, то сколько получится за 11 лет? И нет в том случайности, что Владимир часто встречает собственные работы в различных учреждениях города. Его картины к тому же разъехались за пределы области и страны – в Германию, Израиль, Россию.

И это при том, что профессионального образования Баскаков так и не получил. Самоучка. В школе мальчик интересовался живописью, рисовал плакаты и стенгазеты, в армии работал бок о бок с профессиональными художниками в Доме культуры на Украине. Был у него опыт работы в рекламном агентстве. Шаг за шагом постигал азы оформительского искусства. Он никогда не забрасывал кисточку. Даже когда приходилось вкалывать днями и ночами официантом, чтобы в тяжелые годы прокормить семью, в свободное время он всегда рисовал. Вот только с флористикой знаком не был. Все изменила встреча с Галиной Калиновой – художником и руководителем фирмы «Флора­дизайн».

Сначала Владимир учился паковать коробочки, потом их украшать, затем ему доверили панно. ДВП покрываешь краской, а потом включаешься в творческий экспромт. Как ляжет веточка, где лучше раскроется цветок? Да и какой цветок? Тут дело вкуса. Владимир Баскаков легких путей не ищет. Почему бы не сделать панно с крутящимися лопастями мельницы? Или, например, картину из сухоцветов? Это непросто, но ему нравится. Каждую осень Владимир выбирается за город, чтобы запастись травой, веточками, корой сосны, конским щавелем, шпоном...

– Трава должна вызреть до темно­коричневого цвета, – художник показывает картину с храмом 16 века. – И чтобы она обязательно была сухой. В работе потом подгоняю к образу, обрабатываю лаком. На это уходит немало времени, но результат того стоит.

Собранный природный материал хранит в специальных коробках, пока картина не сложится в голове.

– Я вошел в азарт, – признается Владимир. – И мне так понравилась флористика, что уже и не представляю себя без нее. Знаете, не жалею, что не пошел учиться на художника. Все, что с нами происходит – не случайно. Значит, так должно быть. Но очень благодарен Галине Фотьевне – она раскрыла меня как дизайнера­флориста, добавила новые краски в мою жизнь.

Были у него и необычные заказы. Один раз молодой человек для своей девушки, которая живет в Израиле, заказал портрет на ДВП масляными красками в обрамлении розовых цветков сакуры. В другой раз в АО «ССГПО» решили подарить отдельным мужчинам на 23 февраля объемные портреты. Фотографию Владимир располагал на панно и методом аппликации формировал образ. Служивший на флоте представал задорным моряком, а рыбак довольно улыбался с уловом в руках, руководитель был в императорском кителе с орденами....

Свой талант Владимир приложил и при оформлении ЦУМа. Камин с белыми ёлочками перед Новым годом и нежные розы на Наурыз. Теперь отдельные бутики не прочь завлечь мастера, чтобы выделиться среди себе подобных. Спецзаказы ждут Владимира и когда в только­только отремонтированную квартиру люди хотят привнести немного дизайнерского стиля. Владимир, учитывая стиль и цвет мебели, обоев, штор, делает именно под эту квартиру панно, настольные цветочные композиции.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1081
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дачу в СО "Химик", недорого. Тел. 90-15-23.

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость