Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пойти по «дороге цветов»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пойти по «дороге цветов»

Пойти по «дороге цветов»

Можно ли совместить моду, театр и балет? На первый взгляд это абсолютно разные виды искусства, но костанайскому молодёжному коллективу «Alter Ego» подобный синтез удался.

Сам по себе театр моды – явление не новое. Это своеобразный модельный показ с ярким театрализованным представлением. Но руководитель «Alter Ego» Карина Ким добавила изюминку в этот жанр, поэтому ее артистки выступают на... пуантах.

Путь к созданию собственного коллектива для Карины начался во время учебы в университете. Тогда девушка посещала театр моды «Ханым» под руководством А.Котельниковой, выступала моделью. Именно Алевтина Викторовна стала первым педагогом, который открыл студентке прекрасный мир театра моды.

Затем Карина решила выйти на новый уровень и попробовала себя в качестве режиссера, а вот дизайнером стала ее подруга – Оксана Краенкова. Их первая коллекция «Дорога цветов» была откровенной и оригинальной. Полупрозрачные платья, украшенные цветами, произвели впечатление не только на костанайцев. Именно этот номер был показан на международном фестивале «Весна студенческая» и завоевал в номинации «Авангард» второе место.

После филфака Карина поняла, что для нее ближе все-таки искусство, нежели написание статей и стихов. Так появился театр моды на пуантах «Alter Ego».

В среднем концертные номера длятся три минуты, длина подиума 20 метров. Именно такое время и расстояние должны преодолеть модели на пуантах.

– Становление девушек на пуанты, – рассказывает Карина, – трудный и длительный процесс. Легче тем, кто привык ходить на каблуках, так как подъем уже сформирован. Но мало просто ходить на пуантах, нужно еще и научиться делать это красиво. Три недели – самый короткий срок, за который я научила модель двигаться по подиуму.

Сейчас в арсенале театра моды уже три коллекции. Все они со своими фишками. Например, номер «Новогодняя сказка» сопровождается необычными световыми эффектами. Весенняя коллекция «Пробуждение» показывает зрителю, как распускается цветок, благодаря конструкциям костюмов. Ну а постановка «Сквозь века» – одна из самых сложных. В этом номере модели демонстрируют историю нашего государства, начиная со времен дикой степи и заканчивая современным Казахстаном.

– Название моего театра не случайно, – подытожила Карина. – С латинского языка «Alter Ego» переводится как «Другое Я». На сцене человек меняется, открывает себя с другой стороны и способен удивлять. Мы постараемся это делать и впредь!

Просмотров: 2430
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость