Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Музыку точно не брошу»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Музыку точно не брошу»

«Музыку точно не брошу»

В начале апреля на российско-казахстанском фестивале творческой молодёжи в Челябинске честь нашей страны защищала студентка костанайского филиала ЧелГУ Екатерина ПОДДУБНАЯ (на фото). Девушка блестяще сыграла на скрипке и была отмечена в числе лучших музыкантов.

– Катя, как ты пришла в музыку?

– Мои сестры учились в музыкальной школе, пели в хоре. Я любила наблюдать за их репетициями, не пропускала ни одного концерта. Но больше всего мне нравилось слушать ансамбль скрипачей. Тогда-то я и влюбилась в этот инструмент. У меня появилась мечта – до безумия захотела стать частью коллектива под руководством Елены Тулуповой. В четыре года я уже умела подбирать на фортепиано несколько мелодий на слух, в шесть меня отдали в музыкальную школу.

А спустя несколько лет меня взяли в тот самый ансамбль мечты. Вместе с этим коллективом я дважды участвовала в республиканском конкурсе юных музыкантов, и мы каждый раз добивались Гран-при. Своими успехами я обязана именно Елене Петровне, замечательному и чуткому учителю.

– Тебе только 19 лет, а ты уже играешь наравне с профи в камерном оркестре под руководством Тараса Мызина при областной филармонии!

– В этом коллективе я уже три года, то есть еще со школы. Поначалу было сложно. Но постепенно привыкла. Теперь я занимаюсь любимым делом и при этом зарабатываю. В прошлом году участвовали в опере «Служанка-госпожа». Сотрудничали с музыкантами из Новосибирска. Я получила огромный опыт! В эти дни шла подготовка к совместному концерту с биг-бэндом и джазовой пианисткой из Америки Гульданой Жолымбетовой.

– И все-таки ты поступила на специальность «Экономическая безопасность». Почему это сделала талантливая скрипачка?

– Для меня музыка – это все-таки хобби. Люди этой профессии, к сожалению, зарабатывают мало. Но это вовсе не значит, что теперь я откажусь от музыки. Уверена, что человек должен развиваться всесторонне. Экономическая безопасность – это сочетание экономики и юриспруденции. Мне понравился такой синтез, каждый день погружаюсь в цифры и законы.

– В этом году ты впервые участвовала в фестивале такого уровня. Какие впечатления от поездки в Челябинск?

– Я рада, что у меня есть возможность защищать честь не только Костаная, но и всего Казахстана на российской сцене. Самое главное для артиста – поддержка зрителя. В Челябинске я представила на суд аудитории и жюри композицию «Crystallize», популярную на весь YouTube Линдси Стирлинг. По овациям публики поняла, что мое исполнение им понравилось. Домой вернулась с «серебром» в номинации «Перспектива». Хороший результат для моей первой студенческой весны!

Просмотров: 2101
Комментариев: 1
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Елизавета
12.04.2016 в 19:26:08
Умничка, мы тобой гордимся!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* козу дойную белую, недорого. Тел. 73-04-10. 
* петуха 2-летнего крупного, петушков 6-месячных разного окраса. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость