Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Достучаться до Москвы

Костанаец зарабатывает на авиабилет необычным способом.

На этой неделе в Костанае, в Сити-центре, появился необычный аттракцион. Молодой человек стучит на ударной установке и поднимает настроение прохожим. «Сачок» решил с ним познакомиться – ведь это, кажется, наш человек. Да, именно лентяй, который много трудится, чтобы достигнуть своей цели. Из чего состоят «сачки» – вечный вопрос, который нас интересует.

Девушка

Антон БЕКЕТОВ испугался надвигающегося дождя и свернул барабаны в чехлы. В этот момент мы его и поймали. Что делать – пришлось ответить на несколько вопросов. Антон – молодой человек в черной майке. На плечах две ласточки (татуировки), из-под лямок майки выглядывают первые и последние буквы какой-то надписи.

– Ласточки мне очень нравятся, а текст я набил – «Freedom inside» (Свобода внутри).

– Свободы внутри нужно много, чтобы выйти вот так в центр города и начать играть?

– Когда есть ясная цель – то смотришь только вперед, а не под ноги. До конца месяца я хочу заработать на авиабилет до Москвы. И тут не до комплексов и стеснений.

– Зачем в Москву?

– Думаю начать новую жизнь – в старой как-то стало мало смысла. Там у меня хороший товарищ.

– Что стало со смыслом?

– Расстался с девушкой два года назад, но до сих пор не могу ее забыть. Даже в Индию в прошлом году ездил. Взял напрокат мотоцикл и месяц катал по этой стране. Похудел килограммов на 10. Ночевал в сараях, в бараках с «неприкасаемыми», на полу, где придется. Но каждый раз и засыпал, и просыпался с мыслями о ней, ну и в дороге все время память меня теребила. Когда нырнул в теплый Индийский океан, то даже под водой не смог от нее избавиться. Девушка теперь живет в Эмиратах, а я в городе не могу ходить по памятным нам местам... Вот в целом так.

5 баллов

Антон стал ударником в три года – нашел мамины спицы и папин чемодан. Когда родители вернулись домой – на чемодане была дыра. Потом в 13 лет в первой школе он попал в группу «Зепер Хед» и тогда уже начал играть по-взрослому. Мы включили на телефоне Римского-Корсакова и его «Полет шмеля». Произведение известно своим невероятно быстрым темпом исполнения.

– Да уж, длительность здесь до шестнадцатых – очень трудно на барабане, – Антон стал стучать себе по груди. Вышло норм.

– Слышал, что у барабанщиков есть особенность. В отличие от простых людей, они могут каждой рукой держать абсолютно разный ритм.

– Да, а еще и ногами нужно бить в кардан – это педаль на бочке (самый большой барабан). Трудно было ломать себя, а потом привык.

– Я как-то был в лагере – на праздниках одна из шуток-конкурсов за 300 заключалась в том, чтобы одной рукой гладить себя по голове, а другой – стучать по животу. А в итоге все или стучали себя и по голове и по животу, или гладили. А ты как?

Антон одной рукой себя гладил, а другой стучал. Ударная профпригодность 5 по 5-балльной шкале.

Прайс

Потом мы обсуждали вечный вопрос, кто главный в ритм-секции – ударник или басист. Антон считает, что все на равных – главное, попадать друг в друга. Затем я обратил внимание на его кеды. Оказалось, у него их целая коллекция – за каждой парой своя страна, свое время и история. У себя дома Антон их развешал на веревке как память. Еще он показал свои барабаны. Бочка, альт-том, том, тарелки: хай хэт, креш, бэл. Жалко, что тучи не уходили, и Антон их не расчехлял.

– Эти барабаны особенные, – объяснил он. – В прошлом году мы похоронили моего товарища Игоря Потехина. Прайс – так его называли. Это был лучший барабанщик в стране. Играл в нашем джаз-бэнде. Он оставил мне эту установку по наследству, я ее берегу. А когда играю, то иногда мне кажется, что он стоит за спиной. А когда лажа выходит – мне прямо стыдно перед ним становится...

– В Москве будешь так же зарабатывать, играя на улице?

– Нет, я повар – вернее, не учился, а просто очень люблю это дело и, кажется, много умею. Так что, надеюсь, проблем с работой не будет – без еды человек никуда. И вообще, как говорил Конфуций: найди себе занятие по душе и тебе ни одного дня не придется работать. Вот я занимаюсь своим любимым делом здесь и на кухне.

– Не в тему, может. Но про ласточек, которые у тебя на груди, я слышал одну вещь – они строят свои гнезда из земли, а укладывают их соломой и конским волосом. Так бывает, что конский волос обвивается вокруг лапки птицы, и она, пробираясь сквозь узкую щель, нередко, застревает. А потом люди часто находят скелетики птиц, висящих на этом крепком волосе. Я желаю тебе, чтобы тоска по девушке ушла. И ты стал свободным внутри.

– Респект, здорово сказано, – грустно улыбнулся Антон.

Вечером тучи разошлись и Антон зажег Сити-центр своим ритмовым рисунком. За три часа он заработал три тысячи. Первый шаг к новой жизни.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Видео  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1837
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* редуктор задний после кап. ремонта, 49 зубьев (КамАЗ), на автомобиль не старше 2000 г., не гнилой. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость