Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
На ринг выходят девушкиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На ринг выходят девушки

На ринг выходят девушки

Женский бокс стал олимпийским. Правда, на ближайшие Игры в Рио не поедет ни одна спортсменка из Костаная.

Анастасия Рылина (справа) стала в этом году бронзовым  призером чемпионата страны.

Не поедет и наша воспитанница – Римма Волосенко, которая теперь выступает за Астану. Совсем недавно она приняла участие в отборочном лицензионном чемпионате мира, проходившем в столице Казахстана. Триста участниц бились за оставшиеся олимпийские путевки. Но родные стены не помогли. А ведь, если бы Римма завоевала путевку на Олимпиаду, можно было бы гордо сказать, что вырастили ее у нас. Но, увы, Волосенко проиграла в первом же бою чемпионата мира.

Однако мимо нашей области прошла не только эта возможность. Участницей Олимпиады в Бразилии вполне реально могла стать и другая наша спортсменка, по-прежнему выходящая на ринг за Костанайскую область. Это воспитанница школы олимпийского резерва Анастасия Рылина. Дело в том, что вышеупомянутому чемпионату мира предшествовал чемпионат республики. Анастасия в полуфинале боксировала с Даригой Шакимовой. Бой, по словам тренера Анастасии Николая Когатько, был как минимум равный. Но победу отдали Шакимовой, которая в итоге приняла участие в чемпионате мира и завоевала олимпийскую лицензию. А ведь на ее месте вполне реально могла быть Рылина. Таковы спортивные реалии.

Как в целом обстоит дело с женским боксом в Костанайской области? Где другие спортивные таланты? Тренеры говорят, что все на месте. Все стабильно выступают, выигрывая те или иные турниры. И постепенно растут. Та же Анастасия Рылина стала в этом году бронзовым призером чемпионата страны. Дана Оспанова – чемпионкой Казахстана. А в конце минувшего года сразу три наши спортсменки стали призерами чемпионата мира по женскому боксу в г. Тайпее (Китай). Надежда Рябец из Карабалыка выиграла чемпионат мира среди юниоров, Влада Кухта завоевала бронзу, а Жанель Жумасова взяла серебро среди молодежи.

– Мы регулярно выставляем наших девчонок на чемпионаты страны и другие турниры. В школе олимпийского резерва тренируются 15 спортсменок, которые могут или скоро смогут выступать на самом высоком уровне, – говорит тренер по боксу Николай Когатько. – Есть талантливые девушки в ДЮСШ Костанайского района, в средней школе номер восемь областного центра. Нужно только планомерно двигаться к цели. Главное – не отпускать наших девушек в другие регионы, как это произошло с Риммой Волосенко (выступает за Астану. – Прим. авт.) и с Алиной Турлыбаевой, двукратной чемпионкой страны (выступает за Павлодар. – Прим. авт.). Конечно, нас поддерживает областное управление спорта. Девушки показали результат и их зачислили в Центр олимпийской подготовки. Теперь спортсменки ездят на турниры за счет республиканского бюджета. Кстати, скоро в Астане планируется создать женский полупрофессиональный клуб по примеру «Астана-Арланс». И нашу Анастасию Рылину уже приглашают туда, будет выступать на международных аренах за Казахстан. Так что у наших девушек хорошие перспективы. И это при том, что женский бокс появился совсем недавно.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 1703
Комментариев: 1
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
наталья
20.09.2018 в 19:10:38
успехов вам девочки
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнаты для проживания (тихо, уютно); подвал для бизнеса (теплый, большой). Тел.: 8 (714-55) 21-4-41, 8-777-252-76-78. 
* Дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость