Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Дом от земляковКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Дом от земляков

Дом от земляков

Как поздравить город с днём рождения? Можно пойти на концерт, поймать скорость на велопробеге, а можно помочь простому костанайцу… Это еще одна история о том, что жителям нашей области хорошо знакомо чувство локтя. Леся КОТЕЛЕВСКАЯ и ее сын Эрик строят дом на заброшенной даче. Первая кладка стала возможной при поддержке земляков.

Мы подробно рассказывали о жизненной ситуации этой девушки в материале «Смертельный диагноз» («КН» от 12.05.16). Молодой женщине в 19 лет поставили ошибочный диагноз: в челюсти от удара образовалось уплотнение, которое посчитали злокачественным образованием. Лечили облучением и причинили еще больший вред. Процедуры спровоцировали развитие другого заболевания – «хронический лучевой остеомиелит». Позже выяснилось, что онкологии у Леси не было, а вот последствия облучения дают о себе знать до сих пор.

У девушки практически нет челюсти. Несколько лет назад в рамках экспериментальной программы в США ей поставили титановый протез. Теперь он лопнул, нужна новая операция. В Казахстане и России помочь не могут, сейчас идет сбор средств (две тысячи долларов) на обследование в клинике Израиля. Но раскисать у Леси нет ни времени, ни возможности. Подрастает сын, а живут Котелевские на заброшенной даче. Решить жилищную проблему девушки первыми взялись ее одноклассники.

Леся платит за дачу исправно, вот только летний домишко для зимовки совсем не подходит. Прочитав в «КН», как сложилась судьба девушки, откликнулись ее одноклассники. Ребята решили заложить начало, привезли на участок стройматериалы – пескоблоки и немного досок.

Друг детства Виталий Рау после работы помогает со строительством. Уже готова печка, стены пристройки возведены наполовину, но пескоблоки заканчиваются. Есть риск не успеть до холодов. Потому мы и решили рассказать эту историю своим читателям. Вдруг кто-то готов поделиться стройматериалом, или же выступить в роли строителя, любая помощь не помешает. Глядишь, всем миром, и еще у одной костанайской семьи появится крыша над головой.

Телефон Леси можно узнать в редакции, т.8(7142)53-02-08. Реквизиты : KZ826010002007636562, Народный банк, ИИН Леси - 831009451065

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2162
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость