Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Тренер, который вырастил олимпийца

Владимир ШАЙРЕР – заслуженный тренер РК, личный наставник Ивана Дычко – бои своего воспитанника смотрел не из угла ринга, а на экране телевизора.

– Владимир Иванович, в Лондон вас тоже не взяли в качестве личного тренера боксера, помнится, вы добрались туда самостоятельно. В Рио тоже не поехали. Почему?

– Меня снова не взяли. Такова система – на Олимпиаду с боксерами едут только тренеры национальной сборной. Хотя у кубинцев, россиян с боксерами обязательно едут их личные тренеры. А ехать просто туристом, как четыре года назад, я уже не захотел. В Лондон, куда я приехал самостоятельно, нас даже в лагерь спортсменов не пустили, и наблюдать за боями тоже пришлось с трибун. То есть толку от таких самостоятельных поездок нет. Но то, что меня не берут, обидно. Как будто меня нет вообще.

– Как, по-вашему, отсутствие личного тренера сказалось на олимпийских выступлениях Ивана Дычко?

– Конечно, будь я рядом, он бы лучше выступил. Одержал бы более уверенные победы, не пропускал бы ненужных ударов. Особенно в последних боях с более серьезными соперниками. Приведу даже в пример тот же бой с Меджидовым на чемпионате мира в Алматы. Там я тоже сидел на трибунах. И увидел, что Меджидов готовит этот удар справа, кричал об этом Ване. Но он меня не услышал...

– Олимпийский бой с Меджидовым: как вы считаете, если бы его не прекратили по причине травмы азербайджанского боксера, у кого было больше шансов на победу?

– Хотя в их предыстории из трех боев прежде побеждал Меджидов, два из тех боев проходили в Баку. В Алматы Ваня выиграл два первых раунда. И здесь, в Рио, думаю, Дычко бы всё равно победил. Кстати, если кто не заметил – рефери в ринге Дычко и Меджидова был тот же, что в их бою в Алматы.

– Кстати, о судействе. Что вы думаете по поводу боя Василия Левита?

– Конечно, забрали победу у Васи. И, к сожалению, это не один такой случай на нынешней Олимпиаде.

– А новая система судейства оправдала себя?

– В какой-то степени она лучше. Но и здесь судьям надо делать поправки на качество работы боксеров в ринге. Например, один боксер первые два раунда проиграл, и выиграть он может, только если пошлет в нокаут соперника в третьем. А нужно, чтобы он мог вырвать победу и с помощью очков, показав более качественный бокс.

– Как вы оцениваете потенциал Ивана Дычко? После Игр в Рио Ивану Дычко лучше сосредоточиться на подготовке к следующей Олимпиаде или переходить в профи?

– От природы Ваня не силовик, и вес ему пришлось набирать с помощью силовых упражнений, питания. Соответственно, его тактика – выигрывать у соперников за счет техники. И сейчас он, по-моему, технически хуже, чем был на Олимпиаде в Лондоне. Он перестал играть на ринге, стал драться и, как следствие, пропускать. Идет ва-банк там, где этого не надо. Пойдет ли он в профи – этого я не знаю, мне он не говорил. Но думаю, в профессионалы ему идти уже можно. Нужно только немного перестроиться. Я знаю, что ему еще надо дать и как. Другой вопрос – нужны ли мои советы.

– Четыре медали у Казахстана в боксе – это было ожидаемо или нет?

– Поставленный план, можно сказать, выполнили. Но не без проблем. Опять же жеребьевка оказалась не совсем удачной для нашей сборной. В итоге некоторые отсеялись уже на начальном этапе. Пример – Дычко, который в первом же бою вышел на единственного человека, который его нокаутировал. Но всё же наши ребята справились и завоевали олимпийские медали, и я как тренер рад за них.

– Помнится, аким области распорядился отремонтировать спортивный зал, в котором вы вырастили двукратного олимпийца Ивана Дычко...

– Пока нам купили только тренажеры, и на данный момент это всё. Протекавшую крышу я отремонтировал своими силами с помощью друзей. Аким города приглашал меня, мы говорили на эту тему. В общем, пока всё еще ждем.

Аслан КУДАБАЕВ
Фото из архива Сергея МИРОНОВА и Интернет

Просмотров: 2425
Комментариев: 1
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Peterenko Oleg
28.08.2016 в 23:10:41
Если быть честным, то на этом сайте всё как-то цензурировано. Нашёл сайт про новости где нет цензуры, там пишут только одну правду. Можете зайти, если пожелаете. a href=https://www.nur.kz/1234268-chudovishchnyy-pozhar-v-moskve-unes-zhizni-17.html”Вот ссылка/a. Кстати что вы думаете по поводу гибели семнадцати кыргызстанок в том чудовищном пожаре в Москве. Я думаю это халатность всех высших чиновников.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* котят симпатичных, в хорошие руки. Тел. 28-34-93. 
* котят, кошечку стерилиз., кота кастриров., возможна доставка. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 
* котенка (мальчик), 3 мес., черный, к туалету приучен, срочно. Тел.: 28-96-11, 8-777-037-13-33. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость