Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Олимпийская ставкаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Олимпийская ставка

Олимпийская ставка

Игры в Рио остались позади, и спортивные функционеры, а также атлеты уже думают о Токио-2020.

Валерий Ковш: «Костанайской области по-прежнему  недостаёт профессиональных тренеров».

В то же время костанайские спортивные власти оценивают и недостатки, которые вскрыла минувшая Олимпиада. И они, увы, есть, проблемы надо решать, если мы хотим, чтобы число костанайских олимпийцев не сокращалось, а, наоборот, росло. В частности, по словам директора Костанайской детско-юношеской школы олимпийского резерва Валерия КОВША, в области по-прежнему недостает профессиональных тренеров. Они, образно говоря, тот фундамент, на котором возводят олимпийское здание.

– Всегда надо смотреть на свои слабые стороны, ведь сегодняшняя олимпийская эйфория пройдет, а проблемы останутся, – говорит Валерий Ковш. – Помимо нехватки профессиональных тренеров отбор атлетов в спорт высших достижений должен быть более качественный. У тренеров желание работать есть, а вот отобрать лучших спортсменов не всегда хватает опыта. Из-за отсутствия того же опыта они доводят своих воспитанников до одного определенного уровня и больше дать ничего не могут. К тому же наставникам нужно всё время ходить, искать таланты, а это тоже делают далеко не все.

По словам Валерия Ковша, в олимпийскую сборную могли попасть еще несколько костанайцев, но им не хватило совсем чуть-чуть. Это боксеры Антон Пинчук, Самат Башенов, тяжелоатлетка Сауле Садвакасова. А поехавшему на Олимпиаду Ивану Дычко, по мнению Валерия Ковша, в углу не хватило личного тренера:

– Все другие команды берут на Олимпиаду личных тренеров, а мы нет. Почему? Это вопрос к наставникам нашей сборной. Дычко всегда начинает бой хорошо, а потом ему в углу подсказывать надо, и как раз на Олимпиаде личного тренера не было. В Рио Иван не показал лучшей формы. Почему? Там климат иной, и много других факторов. Спарринг-партнеры подходящие должны быть, а не просто бить по мешку. Переходить в профессионалы, на мой взгляд, Дычко еще рано. Но выступить более удачно на следующей Олимпиаде он еще может.

Помимо Дычко, по мнению директора ДЮШОР, на следующую Олимпиаду в Токио вполне по силам пробиться боксеру Антону Пинчуку, а также подрастающему тяжеловесу из Житикары 18-летнему чемпиону Азии среди молодежи Дмитрию Ахцигеру. В женском боксе нас могут представлять Анастасия Рылина, Надежда Рябец, Влада Кухта. Из представителей других видов спорта в число олимпийцев может попасть греко-римский борец Темирлан Шадукаев, штангистка Сауле Садвакасова.

– Есть еще таланты в легкой атлетике и вольной борьбе, но надо много работать, – говорит Валерий Ковш. – В любом случае, олимпийскую ставку будем делать на прежние приоритетные виды спорта. В каждом виде становление идет десятилетиями, пока сложится система, появятся традиции. Что касается новых олимпийских видов, таких как таэквондо, гольф, каратэ (по слухам – каратэ уже будет на Олимпиаде в Токио. – Прим. авт.), и тренеры еще молоды, и звезд больших еще нет. И за четыре года вряд ли что-то сильно изменится. На развитие гольфа у нас уйдет еще не один год, в таэквондо всего три тренера, и те молодые, в каратэ и вовсе неразбериха. В общем, время покажет.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1489
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* костюм (Турция), темный, новый, р. 48, 6000 тг, вещи подростковые, отл. сост. Тел. 8-775-101-58-57. 
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* костюмы охотника и рыбака, отл. сост., недорого. Тел.: 28-96-69, 8-705-194-03-52. 
* костюмы, корич., серый, р. 48-50, черный, р. 52. Тел. 8-705-193-94-60. 
* плащи кожаные, дубленки, жен., муж., полушубок кожаный. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость