Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Курбан айт для бабушкиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Курбан айт для бабушки

Курбан айт для бабушки

Этот праздник объединяет людей разных национальностей большим желанием сделать добро другому. Наши читатели доказали это. Узнав в прошлую субботу со страниц «КН», что Валентине Сергеевне Никулиной нужна помощь, собрались и поехали накануне праздника к ней за 100 километров. С дровами, участием и новой тросточкой…

Напомним, история Валентины Сергеевны – это горькая судьба ребенка войны, целинницы, которая сейчас живет с пьющим сыном и не знает, переживет ли зиму. Она вызвала шквал откликов от наших читателей. В том числе среди молодежи. Конечно, определить ее в дом-интернат для престарелых или избавить от опасных родственников они не могут. А вот о топливе на зиму позаботиться – это да! Сначала наши читатели просто комментировали материал в Интернете, затем создали отдельную группу помощи бабушке, а после решили познакомиться в реальной жизни.

Местом встречи стала редакция. Здесь ребята разработали целую стратегию. Решали, как же помочь бабушке так, чтобы этой помощью не воспользовались пьющие родственники.

- Знаете, мы готовы пойти на риск, - в итоге заявил Камиль Куанышев, который в этой команде был основным организатором. - Да, мы понимаем, что помощь может уйти не по адресу. Но если бабушка этими дровами будет согрета хотя бы неделю или две – и то дело!

Камиль тщательно продумал весь план, даже собрался поговорить с соседями, с родными бабушки, нашел машину, просчитал всю дорогу до Сормовки (там жила бабушка). Простой парень, работяга, трудится в КХ. И вот нашел же время и силы все это делать.

Парень признался, что сначала прочитал эту статью и отложил. Но через время вновь вернулся к ней. Не смог отпустить историю чужой старушки. Он сам рос у бабушки с дедом, теперь его старенькая бабуля живет с ним. Ей тоже восемьдесят. И в чужой бабушке Камиль увидел свою. Он-то ей и привез тросточку... Ведь прочитал, запомнил, что бабушка Валя ходит по двору, опираясь на палку от дерева.

Не менее активно себя проявила наша читательница Марьям Волынец. Студентка КГУ, будущий экономист, художница, спортсменка. Она рассказала о Валентине Никулиной своим однокурсникам, вместе они и преподаватели собрали деньги для покупки дров. Поддержали и другие читатели. И поехали!

Камиль, Марьям, Анна Вракова, Абай Балмаш – они преодолели более 120 километров. Уже перед выездом выяснилось, что к делу подключился аким Ломоносовского сельского округа Берик Аяпов. В этом округе, в поселке Каскат, живет внучка Валентины Никулиной, ее вместе с сожителем аким и убедил забрать бабушку к себе. И взял эту ситуацию на контроль, чтобы не обижали там старушку. В общем, ребята вместо 50 км до Сормовки преодолели путь в два раза длиннее – до Каската. Вернулись уже за полночь. Привезли дрова, выгрузили, сложили. И договорились передать продукты. Бабушка благодарила и плакала. Особенно ее растрогала тросточка. А Камиль посмотрел на резиновые тапочки бабы Вали и спросил ее размер ноги...

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 3114
Комментариев: 1
Нравится: +14
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Сериков Ержан
12.09.2016 в 23:20:22
Камилька молодец!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость