Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Иван Дычко: «Я немного перегорел морально»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Иван Дычко: «Я немного перегорел морально»

Иван Дычко: «Я немного перегорел морально»

Перейдет он в профи или останется в любителях? Намерен ли как-то изменить свой боксерский стиль после уроков последней Олимпиады? Об этом в эксклюзивном интервью «КН» – двукратный бронзовый Олимпийский призер рудничанин Иван Дычко.

Олимпиада

– Как бы вы прокомментировали свои ключевые олимпийские бои против Меджидова и Джойса?

– Первый раунд с Меджидовым я выиграл. Во втором раунде случилось так, что бой остановили. Это бокс, и здесь такое происходит. Хотя я сам хотел провести три раунда и победить по очкам. Я понимал, что нокаутом выиграть у Меджидова нелегко. Он стойкий боец. Пытался обыграть его, но случилось то, что случилось.

– А что именно случилось? С экрана видно было плохо, комментаторы тоже строили различные догадки. Интересно услышать от вас.

– Я швом перчатки задел глаз Меджидова, и началось кровотечение. Врач принял решение остановить бой. Что касается Джойса, это крепкий боец. Он с первого по третий раунд наносил множество ударов. Защита – не сильная его сторона, но он очень много бьет.

– Было много разговоров о том, что вам в углу ринга не доставало советов личного тренера. Будете добиваться того, чтобы ситуация изменилась?

– Я пересмотрел все свои выступления на прошедших Олимпиадах. Скажу так: если останусь в любительском боксе – посмотрю на обстановку. Если перейду в профи – там у меня будут другие тренеры.

После Олимпиады

– Иван, чем вы занимаетесь сейчас?

– Акклиматизация прошла нормально. Сейчас я по-прежнему отдыхаю, провожу время с семьей, отсыпаюсь. Чувствую себя нормально. Пока нахожусь дома, в Рудном.

– После последнего боя в Рио вы обмолвились, что можете перейти в профи. Или намерены дождаться следующей Олимпиады?

– Пока никаких планов нет. Конечно, если поступят интересные предложения о переходе в профессионалы, я буду их рассматривать. Когда появится желание снова тренироваться, тогда и начну советоваться с тренерами, что делать дальше.

– Когда запланированы следующие тренировочные сборы национальной команды?

– Этого я тоже пока не знаю. У сборной сейчас отпуск, все отдыхают после Олимпиады.

– Многие зрители после боксерских поединков на Играх считают, что вам не хватает выносливости. Так ли это, или причины психологические?

– Просто во время Олимпиады я немного устал от долгого ожидания первого боя. Это ожидание меня расслабило. Предварительную работу мы сделали большую и хорошую. И физически я был готов. Но я немного перегорел морально. Сейчас акцент буду делать на индивидуальную работу, на выносливость и на физическую силу мышц.

– А ранее вы на эти качества не работали?

– Работал, но не столько, сколько надо. Теперь буду трудиться больше. Более индивидуально. Силовые тренировки не закрепостят меня. Они увеличат силу удара.

– Судя по этому, должна измениться и ваша манера ведения боя?

– Ранее я делал акцент на игровую манеру боя. Постараюсь ее сохранить, но буду вести ее в более силовой манере. Я выявил свои недостатки. Буду исправлять их, выполняя индивидуальный план.

О личном

– Между боями на Олимпиаде у вас было достаточно времени – посмотрели город? Что больше всего запомнилось в Рио?

– Качество олимпийской деревни оставляло желать лучшего. Само здание было ветхое, трубы постоянно текли, стены ломались. Все эти казусы оставили неблагоприятное впечатление. Что касается преступности, я с ней не сталкивался.

– В Рио находился известный боксер и промоутер Флойд Мейвезер, который на Олимпиаде присматривал талантливых спортсменов для того, чтобы предложить им перейти в профессионалы. Не встречали его?

– Нет.

– Вы уже переехали в новую квартиру в Костанае, подаренную акимом области?

– Пока нет, оформляем документы. Уже был там, хорошая квартира, находится в новостройках.

– Вы уже дважды возвращались с Олимпиады призером. Есть ли различия в том, как вас встречали в Костанае и Рудном первый раз и как во второй?

– После Лондона ажиотаж был большой. В этот раз все спокойнее, не так эмоционально.

– Как ваша семья относится к продолжению боксерской карьеры?

– Относятся положительно. Поддерживают.

– Спасибо.  

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2039
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость