Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Без вины виноватыеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Без вины виноватые

Без вины виноватые

Ими стали жители Костаная, когда попытались указать на очевидную опасность, подстерегающую тех, кто пользуется подземным пешеходным переходом.

Речь идет о переходе, расположенном напротив супермаркета «Солнечный», который стал весьма востребованным с началом учебного года. Благодаря ему уже несколько лет безопасно пересекать оживленную улицу Каирбекова.

Но, к сожалению, заметила позвонившая в редакцию «КН» Людмила Храменкова, стало тревожить состояние ступенек на лестницах перехода – они разваливаются, потеряли первоначальный вид. Нужно быть очень внимательным, чтобы не оступиться. А уж когда появится гололедица, надо будет спускаться еще осторожнее. К тому же ночью подземный переход не освещается. Вот и надеются местные жители, говорит Людмила Сергеевна, что коммунальные службы города за оставшиеся теплые дни приведут в порядок эту «подземку».

Приведут? С этим вопросом мы обратились в отдел ЖКХ городского акимата. Но, увы, в секторе технического надзора и благоустройства вместо ответа вдруг услышали: «А почему жители раньше не сообщали об этом?». Пардон, но ведь наверняка имеется подрядная организация, которая обслуживает этот подземный переход. Да, сказал строгий голос непредставившегося сотрудника, есть такой подрядчик – это ТОО «Вескор».

Звоним туда и узнаем, что в функции этого предприятия входит только санитарная очистка перехода. И не более. А когда нужны ремонтные работы, то они возможны лишь после тендеров, которые проводит заказчик, то есть городской отдел ЖКХ. Но в этом году такого тендера не было, значит, не будет и ремонта.

Судя по всему, работники ТОО «Вескор» неплохо следят за чистотой перехода. И в то же время есть вопрос: что помешало им подсказать заказчику – нужен ремонт и нужны светильники?

Думается, костанайцы теперь поняли, по какой схеме взаимодействуют отдел ЖКХ городского акимата и подрядные организации. Поэтому по всем коммунальным проблемам надо обязательно сообщать в эту службу, желательно письменно. И не исключено, что не один раз.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 1683
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость