Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Май2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Без вины виноватые

Ими стали жители Костаная, когда попытались указать на очевидную опасность, подстерегающую тех, кто пользуется подземным пешеходным переходом.

Речь идет о переходе, расположенном напротив супермаркета «Солнечный», который стал весьма востребованным с началом учебного года. Благодаря ему уже несколько лет безопасно пересекать оживленную улицу Каирбекова.

Но, к сожалению, заметила позвонившая в редакцию «КН» Людмила Храменкова, стало тревожить состояние ступенек на лестницах перехода – они разваливаются, потеряли первоначальный вид. Нужно быть очень внимательным, чтобы не оступиться. А уж когда появится гололедица, надо будет спускаться еще осторожнее. К тому же ночью подземный переход не освещается. Вот и надеются местные жители, говорит Людмила Сергеевна, что коммунальные службы города за оставшиеся теплые дни приведут в порядок эту «подземку».

Приведут? С этим вопросом мы обратились в отдел ЖКХ городского акимата. Но, увы, в секторе технического надзора и благоустройства вместо ответа вдруг услышали: «А почему жители раньше не сообщали об этом?». Пардон, но ведь наверняка имеется подрядная организация, которая обслуживает этот подземный переход. Да, сказал строгий голос непредставившегося сотрудника, есть такой подрядчик – это ТОО «Вескор».

Звоним туда и узнаем, что в функции этого предприятия входит только санитарная очистка перехода. И не более. А когда нужны ремонтные работы, то они возможны лишь после тендеров, которые проводит заказчик, то есть городской отдел ЖКХ. Но в этом году такого тендера не было, значит, не будет и ремонта.

Судя по всему, работники ТОО «Вескор» неплохо следят за чистотой перехода. И в то же время есть вопрос: что помешало им подсказать заказчику – нужен ремонт и нужны светильники?

Думается, костанайцы теперь поняли, по какой схеме взаимодействуют отдел ЖКХ городского акимата и подрядные организации. Поэтому по всем коммунальным проблемам надо обязательно сообщать в эту службу, желательно письменно. И не исключено, что не один раз.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 1071
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "ТД", 71 шт. на "ТШ", 1:1 или продам. Тел.: 55-32-69, 8-775-747-47-92. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость