Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Май2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кулинарные секреты из Долбушки

В этот дом любят приходить гости. Потому что у щедрой хозяйки Татьяны МИРОНОВОЙ из посёлка Долбушка Мендыкаринского района не только уютно, но и хлебосольно.

У нее в холодильнике всегда есть полуфабрикаты собственного производства, чтобы, когда гости на порог, она быстро могла приготовить что-нибудь вкусное. И не важно, будет это простое блюдо или изысканное.

Сидим в просторной кухне. На плите закипает чайник, на столе – разносолы. Маринованные грибочки и огурчики, запеченное мясо, салат. Для Татьяны Викторовны готовить словно дышать.

Она родом из Беларуси. Семья приехала в Казахстан на целину, в Кокчетавскую область. В 17 лет Татьяна поступила учиться в Кокчетавское кулинарное училище. Выбор был на уровне интуиции, но о нем она никогда не жалела. 10 лет работала в детском саду, а потом переехала в Мендыкаринский район и стала трудиться в столовой.

Где бы она ни работала, ее везде ставили бригадиром. Видно, много в ней было энергии, умела организовать людей. Уже нет той столовой, а сельчане помнят ее по-домашнему вкусную еду. Наверное, поэтому каждую зиму Татьяне Викторовне приходится расставаться со своими разносолами.

Татьяна Миронова консервирует, солит сало, делает колбасу, карбонаты, мясные рулеты, печет пирожки. Свои у нее и кетчуп, и пельмени. Подруги отмечают свои дни рождения только в доме Татьяны Мироновой. Приходят со своими продуктами, вместе готовят и празднуют.

– Недавно такую закуску сделала – на ура пошла, – говорит Татьяна Викторовна. – Вареное яйцо нужно разрезать пополам, желток смешать с тертой вареной свеклой, добавить майонез. Начинить этой смесью белки яиц, а сверху выложить кусочек иваси без костей.

О своих рецептах Татьяна Викторовна говорить может часами. Она щедро делится кулинарными секретами и рада, когда у кого-то получается вкусно. Сама же считает, что кухня – это просто или твое, или нет…

Зимний салат от Татьяны Мироновой
3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 3 кг капусты,
2 кг свеклы, 1,2 кг лука, 1 ст. л. чеснока, 1 ст.л. уксуса, 100 г соли, 1,2 ст. л. растительного масла, 1 ст. сахара.
Перец порезать кубиками, капусту нашинковать, свеклу натереть, чеснок измельчить. Лук нарезать кубиками и обжарить. Все смешать и залить массой помидоров, измельченных через мясорубку. Добавить соль, масло, сахар. Кипятить в банке 4-5 минут. Затем налить уксус и закатать.  
Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1033
Комментариев: 0
Нравится: +15
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам 2 кобылы, 6 лет, 4 лет, одна скоро ожеребится, недорого. Тел. 56-17-52. 
* Возьму в дар цветы комнатные или куплю недорого. Тел. 90-15-23. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость