Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Жизнь в ритме сердца

Этот симпатичный юноша вполне мог сойти за героя сериала о врачах. Но он играет роль не на экране, а в судьбах пациентов. Евгений ГЕНРИХ работает кардиоанестезиологом в Рудном.

На пути к мечте

К этой профессии Евгений стремился со школьной скамьи. А еще об этом мечтала его мама. Так юноша начал готовиться к поступлению в медицинский вуз и с успехом преодолел все вступительные испытания.

– Учеба в Казахстанской медицинской академии в Астане мне представлялась бесконечной, – вспоминает Евгений. – Но, как оказалось, постигать эту профессию очень интересно, и студенческие годы пролетели незаметно.

Даже во время каникул перспективный студент не собирался останавливать, так сказать, познавательный процесс. Каждое лето он практиковался в городской больнице Рудного, где опытные врачи делились с ним знаниями и раскрывали тонкости работы.

Из академии Женя вышел с дипломом терапевта. И тут же его взяли на работу в Рудненскую больницу – молодого человека оценили по заслугам. Затем врача отправили в Алматы на переподготовку по специальности «Анестезиология и реаниматология». А в 2013 году в Рудном решили открыть отделение кардиохирургии. И Евгений поехал учиться в кардиохирургический центр столицы, теперь уже на кардиоанестезиолога.

В прошлом году Евгения Генриха внесли в «Золотую книгу молодежи Костанайской области» в номинации «Здравоохранение». С оговоркой – за активное участие в становлении кардиохирургической помощи и интервенционной кардиологии в Рудненской городской больнице.

– Это командная работа, – поясняет скромный Евгений. – Для становления такой службы, как кардиохирургия, в первую очередь необходимо пополнение знаний и новые навыки. Также наши пациенты требуют более интенсивного лечения в послеоперационный период для быстрого восстановления и активизации. Ну и, конечно, всё это невозможно без современного оборудования, которое было приобретено Рудненской больницей.

В прошлом году молодого врача из Рудного Евгения Генриха внесли в «Золотую книгу молодёжи Костанайской области». Фото С. МИРОНОВА

 

«Не хмурь бровей...»

– В чем заключается твоя работа? – продолжили мы разговор с молодым врачом.

– В реанимацию поступают пациенты в тяжелом состоянии после операций. Принимать решения и действия необходимо быстро, но обдуманно. Также мы даем наркоз во время проведения операций, но на самом деле всё не так, как показывают в кино. Это очень сложный процесс. Необходимо следить за очень многими показателями организма.

– Знаю, что рудненское кардиоотделение – одно из лучших в Казахстане…

– В нашей больнице проводят операции на открытом сердце, используют аппарат искусственного кровообращения. Во время операции нам приходится брать под свой контроль и управление всеми жизненно важными функциями организма. У нас современное оборудование, при помощи которого мы помогаем пациентам.

– После того как ты стал работать врачом, слово «сердце» приобрело новое значение?

– Думаю, что нет. Скорее я узнал, насколько это сложный, удивительный, требующий к себе особого внимания орган. Не зря придумали скрининг. После определенного возраста необходимо обследовать свой организм, чтобы выявить проблемы изначально, а не на запущенном этапе. Каждому нужно вести здоровый образ жизни, избавиться от вредных привычек.

– В связи с этим врачам приходится многим жертвовать?

– Работа, конечно, занимает очень много времени. После полутора суток дежурства особо делать ничего не хочется. В свободное время я стараюсь гулять, встречаться с друзьями, ходить в спортзал. Раньше играл на фортепиано, гитаре, но в последнее время стал уделять этому меньше времени. Хотя надо бы это не запускать, помогает расслабиться.

– Может ли духовное здоровье существовать отдельно от физического?

– Не зря говорят: в здоровом теле – здоровый дух. Я думаю, у нас всё взаимосвязано. Хотя бывает, что какие-то внешние факторы могут действовать на физическое состояние нашего организма. Как сказал Омар Хайам: «Не хмурь бровей из-за ударов рока, упавший духом гибнет раньше срока».

– А как ты думаешь, в чем предназначение человека?

– Наверно, найти себя, свое место в жизни. Заниматься делом, приносящим тебе удовольствие. А в моем случае – помогать людям, которые нуждаются в этом. То есть делать этот мир лучше.

 Анастасия ЧЕРКАС

Просмотров: 2844
Комментариев: 1
Нравится: +30
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
02.08.2017 в 23:06:23
Спасибо большое всем врачам реанимационного отделения за то что спасли мою маму Локтеву Любовь Кузьминичну которая поступила в тяжелом состоянии.Дай Бог Вам ребята всего наилучшего.И большое спасибо Вам за Ваш труд
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ



* Мужчина казах, 42 лет, познакомится с одинокой женщиной казашкой для создания семьи, проживающей в г. Костанае или в пригороде. Тел. 8-747-805-40-86. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость