Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Июль2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Детский голос на российском берегу

Ансамбль «Карнавал» вернулся из «Артека». Там нашему коллективу удалось отличиться.

Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Всегда должны смеяться дети и в мирном мире жить» собрал более тридцати творческих коллективов из России, Казахстана, Беларуси, Монголии, Сербии, Швеции и других государств. Нашу страну представлял знаменитый костанайский «Карнавал».

– «Артек» – это такая территория, где коллективы могут подружиться на долгие годы, – говорит руководитель ансамбля Шамиль Фахрутдинов. – Там сохранили добрую советскую традицию встречи и знакомства детей. Им это необходимо. В этот момент времени. И для будущего. Мы ездим в «Артек» с 1993 года. Есть уже общая история. И есть будущее. В 96-м познакомились с ансамблем «Калужский сувенир», начали общаться, а потом связь как-то оборвалась. А в этом году опять встретились, строим планы, чтобы они приехали к нам, а мы к ним. Бурятский коллектив очень своеобразен. Нам интересно побывать у них, а они никогда не были в Казахстане. Коллективам важно общаться, подмечать что-то друг у друга, обмениваться репертуаром. Мы привезли нашу народную и современную программы. Впечатлили всех. Для нас возможность приезжать туда – стимул работать еще лучше. Еще «Артек» же второй год выделяет путевки ребятам из «Карнавала». Это тоже много значит.

В этом фестивале главное – не победить, а показать себя и порадоваться за других. Соревнования как такового вообще нет. Но «Карнавалу» все-таки удалось отличиться. Эдуард Слесарев стал членом детского жюри на всероссийском смотре школьных хоров «Поют дети», который проходил на территории лагеря в это же время. Выбран был не просто так – у Эдуарда музыкальное образование по классу скрипки. А Виктор Удилов участвовал в конкурсе «Звезда Артека» и получил это звание.  

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 845
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* утят от производителей пород "Агидель", "Фаворит", "Хохлатая". Тел. 8-777-326-65-61. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость