Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Октябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Я бы хотел биться с Александром Емельяненко»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Я бы хотел биться с Александром Емельяненко»

«Я бы хотел биться с Александром Емельяненко»

Сегодня, благодаря интернету, в информационной сфере спорта и здорового образа жизни нет границ, а потому, такие адепты спорта, как Михаил Кокляев, знакомы очень многим не только в России.

Михаил Кокляев был приятно удивлен, встретив в Костанае много  поклонников спорта.

Молодому поколению, по крайней мере тем, кто занимается спортом, хорошо знаком Михаил Кокляев, с своих видеороликах и передачах пропагандирующий железный спорт.

Поэтому его визит в Костанай вызвал довольно заметный ажиотаж в кругах местных любителей спорта. В Костанае он посетил несколько объектов, в том числе и с коммерческой целью, поскольку, как Михаил сразу признался, он приехал в Костанай по приглашению своего друга бизнесмена. Однако первой и наиболее запоминающейся стала его встреча с любителями спорта и воспитанниками костанайской ДЮСШ №1 в спорткомплексе Трудовые резервы. Восьмикратный чемпион России по тяжёлой атлетике откровенно отвечал на задаваемые ему вопросы, которые мы представляем вниманию наших читателей в виде монолога главного героя.

О том, как он пришел в силовой спорт

Моя дорога в спорт началась с американских боевиков - я увидел на экране Шварценеггера и захотел стать таким же сильным и мускулистым, как он. Когда я впервые пришел в спортивный зал, я был худой и длинный — при росте 177см весил 59 кг. Что меян мотивировало?После тренировки я приходил домой, напрягал бицепсы, и спрашивал маму: стал ли я больше? Она говорила: нет, ты как был худой, так и остался, это заставляло меня тренироваться снова и снова. Скажу так: я был злой, набирающий массу юноша. И уже через два года я весил 95 кг, а затем пошли первые спортивные победы.

О своем опыте в сборной России

Какой опыт я вынес из сборной и жалею ли я, что так и не попал на Олимпийские игры? Скажу откровенно: я, наверное, был самым злостным нарушителем режима в сборной, и во времена Союза меня бы навсегда исключили из ее состава. Нарушал я режим не потому, что не уважал тренеров — напротив, в юности сборная казалась для меня чем-то священным. Но оказавшись там, я понял, что должен идти своей дорогой. Чему меня может научить тренер моего вчерашнего соперника, которого я побеждал, и поднял больше его? Я тренировался по своему, и то, что все контрольные веса я всегда поднимал, а также ни разу меня не уличили в приеме допинга, говорит о том, что я выбрал верный путь. Жалею ли я об Олимпийских играх? Нет. Я сейчас бывает провожу по два семинара в день, а так бы я сейчас сидел и говорил: тот меня подставил, этот подставил.

О питании

Для спортсмена-силовика питание не менее важно, чем тренировки. В свое время я заставлял есть себя через силу. Даже специально нюхал нашатырный спирт, чтобы заталкивать в себя еду, не чувствуя ее вкуса. Помню когда-то благодаря таким мерам я набрал 120 кг и считал, что это предел. А сегодня я вешу 160-165 кг. Ну и конечно не жалуюсь на аппетит.

О спортивных планах и рекордах

Этот год прошел у меня в основном в разъездах. А после нового года планирую ездить поменьше, и побольше тренироваться. Хочу снова вернуть себе абсолютный рекорд России в становой тяге (прежний - 417,5кг) и потянуть 430 кг! Также хотел бы попробовать себя в ММА — в последнее время мне очень нравится этот спорт, особенно после боя Конора Макгрегора и Нейта Диаса. С кем бы я хотел провести бой? Думаю с Александром Емельяненко.

О костанайском спорте

Пока вы занимаетесь штангой, тяжелой атлетикой - благодаря вам этот вид спорта жив. Я приятно удивлен, что встретил здесь столько поклонников спорта. В Челябинске я бы никогда не собрал столько народа, как пришло на встречу со мной здесь, в Костанае — не потому, что там меньше занимаются спортом, а потому-что, как говорится, нет пророка в своем Отечестве. Хочу сказать молодым ребятам: занимайтесь спортом, он сделает вас не только сильными и здоровыми, но и убережет от вредных привычек.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1978
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* котенка красивого в добрые руки. Тел. 8-777-315-85-56. 
* кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость