Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Май2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
От Анжелики. С любовью!

«Anjel May» подписывает она фото своих работ. И добавляет: «with love» (с любовью). Только так Анжелика МАУТАНОВА делает нежные цветы из полимерной глины, украшения из бисера.

Холодный фарфор

Anjel звучит почти как «ангел». Может быть, поэтому в моей героине, авторе работ, чувствуется какая-то особенная одухотворенность. В том, как она говорит, держит себя. Даже во внешнем облике – Анжелика будто сошла с гравюр прошлого века. И украшения, которые она делает, художнице соответствуют: тонко прорисованные лилии, трепетные орхидеи, нежные, полные свежести розы, целомудренные букеты невесты, озорные анютины глазки, яркие маки... Все это кольца, броши, серьги, комплекты. Ручная работа, штучный товар.

– Мне нравились в украшениях именно цветы, – говорит Анжелика. – Еще с детства. А в прошлом году случайно увидела в Интернете ролик, где показывали, как делать цветы самостоятельно. Из холодного фарфора.

Она объясняет, что холодным фарфором называют особым образом приготовленную смесь крахмала и клея ПВА. Вполне возможно сделать ее самостоятельно, в домашних условиях. И Анжелика сделала. В августе 2015-го изготовила из нее свои первые цветы. Училась и совершенствовалась почти год.

Только в конце этого лета перешла на более дорогой и более прочный материал – полимерную глину или пластик, – когда уже стало многое получаться. Нет, она своими работами по-прежнему не совсем довольна, хочет, чтобы цветы были как живые. Но знакомые и родные, все, кто видел работы, в один голос восхищались и спрашивали, почему она их не продает? Решила и впрямь попробовать. Для этого пришлось покупать пластик – холодный фарфор оказался слишком хрупким, с ним нужно было обращаться бережно. А ей хотелось, чтобы цветы – колье, браслеты и серьги – носили долго. И с любовью.

Ткацкий станок

– Нет, в художественную школу не ходила, – улыбается Анжелика. – Так, в обычную только, в кружок.

Тем не менее рукоделие для нее всегда было отдушиной, хобби. Вязала крючком. Это пригодилось, когда стала осваивать бисероплетение. Жгуты-лариаты дались ей легко – они тоже вяжутся крючком. Теперь Анжелика планирует научиться делать гердан – шейное украшение, ажурную полоску-воротничок из бисера. Но его крючком не создашь, тут нужен специальный ткацкий станок. Его она планирует сделать… самостоятельно!

Говорит, что пока еще не приступала, но обязательно придумает, как его соорудить. Там нужны несколько площадок, которые должны скрепляться. Анжелика объясняет технологию создания станка дальше, но я уже тону в технических подробностях. А она нет.

Между прочим, первые работы свои в Интернете она стала выкладывать совсем недавно – в конце августа. Фотографирует тоже сама. На телефон. Скачала пару редакторов, делает рамки и авторскую подпись. Интернет для Анжелики схож с учителем. Благодаря выложенным в Сеть роликам, инструкциям, она научилась практически всему, что умеет сейчас.

Вот только идеи для создания работ – это авторское. Она не любит копировать. Сюжеты и названия комплектов приходят сами. Видит картинку, остается только воплотить – смешать глину разных цветов так, чтобы получился нужный оттенок, вывести цветовые переходы максимально приближенные к естественным.

С любовью

– Муж меня во всем поддерживает, помогает, – говорит Анжелика. – И я ему за это благодарна.

Она рассказывает, что материал для ее работ стоит немало. И если бы не финансовая поддержка самого близкого человека, она не смогла бы начать делать те работы, которые уже стали источником дохода. Пусть пока скромным. Но уже несколько комплектов заказали ей земляки-костанайцы, одно украшение на днях должны отправить в Россию. Анжелика продолжает продвигать свои работы в социальных сетях и на специализированных сайтах в Интернете.

Дело в том, что сейчас в их маленькой семье работает только муж. Анжелика не может выйти на работу, потому что заботится о дочке. У трехлетней Миланы эпилепсия, ей постоянно нужны дорогие лекарства. В месяц у семьи уходит на самые необходимые препараты не менее 25000 тенге. Поэтому Анжелика не стала слишком долго раздумывать: выставлять на продажу свои цветы или нет. Выставлять! И делать их с любовью: и к самим цветам, и в первую очередь к маленькой дочке.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 1052
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки, корпусы часов, монеты на вес, монеты РК. Тел. 8-707-187-19-76. 
* задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86. 
* закупаем КРС, свиней, лошадей, в том числе и больных бруцеллезом. Выдаем необходимые документы. Тел. 8-777-626-33-55. 
* мясо (забиваем сами) на экспорт в Россию. Дорого. Тел.: 8-771-593-57-37, 8-705-401-45-81. 
* макулатуру (книги, газеты, журналы, архив, картон), ПЭТ-бутылки, пластик, целлофан. Тел.: 8-705-988-88-92, 8-705-988-88-12, 8-777-792-25-87. 
* старые монеты, ордена, медали; фигурки из фарфора и металла, антиквариат. Клуб «Коллекционер», г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 101. Тел. 22-52-01. 
* стройматериалы, электроинструменты, лес, оборудование, расходники разные. Тел. 8-777-62-707-22. 
* телевизоры, холодильники, маш. стир., газплиты, микроволн. печи, пылесосы, ноутбуки, компьютеры, мониторы, смартфоны, ксероксы. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* трубы, 76-100 мм, б/у, профлист, кругляк 2-метровый (сосна, осина), маты камышитовые. Тел.: 53-68-67, 8-777-179-21-80. 
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* ножи складные. Тел. 8-777-412-60-56. 
* талоны на бензин АИ-92; газбаллоны, батареи чугунные, ванны. Тел. 8-775-499-41-94. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость