Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Июнь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Чудо-игрушки землячки Елены

Вязаные игрушки сегодня в тренде. Во всем мире. Наверное, потому, что они помогают почувствовать себя снова ребенком.

За осьминогом – зайцы

Крючком и спицами Елена Конюшина увлеклась в детстве. Крючком научилась вязать сама в четвертом классе, освоить спицы помогла мама. Вязала, как говорит Лена, всякую мелочь: салфетки, шарфики...

Лет десять назад она случайно наткнулась в Интернете на вязаную игрушку и так она ей понравилась, что захотелось сделать своими руками нечто подобное. Схему Елена нашла, правда, на английском языке. Этот язык она неплохо знает, поэтому как вязать сообразила быстро. Так родился на свет осьминог.

– Сейчас, если смотрю на него, то понимаю, что он такой страшненький, – улыбается Елена. – Но тогда для меня он был красавцем, первым моим творением.

Вслед за осьминогом, появились зайки, ежики, мишки Тедди, слоники и куклы-лялечки... Причем солидных размеров – от 20 до 60 см. Попробуй аккуратно свяжи лапку или мордочку, рассчитай петли, чтобы перевязывать не пришлось. Порой днями, а то и неделями, не выпускала из рук спицы и крючок, чтобы дать жизнь новому творению. И это после основной работы, вечерами и ночами. И если за несколько недель можно связать и зайца, и наряд к нему, то на куклу времени уходит больше. Нужно подобрать и сделать ей парик, связать одежду, которая снимается.

Привет, Тедди!

Характер будущей игрушки, уверяет Елена, проявляется лишь в процессе создания, когда собираешь ее. И уже почти готовая она начинает требовать только свойственные ее характеру лицо, одежду, индивидуальное оформление. Может, поэтому одинаковых игрушек у Елены нет.

– В этом и прелесть! Я люблю фантазировать, иначе здесь нельзя. И в основном вяжу как хочется мне. Редко попадаются заказчики, которые четко ограничивают модель, цвет, одежду...

Елена очень требовательно относится к деталям своей игрушки, если что-то ей не нравится, не жалея, распускает и делает заново. Причем на материале не экономит. Чтобы сделать качественную медвежью шкурку, девушке приходится заказывать нитки в интернет-магазине в Латвии: американские, немецкие, английские, итальянские. Фактура, уверяет Елена, играет важную роль в создании вязаного мишки Тедди.

Именно этих мишек особенно часто заказывают Елене. Любят их и дети, и взрослые. Есть у нее в коллекции и мишка Тедди из американской пряжи. Симпатяга! А недавно попросили связать мишку в шапке-ушанке со звездой и запахом овсяного печенья.

И если кому-то отдавать игрушку, в которую вложено столько времени и сил, нелегко, то Елена никогда не жалеет о разлуке. Ведь ее игрушка несет радость и добро другим. О чем же еще может мечтать творец? Ее игрушки живут в новых домах России, Казахстана, Германии, Израиля.

Сама Елена Конюшина уже несколько лет живет в Челябинске. Часто приезжает в Костанай к родным и друзьям. И обязательно с новой игрушкой. Я спросила ее, о чем она мечтает? Елена ответила: принять участие в выставке «Hello, Teddy» в Москве.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 1163
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* агроном, стаж более 30 лет. Тел. 8-777-580-38-90 (Сергей). 
* учитель химии и биологии, русского языка и лит-ры (33 года, 2 в/о) ищет работу в крепком селе. Тел. 8-705-172-96-11. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость