Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Январь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сначала была яичница...

Кухня – не серость будней, а праздник каждый день, если там царит творчество. В этом уверена Татьяна СЕРОВА.

В этом году она поступила в КГУ им.А. Байтурсынова учиться на технолога пищевой продукции. Мечтает со временем открыть ресторан или кондитерскую. К большим планам ведут маленькие шаги, поэтому Татьяна не спешит: учится и пробует готовить разные блюда.

– Любовь к кухне привила моя мама, – говорит Татьяна. – С детства любила смотреть, как она готовит. Как старшая дочь я помогала маме.

Первые блюда, которые Таня приготовила сама – яичница и блинчики. Ей тогда исполнилось 12 лет. Девушка помнит, как обожгла пальцы о горячую сковороду. Зато поняла и оценила свои кулинарные силы. С той поры Татьяна в семье стала готовить.

– Баловала родных и выпечкой, и вторыми блюдами, – улыбается девушка. – Очень люблю украшать блюда, особенно тортики, пирожные...

При этом Татьяна, даже если найдет интересный рецепт, всегда от него отходит. Не любит она готовить точь-в-точь по-написанному: делает все на глаз. Словно чувствует, что и в какой последовательности нужно положить. И это придает оттенок креатива, а, значит, кашеварить становится интересно. Словно каждый раз ты проводишь эксперимент. Недавно Тане захотелось поэкспериментировать и приготовить пирог в виде крокодила. У нее получилось! Этим рецептом она и поделится с нашими читателями.

«Крокодил» с фаршем и капустой
Можно взять готовое дрожжевое тесто, а можно приготовить самим: на 1 пакет сухих дрожжей (10-15 г) 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, соль на кончике ножа, 1 стакан теплого молока, 2 столовые ложки растительного масла, 500 г муки. Начинка: фарш, капуста, соль, перец, лук.
Ингредиенты для теста смешать и поставить его подниматься в теплое место. Приготовить начинку. Обжарить капусту, лук, добавить фарш и специи по вкусу. Охладить. Тесто раскатать, разделить на две части. Пирог делаем сразу же на противне. Сформировать из одной части теста тельце крокодила с хвостом, выложить на него начинку, второй частью накрыть. Аккуратно защипать, из маленьких кусочков теста добавить лапки. Смазать желтком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 656
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошку стерилизованную, кота кастрированного, в добрые руки. Тел.: 53-80-34, 8-707-413-19-09. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость