Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Июль2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Союз добра и красоты

Конкурс "Мисс Костанай-2016" показал, что красота - это сила. Все деньги, вырученные от интернет-голосования, участницы передали героине публикаций «КН» Лесе Котелевской. А первой в истории области Мисс Благотворительность стала 17-летняя Дарья КУДЕНКО. У нее, пожалуй, была самая большая группа поддержки – от пятилетней племянницы до бабушек.

Финал

Было атмосферно и стильно. В зале ресторана «Dala Hall» собрались те, кто три недели работал вместе с участницами конкурса красоты: визажисты, стилисты, педагоги, партнеры, спонсоры. Еще, конечно, родные-знакомые. И просто те, кто решил не пропустить светское мероприятие.

– Я специально билет купил. И в прошлом году приходил. Красивые девушки, светское общество, – доверительно поделился знакомый и поправил галстук-бабочку, пробираясь к своему месту.

Шоу было действительно впечатляющим: девятнадцать красавиц и их дефиле в национальных костюмах, вечерних нарядах, интеллектуальный конкурс, церемония награждения… Здесь жюри и партнеры конкурса отмечали девушек, которые победили в разных номинациях. У каждой участницы своя сильная сторона, своя изюминка – талант, спорт, доброжелательность, знание языков… Но, конечно, все ждали финального аккорда – имен победительниц!

Мисс Костанай-2016 стала юная художница, студентка строительного колледжа Кристиана Шлиммер. Теперь она будет представлять нашу область на «Мисс Казахстан-2016». Первой вице-мисс Костанай стала Асель Айназарова, второй – Айжан Мнашева.

– Со всеми сфотографировалась? – спросил тот самый знакомый в бабочке, горделиво показывая на планшете фото с Мисс Костанай. И посмотрел недоуменно, услышав отрицательный ответ. У меня была другая забота: никак не могла поговорить ни с Мисс Костанай, которую осаждала очередь желающих сфотографироваться с ней, ни с Мисс Благотворительность, которая вместе со всей большой и дружной семьей работала с нашим фотокором. В общем, это были две самые длинные финальные фотосессии.  

Христиане

Так на самом деле звучит имя победительницы областного конкурса красоты. Дело в том, что девушка родилась в Германии в канун Рождества. Отсюда и имя. Но для удобства произношения у нас теперь это звучит как Кристиана. Мне показалось, что когда ведущие объявили имя победительницы конкурса красоты, Кристиана Шлиммер чуть не расплакалась. Спросила у нее об этом. 

– Правда, чуть не расплакалась, – улыбнулась девушка. – Было трудно справиться с нахлынувшими эмоциями...

Но она справилась быстро и через несколько минут уже ослепительно улыбалась, доброжелательно фотографируясь со всеми желающими. Несмотря на то что устала, ни разу не выказала раздражения или нетерпения. Возможно, эта черта характера сыграла не последнюю роль в борьбе за титул. По словам организатора конкурса продюсера и директора модельного агентства «DESIGN mode» Марины Михайленко, в выборе победительницы принимало участие не только костанайское жюри. За девушками внимательно следили организаторы «Мисс Казахстан»: заранее присматривались, причем не только ко внешности, но и к тому, как ведут себя красавицы, насколько они обязательны, выдержанны, умны и ответственны. 

Первая

– Когда я услышала о Лесе, мне захотелось ей помочь. Я приехала домой, прочитала еще раз ее историю, рассказала родным. Мы решили помочь ей всей семьей...

Это Дарья Куденко, которая стала первой Мисс Благотворительность в истории областного конкурса красоты, говорила мне еще до конкурса. Мы тогда подготовили блиц-интервью со всеми конкурсантками, чтобы костанайцы могли за них голосовать. Принцип голосования был такой: каждой участнице создали

КИВИ-кошелек, выбирая девушку, вместе с голосом вы отдавали ей и часть денег, любую сумму. В итоге победила та, за которую было отдано больше всего голосов. А вот деньги абсолютно все участницы передали Лесе.

Эту простую и логичную систему придумала Марина Михайленко, которая и инициировала данную номинацию. Марина переживала, что первый блин может получиться комом. Но все вышло хорошо. В целом в кошельки участниц поступило 100 тысяч тенге. Для Леси Котелевской это подмога. У нее лучевой остеопороз кости, разрушается челюсть. Нужно ехать на обследование, а потом, возможно, и на операцию. Плюс нет нормального дома, летом благодаря неравнодушным людям удалось построить пристройку к заброшенной даче, где Леся с сыном сейчас живут. Но пристройку еще нужно доводить до ума, запасаться углем и дровами. Так что эта сумма девушке сейчас жизненно необходима. И сегодня Дарья Куденко, Мисс Благотворительность-2016, передала ей деньги.

На кошелек самой Даши поступило 25 тысяч тенге – практически четверть суммы! Львиную долю ее перечислили родные и близкие девушки. Она живет в Костанае, учится в колледже КИнЭУ, будущий техник по стандартам. Наверное, если бы в конкурсе была номинация «Мисс Семья», ее точно отдали бы этой девушке. Потому что поддержать Дашу пришли 15 человек! И это еще не все смогли, кто-то работал в этот день, а кто-то просто не успел купить билет.

Собрались от мала до велика – начиная с двух бабушек и заканчивая 5-летней племянницей Кианой. «Дружно и сообща» – такой девиз у семьи. И в кино они вместе ходят, специально фильмы такие выбирают, чтобы и бабушкам интересно было. И в благом деле вместе участвуют. Это не первый опыт. И родители, и дети знают: чтобы помочь другому, нужно совсем не много – лишь захотеть сделать малое. Если такое желание будет у большинства, это малое превратится в большое и главное. Костанайский конкурс красоты эту философию доказал на деле.

Сегодня мы отвезли Лесе Котелевской деньги, собранные при голосовании за Мисс Благотворительность! Сто тысяч тенге в общей сложности поступило в QIWI-кошельки всех 19 участниц. Больше всего — на счет Дарьи Куденко. Она и вручала Лесе деньги!

«Передайте всем огромное спасибо!» - сказала нам Леся. У нее сейчас самая важная забота — достроить пристройку, которую начали летом. Сначала на помощь пришли одноклассники, потом группа инициативных костанайских молодых людей во главе с Камилем Куанышевым и Марьям Волынец. Есть еще один человек, который постоянно помогает Лесе — друг детства Виталий. Все вместе собрали деньги на стройматериалы, возвели пристройку. Залили пол. Сейчас осталось привезти окно — его заказали на деньги людей, которые не остались равнодушными к беде Леси. Ну и поставить. Отец Даши, который вместе с дочерью ездил к Лесе, пообещал вместе с друзьями-коллегами тоже помочь чем смогут. Теперь, может быть, и дверь удастся приобрести. О лечении и обследовании Леся пока не думает: ей важно, чтобы она и ее сын зимовали в тепле. И благодаря всем, кто принял участие в голосовании, всем, кто выбирал Мисс Благотворительность, так и будет!

Кстати, уже перед публикацией материала нам сообщили, что еще 20 000 для Леси приготовил ресторан "Dala Hall". Пока в зале выбирали Мисс Костанай, гости могли купить вкусные пирожные и сделать свой взнос в благое дело. Эту сумму женщине передадут на днях.

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1772
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость