Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 24Сентябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Причал Василия Левадного

Чтобы чувствовать себя счастливым,не нужны ни золотые горы, ни известность. Если человек находит своё дело, вторую половинку по душе, край, где дышится легко – он счастлив. Так считает житель п. Буденновка Мендыкаринского района Василий Левадный.

Раз бутылка, два бутылка....

Он и супруга Светлана Сергеевна несколько лет как на пенсии. Времени свободного много, признается Василий Семенович, вот и заполняет его делом. Причем весьма необычным. Три года назад он увидел в Интернете баню из... бутылок. Загорелся. Даже не ради бани затеял кропотливое дело. Захотелось проверить: смогу или нет? И на почти гамлетовский вопрос себе ответил: смогу. Года два собирал бутылки. Брал у соседей, ходил в лес и на речку, чтобы за туристами убрать мусор. На свалку даже забредал.

– Стыдно было, – говорит мужчина. – Дети косо смотрели, за бича принимали. Знакомые тоже к затее моей отнеслись неоднозначно. Кто-то крутил пальцем у виска, мол, оно тебе надо? Другие, наоборот, поддерживали. Им было интересно, что получится.

Вот такой получилась баня из бутылок

Сначала Василий Семенович собирал бутылки из светлого стекла, потом решил сделать рисунок – в ход пошли зеленые и коричневые – из-под пива. При возведении стены соблюдается своя технология. Слой один выложишь и ждешь, пока цемент застынет. Если не просохнет первый ряд, второй просто поедет и все развалится. За сутки можно лишь два-три ряда сделать. Так что два года строил баню и хозблок Василий Семенович. Ушло более шести тысяч бутылок. Сейчас, в цементе, они напоминают витраж.

– Когда вечером включаем свет, как красиво! – восклицает Светлана Сергеевна. – Я не препятствую его увлечениям. У Василия повышенное давление, а это дело его успокаивает.

Какие горлышки бутылок заткнули пробками, крышками, какие – овечьей шерстью. Чтобы воздух в бутылках сохранился. Так теплее. Осталось лишь облицевать, и все.

Этот стройматериал хорошо держит тепло

Веселые картинки

Светлана Сергеевна сидеть без дела тоже не умеет. Стены сарая она расписала обычной масляной краской. Лягушка и Иван-царевич, на бочке с водой – смешарик Крош. Скамейка вся в цветах. И даже ведра расписаны мультяшными мордочками. А еще Светлана Сергеевна поет в хоре. Раньше вместе с мужем, а в последнее время одна. Весной следующего года супруги Левадные отметят 46-ю годовщину совместной жизни.

Много лет супруги прожили в Лисаковске. В городской двушке Василий Семенович разводил рыбок. У стен стояли аквариумы разных размеров. Со всех городов, куда его командировали, Василий привозил рыбок. Они успокаивают. Сядешь и смотришь. Никакого телевизора не надо.

Просто забор, и ничего более

Светлана же профессиональная швея, работала в ателье, выучилась на вышивальщицу. Вышивает гладью, крестом и умеет выбивать кружева «ришелье». В 1994 году супруги Левадные переехали к брату Василия в п. Буденновка. Брат потом уехал, а Василий со Светланой остались. И никуда больше не хотят уезжать. Прикипели душой к Мендыкаринской земле.

– Это наш причал, – признается Василий Семенович. – Люблю землю. Рядом речка, лес. Утром выйду порыбачу – вот и ужин есть. Осенью в лесу грибы собираем и солим. Свой огород. Главное, здоровье чтобы было, остальное приложится.

Такие рисунки украшают двор Левадных

За воротами Василий Семенович строит пруд. Для работы по возведению бани потребовалась земля. Вырыл яму, а тут цемент остался, вот и решил прудик сделать. Поставил опалубок, облицевал, потом планирует пленкой выложить, залить водой и в пруд пустить карасей.

Летом здесь будет пруд

– Буду рыбачить, – смеется Василий Левадный. – Вот доделаю баню, потом еще что-нибудь выстрою. Мне брат привез ненужные деревянные балконные рамы. Скомбинирую с бутылками, и будет беседка. Было бы здоровье, а идея и дело всегда найдутся. Как же без этого жить?!

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2373
Комментариев: 1
Нравится: +34
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Татаринцева Валентина
19.11.2016 в 19:14:38
И это правильно! Главное не сидеть соожа руки! Молодец!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнаты в общежитии на длительный срок, пьющих и неплатежеспособных не беспокоить. Тел. 8-777-252-76-78. 
* дом в пригороде Костаная, при базе отдыха "Малибу", семье (2-4 чел.), 30000 тг/мес. + свет, отопление. Возможно предоставление работы. Тел. 8-777-704-73-94. 
* в аренду помещение для изготовления стеклопакетов. Имеется наработанная база клиентов. Тел. 8-777-636-91-05 (WhatsApp). 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость