Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Причал Василия ЛевадногоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Причал Василия Левадного

Причал Василия Левадного

Чтобы чувствовать себя счастливым,не нужны ни золотые горы, ни известность. Если человек находит своё дело, вторую половинку по душе, край, где дышится легко – он счастлив. Так считает житель п. Буденновка Мендыкаринского района Василий Левадный.

Раз бутылка, два бутылка....

Он и супруга Светлана Сергеевна несколько лет как на пенсии. Времени свободного много, признается Василий Семенович, вот и заполняет его делом. Причем весьма необычным. Три года назад он увидел в Интернете баню из... бутылок. Загорелся. Даже не ради бани затеял кропотливое дело. Захотелось проверить: смогу или нет? И на почти гамлетовский вопрос себе ответил: смогу. Года два собирал бутылки. Брал у соседей, ходил в лес и на речку, чтобы за туристами убрать мусор. На свалку даже забредал.

– Стыдно было, – говорит мужчина. – Дети косо смотрели, за бича принимали. Знакомые тоже к затее моей отнеслись неоднозначно. Кто-то крутил пальцем у виска, мол, оно тебе надо? Другие, наоборот, поддерживали. Им было интересно, что получится.

Вот такой получилась баня из бутылок

Сначала Василий Семенович собирал бутылки из светлого стекла, потом решил сделать рисунок – в ход пошли зеленые и коричневые – из-под пива. При возведении стены соблюдается своя технология. Слой один выложишь и ждешь, пока цемент застынет. Если не просохнет первый ряд, второй просто поедет и все развалится. За сутки можно лишь два-три ряда сделать. Так что два года строил баню и хозблок Василий Семенович. Ушло более шести тысяч бутылок. Сейчас, в цементе, они напоминают витраж.

– Когда вечером включаем свет, как красиво! – восклицает Светлана Сергеевна. – Я не препятствую его увлечениям. У Василия повышенное давление, а это дело его успокаивает.

Какие горлышки бутылок заткнули пробками, крышками, какие – овечьей шерстью. Чтобы воздух в бутылках сохранился. Так теплее. Осталось лишь облицевать, и все.

Этот стройматериал хорошо держит тепло

Веселые картинки

Светлана Сергеевна сидеть без дела тоже не умеет. Стены сарая она расписала обычной масляной краской. Лягушка и Иван-царевич, на бочке с водой – смешарик Крош. Скамейка вся в цветах. И даже ведра расписаны мультяшными мордочками. А еще Светлана Сергеевна поет в хоре. Раньше вместе с мужем, а в последнее время одна. Весной следующего года супруги Левадные отметят 46-ю годовщину совместной жизни.

Много лет супруги прожили в Лисаковске. В городской двушке Василий Семенович разводил рыбок. У стен стояли аквариумы разных размеров. Со всех городов, куда его командировали, Василий привозил рыбок. Они успокаивают. Сядешь и смотришь. Никакого телевизора не надо.

Просто забор, и ничего более

Светлана же профессиональная швея, работала в ателье, выучилась на вышивальщицу. Вышивает гладью, крестом и умеет выбивать кружева «ришелье». В 1994 году супруги Левадные переехали к брату Василия в п. Буденновка. Брат потом уехал, а Василий со Светланой остались. И никуда больше не хотят уезжать. Прикипели душой к Мендыкаринской земле.

– Это наш причал, – признается Василий Семенович. – Люблю землю. Рядом речка, лес. Утром выйду порыбачу – вот и ужин есть. Осенью в лесу грибы собираем и солим. Свой огород. Главное, здоровье чтобы было, остальное приложится.

Такие рисунки украшают двор Левадных

За воротами Василий Семенович строит пруд. Для работы по возведению бани потребовалась земля. Вырыл яму, а тут цемент остался, вот и решил прудик сделать. Поставил опалубок, облицевал, потом планирует пленкой выложить, залить водой и в пруд пустить карасей.

Летом здесь будет пруд

– Буду рыбачить, – смеется Василий Левадный. – Вот доделаю баню, потом еще что-нибудь выстрою. Мне брат привез ненужные деревянные балконные рамы. Скомбинирую с бутылками, и будет беседка. Было бы здоровье, а идея и дело всегда найдутся. Как же без этого жить?!

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2940
Комментариев: 1
Нравится: +34
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Татаринцева Валентина
19.11.2016 в 19:14:38
И это правильно! Главное не сидеть соожа руки! Молодец!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость