Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В споре рождается истина. И волонтёры!

Иногда человек открывает в себе способность менять мир совершенно неожиданно. Вроде бы пустяк – спор на желание. А через время ты уже организуешь благотворительные мероприятия и понимаешь, что тебе это нравится. Скажете, не бывает? В жизни все бывает!

Лера и Дима

Валерия Григорьева из Костаная. Выпускница КГУ, ветсанитар. Правда, любви к полученной профессии Лера пока еще в себе не обнаружила. Зато обнаружила ряд других способностей.

Все началось со спора. У Валерии есть молодой человек, его зовут Дмитрий. Как-то ребята поспорили. На желание. Лера проспорила. Дима ей и говорит: «Я придумал тебе желание. Организуй благотворительный концерт!»

– Я три дня настраивалась на то, чтобы просто позвонить, – вспоминает Валерия. – Думала, что сейчас благотворительность – это как-то дико для нашего времени. Но поговорила с журналистом «КН» Ириной Гудовой и поняла, что, оказывается, все это реально. Начала потихоньку ходить договариваться с артистами. Страшно было!

Да, вы все правильно поняли. Свой первый концерт Валерия организовала для проекта «Жизнь на ладони». Собирали деньги Маргулану Касимову, мальчику нужна была операция на позвоночник, в Кургане. Все получилось отлично. Программа, зрители, собрана приличная сумма… Но главное, Лера поняла, что ей это нравится.

Мудрый папа

– Семья у меня обычная, – рассказывает девушка. – Мама повар, папа водитель, бабушки и дедушки на пенсии уже. Когда рассказала им, что устраиваю благотворительный концерт, одна из бабушек поначалу сильно переживала. Родители сильно не вдавались в подробности. Выслушали – ну все, хорошо, делай. Делала. А тут время концерта уже подходит, билеты еще не проданы, меня всю трясет. Папа взял десять билетов, сказал, что коллегам продаст. Мне поспокойнее как-то стало. Это уже потом, после концерта, мама рассказала, что папа переживал: вот не купят билеты, я разочаруюсь, подумаю, что ничего нельзя в мире в этом изменить. И все билеты, которые я ему дала, оказывается, купил сам. А мне сказал, что коллеги купили…

Лера улыбается. Рассказывает, что когда она уже второй, третий концерт организовала, родные успокоились. Бабушка по-прежнему ходит на все концерты. Родители тоже в теме, интересуются успехами дочери на новом поприще.

Напишите бумажку

Один из последних концертов Лера провела совсем недавно. О нем мы писали. Тогда девушка проходила практику в городском управлении госдоходов, вместе с другими ребятами-стажерами организовала концерт для братьев Цигель. Собрали, между прочим, 353 тысячи 600 тенге! Во многом благодаря тому, что к идее подключилось большинство сотрудников управления. Но львиную долю суммы ребята собрали сами.

Действовали так: поделили город на зоны и обходили сначала крупные предприятия, госпредприятия. Но были удивлены: тамошние служащие настолько привыкли ходить на концерты по указке свыше, что на предложение просто купить билет отвечали отказом…

– Нам говорили: «Вы напишите бумажку, чтобы мы взяли у нас билеты. Заставьте нас, чтобы мы взяли!» – удивляется Лера. – И потом мы стали ходить просто по частным организациям. Магазины, гостиницы – все подряд. Мне нравилось, когда люди конкретные попадались. Почти всегда мужчины, кстати. Что сделать? Купить билет? Хорошо. А женщины начинали рассуждать.

Ура!

– Когда концерт прошел, у меня была не радость, а грусть, – вспоминает Лера. – Вот мы теперь сядем в офисе, и непонятно, что будет...

Мы решили избавить Леру от грусти и предложили ей стать волонтером проекта «Жизнь на ладони». Она согласилась и... У нас есть первый волонтер! Нам сложно сдержать радость по этому поводу. Потому что нагрузка большая, а людей, которые готовы работать на благо проекта бесплатно и постоянно, не так много. Не считая уже действующей команды, это первый человек извне! И Валерия уже в деле: занимается организацией предновогодней благотворительной ярмарки, аукциона, будет много чего еще. Расскажем позже. Это сюрприз!

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 1643
Комментариев: 0
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость