Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Декабрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Много шума и... ничего

История о том, как после конфликта пенсионерки с соседом-ветеринаром сельский округ остался без этого важного специалиста.

Рисунок Владимира Берёзкина

В редакцию «КН» пришло письмо от пожилой женщины из села Сокол Карл Марксского сельского округа Узункольского района Любови Янеровой.

«Я живу в двухквартирном доме. Пять лет назад умер мой сосед. Вторая половина осталась пустовать. Через два года после смерти соседа в этой квартире сделали ветеринарный пункт. Моего мнения никто не спросил. Хотя документов на вторую половину здания у них не было. Год все было нормально, а потом начались шумные вечеринки. Я неоднократно обращалась к акиму и участковому, чтобы к ветврачу Маданову приняли какие-то меры. Мне неоднократно обещали, что ветеринарному пункту найдут другое место. Но с этим еще можно было мириться. До того дня, как Маданов не начал делать во второй половине дома перестройку. Выломал полстены, а в одной из комнат выпилил потолок. Мне сначала ответил, что хочет сделать парадный вход, а потом, что гараж. Но какой гараж в жилом доме? Я обращалась в районную прокуратуру, оттуда меня отправили в РОВД. Дом стоит в полуразобранном состоянии. Вся зима впереди».

Ситуация, кажется, действительно вопиющей. Однако аким Карл Маркс­ского сельского округа Тулебай Жаркин ответил, что эту проблему удалось оперативно решить:

– Конфликт у нас исчерпан. Янерова написала заявление, что никаких претензий к акимату не имеет. Гаража не будет – не положено в жилом доме. Крышу заделали. Все необходимые работы в помещении провели и закрыли его. Ветпункта там теперь тоже нет.

– А где теперь располагается ветпункт?

– Получается, что временно нигде.

– А зачем ранее вы разрешили ветврачу снести крышу?

– Как только нам поступила жалоба от жительницы, эти работы были прекращены.

По словам Тулебая Жаркина, помещение, в котором находился ветпункт, бесхозное. Но каким образом там было разрешено открыть пункт не объясняет. Так же, как и не говорит, каким образом будет проводиться ветеринарное обслуживание сельского округа в следующем году. Между тем Бауржан Маданов до сих пор числится ветеринарным врачом Карл Маркс­ского сельского округа.

– Этот пункт я получил в марте 2013 года, – рассказывает Бауржан Маданов. – Да, по СанПиНам оно не подходило, но больше вариантов не было. Спокойно работал там три года. А в марте 2016-го услышал, как трещит потолок. Оказывается, в одной из комнат, которая была законсервирована, и где я не работал, обваливались перекрытия. Все было гнилое и старое. Я принял решение надо делать ремонт. Снял старый потолок и сделал металлические каркасы, начал их устанавливать. Возможно, именно из-за этих металлических каркасов все и подумали, что я хочу сделать гараж. Хотя это бессмысленно. Гараж у меня и дома есть. Соседке это не понравилось. Она начала жаловаться – от прокуратуры до акима области. Я ей говорил: все сделаю, нужно только потерпеть.

По поводу того, что Бауржан Маданов устраивал в ветпукнте шумные посиделки, ветврач рассмеялся:

– Во-первых, кто будет собираться в помещении, где нет ни света, ни тепла? А, во-вторых, если шум по ночам и, правда, был, то я могу его объяснить. У меня большая собака, и я перед сном хожу ее выгуливать. Во время прогулки мы всегда заходили в ветпункт. Там ведь препараты, инструменты – необходимо следить за помещением, чтобы никто не залез. Я много раз говорил соседке, предлагал зайти и проверить, что если и есть какой-то шум, то это собака, а не люди, которых я привел.

Каждый участник конфликта настаивает на своей версии. Итог тоскливый для многих жителей округа, которые держат скотину: «война» соседей привела к тому, что сельский округ остался без ветеринарного пункта. И акимат сельского округа этому только поспособствовал. Мы отправили запрос в управление ветеринарии Костанайской области, которое, возможно, разберется в этой ситуации.

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 2127
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость