Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Август2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Станислав Савченков: «Надеюсь, лисенок Рудик принесет удачу»...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Станислав Савченков: «Надеюсь, лисенок Рудик принесет удачу»...

Станислав Савченков: «Надеюсь, лисенок Рудик принесет удачу»...

На этой неделе «Горняк» удачно начал хоккейный чемпионат – дважды победил «Астану» с общим счетом 8:3. Ожиданиями от предстоящего сезона сегодня делится болельщик команды Станислав Савченков.

В этом сезоне «Горняк» значительно изменил состав. На твой взгляд, это плюс или минус, учитывая такой фактор, как сыгранность команды?

– Я считаю, это безусловный плюс. Все-таки к нам пришел Зиновьев, тренер, который, вообще-то, чемпионский состав собрал карагандинцам. Да, он ушел перед ПО (плей-офф), но это ничего не значит. А его помощник Черкасов дошел с «Сарыаркой» до финала и стал обладателем Кубка Братины! И теперь также помогает Зиновьеву готовить «Горняк» к сезону. Думаю, у них есть интуиция на способных игроков с бюджетными зарплатами.

Какие же новички внушают особенную надежду?

– Лично для меня это литовский нападающий Егилс Калнс. На Кубке Казахстана он занял третье место по броскам в ворота. Бросил 24 раза, то есть был очень активным в атаке. Боролся, бился, в общем, создавал предпосылки для взятия ворот. Мне особенно интересно будет понаблюдать за его игрой в этом сезоне. У нас новый вратарь Антон Тодыков – высокий, давно у нас не было высоких киперов. А кроме того, клюшкой играет хорошо. На Кубке он умудрился голевую передачу сделать.

Чей уход в таком случае вызвал разочарование?

– Жаль, конечно, что ушли Виталий Николаев, Юрий Могильников – они выбрали «Бейбарыс». Клуб покинул вратарь Алексей Геров – его танец во время игры, кто видел, тот не забудет никогда! Наш воспитанник Юлиан Попович отправился в «Номад» – мы с ним переписывались. Говорит: «Поеду доказывать, показывать». Он хочет пробиться в главную команду «Барыс». Впрочем, «Номад» из-за этого стремления игроков будет в этом сезоне грозной силой – мне так кажется. Во всяком случае, эта команда стала единственной, кто победил «Иртыш» в Кубке.

«Иртыш» вообще начал сезон мощно – разгромил совсем не слабый «Арлан» со счетом 8:1. Это, наверное, главный фаворит чемпионата?

– «Иртыш» – чемпион прошлого года. Ему важно подтвердить свое реноме. Предсезонку команда провела в Словакии – пере­играла почти со всеми словацкими клубами. Состав у них особо не поменялся. Но, если судить по статистике Кубка, «Иртыш» по всем показателям занимает место в середине. Просто эффективно использовал те моменты, которые у него были. «Арлан», напротив, на вершине статистики, но пока ему почему-то не везет. Я смотрел ту игру – у «Иртыша» залетало чуть ли не всё, что бросали. Последние 3 года четверка не менялась – «Арлан», «Бейбарыс», «Иртыш», «Арыстан». Но мне кажется, что в этом сезоне хотя бы один клуб подвинется. «Номад» укрепился, «Алматы» разбогател – клубу сейчас строят новую арену. В общем, в этом году будет интересно.

А «Горняку» новую арену не строят? Морозильный цех, кажется, занимает площадь, как завод. На трибунах холодно...

– Наверное, у нас самый старый ледовый дворец не только в Казахстане, но на всем постсоветском пространстве (смеется). Нет, ничего не строят. Вроде как говорят, что до 2015 года модернизируют. Посмотрим. Пока отремонтировали раздевалки и тренерскую комнату.

Может, еще какие-то моменты мы увидим в новом сезоне?

– В этом сезоне у нас появится маскот (персонаж-талисман), которого зовут лисенок Рудик. Лично я в недоумении. Рудик, можно догадаться, от слова «руда», а не от грузинского имени. Но лисенок? Я не знаю, никогда лис не видел в Рудном. Даже ежика видел, а лису нет. Если уж брать аналогии с нашим шахтерским городом, то я сразу подумал о кроте. В общем, с болельщиками маскот не обсуждали. Еще из нового – возможно, в перерыве матчей будет танцевать группа поддержки, так называемые девушки-черлидеры.

Какие планы у «Горняка» на сезон?

– Их толком пока не озвучивали. Может быть, скажут на встрече с болельщиками. Она назначена на 15 сентября, в 19.00 – будут представлять игроков, автограф-сессия, фотографии. 18-19 сентября у нас пройдут домашние матчи, соперник – «Беркут» из Караганды. Надеюсь, первый матч в Рудном принесет победу. Повторюсь, что в этом сезоне даже середняки могут претендовать на медали. Борьба за плей-офф будет упорной. Поэтому очень надеюсь, что лисенок Рудик принесет нам удачу...

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 8073
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 
* 3-комн.кв., в г. Костанае, до 8 млн тг. Тел. 8-705-194-51-19. 
 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость