Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Антикризисный настройКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Антикризисный настрой

Антикризисный настрой

Даже если жена ушла к другому, то неизвестно, кому повезло.

Старая, но актуальная истина. Особенно, когда много говорят об экономическом кризисе и способах сделать так, чтобы он как можно меньше сказался на повседневной жизни. О том, что именно трудные времена у прогрессивных людей активизируют мозговую деятельность – общеизвестно. Плюс к этому, важно помнить, что ни один поступок не остается безнаказанным.

Расшифрую. Знакомый несколько лет назад впервые открыл дверь моего автомобиля и оставил на панели банкноту – тысячу тенге: «Так положено, когда садишься в новую машину товарища». Только спустя годы я случайно узнал, что в тот вечер он ужинал двумя вареными яйцами без хлеба – купюра была последней. Но на следующий день он получил «жирный» заказ и аванс. Это была «расплата» за принципы.

Другой знакомый, чья семья живет на его скромную зарплату бюджетника, дурея от цен на мясо, категорически запретил себе и супруге тоже (под страхом не давать наличные на парикмахерскую) есть котлеты после 20:00. И не только это мясное блюдо. Результат пришел не сразу. Но пришел. Сначала кошелек стал не так стремительно худеть. Потом похудела жена. Вскоре вернулся былой энтузиазм в постели, раньше смеялись: «Для регулярности мы слишком потолстели».

В очередной раз объевшись таблетками от простуды, соседка решила встать на лыжи. Хотя раньше в подъезде охала, что в ее предпенсионном возрасте, это безумие. Дождалась, когда спадут морозы и температура внутри организма вернется к 36.6, она вышла бороздить просторы притобольской зоны. На что сподвигла и двух подруг.

Прошел год и ровно этот период по ней скучает фармацевт в аптеке, расположенной в нашем доме. Гражданки с тех пор не виделись, о чем соседка напоминает мне с регулярным, как теперь ее сердцебиение, постоянством. Перехода к страховой медицине в 2018 году она не боится, потому как живее интересуется сроками завершения ремонта во Дворце спорта – теперь еще и на коньки хочет встать. Арендовать скороходы тоже денег стоит, но соседка уже посчитала, что на лекарства уходило больше.

Осенью в «Одноклассниках» наткнулся на фото: человек, с которым я окончил школу, изображен на снимке с сыном. Пост: «Я инвестировал в образование! Не зря репетиторам платили». Снизу уточнение: «Сын по государственной программе будет бесплатно учиться в Европе». Где? Этим я уже не интересовался. Спросил о другом: «А потом домой вернется?» «Саша заверил, что обязательно», – такой ответ меня устроил.

Это не предновогодние новеллы, а-ля «Ёлки» по телевизору. Это проза. Это жизнь. И каждому герою этих историй я верю. Беру пример: вчера не кушал после 20:00, купил первокласснику-сыну подарок «Юный химик», подбил друга ходить в зал гонять в мини-футбол и снизил расходы на автомобильной мойке: только «сбивка» снаружи, внутри машину отдраю сам.

Кстати, для похода на корпоратив не стал покупать новую рубашку – выбрал одну из трёх премиум прежних. Кризис всё-таки. Но в супермаркете не прошел мимо благотворительного контейнера. Не забывать экономить в период кризиса на котлетах, а помнить о добре и здоровье, чего всем желаю в 2017 году.  

Олег Гурский gursoleg@yandex.ru 54-29-93
Просмотров: 1624
Комментариев: 0
Нравится: +14
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость