Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 29Март2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Елена КУЗНЕЦОВА: «Новый год будет успешным для oгненных знаков»

Почему не стоит читать гороскопы в журналах? Можно ли по звёздам узнать пол будущего ребёнка? Что такое королевские и разрушительные градусы в гороскопе? И к каким знакам Зодиака относятся разные страны, в том числе Казахстан? Об этом «КН» рассказала астролог Елена КУЗНЕЦОВА.

Картина личности

– Елена Викторовна, как вас, педиатра, занесло в астрологию?

– Случайности не случайны. Я работала врачом и не верила в гороскопы. Но 17 лет назад у меня случился кризис мировоззрения. Я случайно увидела объявление о консультации астролога и пошла. Не знаю, почему. Меня поразило, что чужой мне человек по дате и времени рождения сказал то, что о себе знаю только я. И я записалась на курсы, затем закончила астрологическую московскую школу. И нисколько не жалею о смене профессии.

Мое предназначение – помогать людям, какая разница, в какой форме и сфере. Ведь в какой-то момент, работая врачом, поняла, что лекарства проблемы не решают. И что я тогда в медицине делаю? Тут я узнала о психосоматике, ее в институте мы не изучали. Я хотела быть эффективной. Астрология же дала мне возможность понять, насколько люди разные. Твои же отношения с миром становятся гармоничнее, ты становишься умиротворенным и учишься принимать людей такими, какие они есть. У каждого астролога своя специфика. Я, например, обожаю астропсихологию.

– Как относитесь к тому, что многие считают астрологию псевдонаукой?

– Спокойно. Когда человек получает знание, у него широко раскрываются глаза и сердце. Есть желание нести знания и всех осчастливить. Право человека – верить или нет. Доктор советует пациенту менять образ жизни, питание, а тот, кроме таблеток, ничего и слышать не хочет. Таков выбор его души. А насилие доктора даже с позиции добра всё равно – насилие.

– Для большинства гороскоп – только прогноз на неделю или на год в периодических изданиях или общая характеристика в книге...

– Общая характеристика гороскопа – это как средняя температура по больнице. Общеизвестный гороскоп основывается лишь на позиции Солнца в момент рождения. Это всего лишь часть личности. Человек читает такую характеристику и говорит: это про меня, а это не про меня. Правильно, потому что получается неполная картина. Недавно ко мне обратился мужчина – Рыба по гороскопу. Рыба – это женская стихия, водный знак, мягкость, жертвенность, податливость, доброта. А он весь импульсивный, активный, энергичный, что Рыбам не свойственно. Смотрим его индивидуальный гороскоп, находим много указаний на знак Овна. Марс – энергия в Овне, Меркурий – общение – в Овне. У нас столько намешано, что только индивидуальный гороскоп дает полную картину личности. Поэтому я всем советую не читать прогнозы в журналах.

Фатальность существует

– По положению планет в гороскопе и их соотношениями между собой можно сказать, как сложится жизнь человека, зная лишь дату и время рождения. Если я составлю карту рождения, то могу узнать про будущих детей, характер потенциального мужа?

– Астрология дает ответы на все вопросы, всё зависит от компетенции астролога. На любое событие можно сделать индивидуальный гороскоп и подобрать удачную дату открытия – рождения нового дела, покупки квартиры. Как-то пришла женщина, у нее двое сыновей, беременна третьим. Спрашивает, кто родится. Посмотрели, а у нее так расположены светила Солнце и Луна, что будут рождаться только мальчики.

– А если конфликтуют между собой планеты или планета Сатурн, которая создает трудности, расположилась в доме, отвечающем за союзы и брак. Неужели человеку будет всю жизнь не везти в любви?

– Нет смысла постоянно менять жен или мужей. Счастливее человек не станет, пока не изменит себя. Там, где расположилась планета Сатурн, идет кармическая отработка. Надо понять: это ваша проблема и партнер вам дается, чтобы научиться сотрудничеству. Он помогает понять глубинное Я. Он ваше зеркальное отражение. У каждого человека своя задача в жизни. С какой миссией человек в мир пришел, чему себя должен посвятить. И если у него возникают проблемы, значит, он идет не в том направлении.

– Выходит, что гороскоп – не раз и навсегда данная судьба, ее можно изменить?

– Некая фатальность существует. Тот урок, который тебе предначертан, ты получишь, хочешь или нет. Вопрос в том, как ты будешь реагировать. В этом свобода выбора. Например, ситуация развода. У людей Уран идет по седьмому дому, и настроение соответствующее – разорвать отношения. Я им говорю: или меняете свои взаимоотношения и переходите на другой уровень, или ваш брак развалится. Выбор за вами. Мы свободны в рамках своей кармы. Если человек в прошлых воплощениях много бедокурил, то свободы выбора в этой жизни будет меньше. И чем больше человек в прошлом шел по светлому пути, тем больше у него сегодня возможностей.

Страсть пройдёт

– А как вы понимаете с позиции врачебного и астрологического опыта болезни?

– В каждом гороскопе есть указания, чем человек может заболеть. Но чаще всего это психологическая проблема. Ничего фатального нет, человека просто предупреждают. Например, болезни чревоугодия. Есть такой аспект в гороскопе – Луна в квадрате с Юпитером. Это говорит о том, что человек любит покушать. Мне раньше казалось: разве это проблема – отказаться от изобилия еды ради здоровья? Но это не так. Или онкология. У меня есть в гороскопе указание на предрасположенность к этому заболеванию. Это всегда кармическая болезнь, тянется из прошлых жизней. Обида или избыточный контроль. И если человек не научится решать свою проблему, может заболеть онкологией. Женщина может искренне считать, что заботится о ребенке, звоня ему по десять раз в день. А ребенку 25 лет. Ее тотальный контроль маскируется под заботу. Таким рекомендую заняться собой. Например, йогой, духовными практиками.

– А случалось, чтобы человек со сложным характером изменился после общения с грамотным астрологом?

– Мой муж. Он сам заинтересовался тем, что я читаю. Раньше в Бога не верил, духовное развитие для него было некой абстрактной категорией. У него много в гороскопе земной стихии. Сегодня он верит в Бога, считает, что в жизни всё возможно, и характером стал мягче. Это при том, что у нас в отношениях два разрушительных аспекта. При трех люди разводятся, однозначно. И мы вышли на новый уровень отношений – гармонию. Благодаря астрологии и духовным практикам. Знаете, что меня удручает в современных картах совместимости? Приходят молодые люди посмотреть совместимость, решив пожениться. И у них, кроме физики, ничего общего нет. Ни интересов, ни единства взглядов, идеалов. Между ними только страсть, которая со временем угаснет. И что дальше?

Государственный знак

– На дворе эпоха Водолея. Мы чувствуем ее влияние?

– Какое поколение рождается! Мы удивляемся, какие малыши сообразительные. С пеленок с пультом от телевизора, планшетами. Это влияние планеты Уран, которая сейчас сильна. Водолея я сравниваю с шаровой молнией. Во-первых, эта планета идет против часовой стрелки. Во-вторых, приносит перемены, нестандартность. Россия, к примеру, считается страной под знаком Водолея. Вспомните, какие на Руси всегда жили умельцы. Есть же выражение: голь на выдумку хитра.

– У каждой страны есть свой знак Зодиака?

– Конечно, например, Греция и США – Близнецы. В мировую культуру греки не внесли ничего своего, зато очень умело переработали, развили и пустили по миру всё то, что удалось подсмотреть у других. США вообще создавались как мечта о свободе и демократии. И греки, и американцы – самые коммуникабельные люди, которые обожают во всё вмешиваться. Индия – Рак, страна, обращенная в прошлое. Даже сейчас индийцы не мыслят свою страну без мистических ритуалов, древних храмов. Англия, Китай относятся к Весам. Снобы и эстеты. Любовь к элитарности, тяга к избранному кругу – всяческие закрытые клубы, частные школы и университеты. В политике – чопорность и дипломатичность. Рыбы – Израиль и Тайланд – это религиозность, доходящая порой до абсурда. Множество табу. Лев – Италия, Испания, Франция – большие амбиции, желание властвовать, творить и привлекать к себе внимание. Что касается Казахстана, то одни астрологи относят его к Овну, другие – к Раку. Овну свойственны большие амбиции, желание достичь всего сразу, одним рывком. Очень энергичные люди, прямолинейные, трудолюбивые, но только тогда, когда им интересно, довольно быстро остывают. Рак же – символ семьи.

– Читала, что в астрологии есть понятие «королевские градусы». Что это такое?

– Эти градусы есть не у всех. Это особая пометка Вселенной. Человеку дается некий подарок судьбы, возможность сделать нечто грандиозное, но для людей, им во благо. Иначе из-за этого эти градусы сработают против вас. Как это произошло с Бонапартом, Муссолини. Есть в гороскопе еще разрушительные градусы. Они указывают, что путь человека будет непростым. И опять здесь важно проявить свободу выбора: человек будет ныть всю жизнь или возьмет себя в кулак и добьется цели. Кстати, разрушительные градусы были в гороскопе Циолковского.

– Почему не всегда сбываются прогнозы того же Павла Глобы?

– Так бывает. Есть такое выражение: Бог позволяет астрологам заглянуть лишь в замочную скважину своей кухни. Свободы выбора никто не отменял. Случается, человек настолько проработал себя, что выходит из-под влияния гороскопа, из кармического круга. Есть вещи, которые я отношу к Божьей воле. Меня спрашивают о точности предсказаний. Я не провожу статистики. Всегда уточняю: прогноз возможных событий – к чему можно быть готовым и как лучше воспользоваться ситуацией.

– Новый год что-то меняет в нашей жизни?

– Новый год 31 декабря на самом деле никакой не Новый год. Новый год в астрологии начинается в день Весеннего равноденствия – в марте. Это символический ноль между Овном и Рыбами, запускается обновление. Но всё в нашей голове. Во что верите, то и случится. Новый 2017 год будет годом под знаком Юпитера. Вырежьте его из цветной бумаги, вылепите или нарисуйте и повесьте на ёлку. Юпитер благоприятен для огненных знаков – предприимчивых, с борцовскими качествами, лидеров. Они будут преуспевать. Это планета, отвечающая за знания, путешествия, хорошие покупки. Но всё индивидуально. Главное, готовы ли вы принять чудо в свою жизнь.

– Спасибо. И всё же с Новым годом!

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 2224
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость