Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пoд знaком Пeтухa

Наступающий год для каждого из героев этой страницы особенный – они родились под знаком Петуха. «КН» попросили их рассказать, верят ли они в свой символ, а также подвести итоги года уходящего, поделиться рецептом праздничного настроения.

«Я в астрологию не верю»

Астрология расслабляет людей, уверен сенатор Серик БЕКТУРГАНОВ.

И продолжает: «Она дает возможность верить в то, что все предопределено и сложится определенным образом без каких-либо усилий. А человек должен работать над собой, развиваться, а не надеяться на звезды. Кто же не любит Новый год?! Он ведь символизирует начало чего-то нового. Я очень хорошо помню, как мы встречали миллениум в Костанае. Я тогда был заместителем акима области Умирзака Шукеева, и вместе с управлением спорта мы организовали новогодний марафон. Бежали по улице Байтурсынова. Стартовали в 1999-м, а финишировали в 2000 году. Буквально вбежали из одного тысячелетия в другое. Вот такой символизм я люблю. Он подкрепляется конкретными делами».

Подводя итоги года уходящего, сенатор говорит, что нужно упомянуть важные даты – 25-летие Независимости Республики Казахстан и 80-летие Костанайской области. Именно они в регионе определили вектор движения года и главные события.

«Каждый год по-своему насыщенный. У меня были интересные командировки. Впечатлил Баку. Очень красивый город с очень интересными людьми. В Санкт-Петербурге был не впервые, но каждый раз в этом городе можно открывать что-то новое, что тебя удивит».

Многое из того, что его удивляет, Серик Чингисович фиксирует на фото.

«Я ни в коем случае не фотографирую себя. Обращаю внимание на явления, которые встречаются не так часто. Либо же на что-то необычное. Не так давно в Астане сфотографировал две трубы, стоящие рядом, но дым из каждой был направлен в разные стороны…»

«Мимолётное бывает прекрасным»

Известный в области шоумен Азамат ИБРАЕВ говорит, что новый 2017 год впервые за последние годы встретит дома, с семьей.

«Уходящий год был особенный. В моей жизни поменялось очень многое. Родился долгожданный сын. Я сменил сферу деятельности. От многого отказался. Сложил с себя депутатские полномочия. Все для того, чтобы больше времени проводить с семьей. Потому что я действительно не помню, когда в последний раз отмечал Новый год дома с близкими людьми. Все время организовывал этот праздник для других. Когда работал в Карасу, мы вместе с жителями райцентра встречали год на площади, а потом в Доме культуры. В Костанае тоже все время работал. Свой год – Петуха –

я наконец встречу спокойно».

Азамат не верит, будто на его судьбу повлияло то, что он родился в год Петуха. Говорит, что не любит полумер и полутонов. И делит все только на черное и белое.

«Это выражается в том, что Петух, с одной стороны, нуждается во внимании, но в то же время, когда он его получил в нужном количестве, начинает от него бежать. Пропел на рассвете, разбудил всех и ушел в тень чистить перья. Привлек внимание брачным танцем и спрятался. Так и я. Например, я пою на сцене. И мне нужно внимание в эти конкретные минуты, когда я пою, разрываю грудную клетку и показываю свое сердце. Закончилась песня, люди ее восприняли и все. Не нужно мне вслед говорить хвалебные слова и рассказывать обо мне».

А еще Азамат уверен, что есть такое понятие, как «новогоднее настроение». Вот только не нужно его ждать и искать за неделю или за месяц до Нового года. Оно появляется в те заветные пять минут, когда ты стоишь с бокалом шампанского, слушаешь поздравление президента и ждешь боя курантов.

«Конечно, с возрастом ощущение праздника притупляется. И это нормально. Но вот в эти пять минут, я думаю, любой взрослый на какое-то время ощущает себя ребенком. А дольше и не нужно. Мимолетное тоже бывает прекрасным. Тем более когда оно повторяется каждые двенадцать месяцев».

«Настроение семьи зависит от хозяйки»

В год Петуха родилась и костанайский модельер Марина КЛИМОВСКАЯ.

«Я как-то читала, что женщины, рожденные в этот год, очень хозяйственные. Любят свой дом, готовить и делать жизнь своих домочадцев лучше, – рассказывает Марина. – Это все про меня. И к Новому году это имеет самое непосредственное отношение. Потому что в детстве для новогоднего настроения ничего не надо делать, оно и так есть. Взрослым же надо постараться. И новогоднее настроение семьи зависит от хозяйки. Провести генеральную уборку, украсить дом, продумать меню, какие-то маленькие подарочки, традиции – и вот уже праздник приходит в дом…»

Марина рассказывает, что не может назвать астрологию своим увлечением, просто иногда интересуется гороскопами. А увлекается психологией. И уже несколько лет играет в психологическую игру «Мафия».

«Интересно бывает почитать про то, как распознавать ложь или справляться с жизненными ситуациями. Но я не считаю, что это мое основное увлечение. Основное – моя работа. Я очень люблю моду и все, что с ней связано».

Марина – достаточно известный в городе модельер. Многие приходят со своими идеями именно к ней. В скором времени начнут готовить наряды к весне. А сегодня Марина собирается подобрать мясное блюдо к новогоднему столу, приготовить холодец и исполнить семейную новогоднюю традицию – вместе с детьми прийти вечером 31 декабря на ужин к бабушке и дедушке.

«Кидали ёлку с балкона»

Молодой фотохудожник из Костаная Вероника ПРЕОБРА­ЖЕНСКАЯ родилась январе и день рождения будет отмечать совсем скоро. Ей исполнится 24.

«Если честно, я даже не знаю, могу ли полноценно считать себя родившейся именно в год Петуха, – говорит Вероника. – Потому что я как-то читала китайский гороскоп и согласно ему дата моего рождения еще выпадает на год Обезьяны. Но так или иначе, я скорее верю в астрологию, чем в восточный гороскоп. И никогда не замечала схожести людей, родившихся под знаком Петуха, с этой птицей».

В своих работах Вероника умело сочетает арт-графику с фотографией. В такой технике работают немногие. А ее работы отличаются и тематикой – волшебство, ведьмы, феи, готика, зелья… Она уже завоевала популярность на сайте для художников deviantart.com. Ее работы украшают обложки альбомов российских музыкальных групп, а в Костанае она тесно сотрудничает с модельными агентствами.

«В уходящем году у меня было много работы, – рассказывает Вероника. – И радует, что было очень много именно арт-работ, в которых графика связана с фотографией. Конечно, детские воспоминания о Новом годе ярче. Помню, когда мне было три года, друзья родителей кидали елку с балкона, а папа ее ловил. Я уже не помню, почему это было сделано именно так. Возможно, посчитали, что так быстрее и проще, чем вынести елку по лестнице. Но помню, как было весело!»

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 1227
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* продам телят, поросят в с.Тарановское. Тел. 8-777-639-43-78. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость