Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 29Май2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Нарисуй свою мечту

У солистки ансамбля «Славянская песня» Анны ХАРЬКОВСКОЙ  есть талант к рисованию. Ее иллюстрации поднимают настроение и вполне могли бы разместиться на страницах детских книжек. Возможно, в будущем так и случится.

А пока Аня радует рисунками своих подписчиков в соцсетях по хэштэгу #annaillustrations.

– Аня, с чего началось ваше увлечение кистью и холстом?

– Рисовать я любила с детских лет. Родители не жалели денег на карандаши, краски, альбомы. И даже не ругали за рисунки в журналах, на каких-то нужных документах. Мне, наверное, сейчас многие дети позавидовали! (Смеется). Затем из простой детской забавы это переросло в нечто большее. Однако в специализированных заведениях изобразительному искусству я никогда не обучалась. Просто однажды попала в компанию хороших художников. Они-то и убедили меня, что рисование – это по-настоящему круто. А музыкой я начала заниматься в детском коллективе «Айдана» в моем родном городе Атбасаре. И вот уже доросла до костанайской филармонии.

– Твои работы удивляют своей техникой. А как бы ты сама определила стиль?

– Картинами я свои рисунки уж точно назвать не могу. Это, скорее, скетчи – наброски, своего рода иллюстрации. Часто вдохновением для их создания служат книги или фильмы. Просто свои эмоции от прочтения или просмотра переношу на бумагу с помощью кистей, красок и карандашей. А бывает, что сюжеты для моих рисунков приходят уже в процессе создания. Главное – ни о чем не думать, а просто погрузиться в творчество.

– Наверняка источники вдохновения для тебя – книги и фильмы именно для детей?

– Да, это так. Раньше в моих набросках можно было разглядеть детали, связанные с «Алисой в стране чудес», истории о муми-троллях. Также большое влияние на меня оказали книги Терри Пратчетта. А сейчас рисование отражает мое внутреннее настроение январских праздников и даже некоторые планы на будущее. Я верю, что если нарисуешь, то желание обязательно сбудется. Возможно, это самовнушение. Но работает. Например, я очень хотела съездить в Алматы, но на тот момент эта поездка была практически нереальной. Тогда свое желание трансформировала в рисунок, и оно исполнилось. Сейчас я постигаю профессию филолога, и в моих планах – успешно окончить университет. Это пока главная цель.

– Кем ты видишь себя через пару лет?

– Мне хотелось бы работать в книжном издательстве. Еще нравится ремесло иллюстратора.

– Можно ведь это совместить и рисовать картинки к детским книжкам?

– Было бы здорово! Для художника нет никаких границ в иллюстрировании произведений для детей. Полный полет фантазии! А вообще, раз пошла речь о детях, вспомнила хорошую фразу: «Научите ребенка рисовать, тогда у него не останется денег на всякие гадости». Это искусство сильно затягивает.

Анастасия ЧЕРКАС

Просмотров: 861
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату девушке, 18000 тг/мес., Интернет, межгород по РК, ком. платежи входят в стоимость. 9 мкрн. Тел. 8-708-402-53-55. 
* гараж, р-н маг. "Юбилейный". Тел. 8-777-648-70-70. 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость