Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Моя цель – пояс чемпиона мира»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Моя цель – пояс чемпиона мира»

«Моя цель – пояс чемпиона мира»

В следующем месяце в Англии на профессиональном ринге дебютирует костанайский боксёр Жан КОСОБУЦКИЙ. О настрое на победу и закулисье профи-бокса спортсмен рассказал нам в эксклюзивном интервью.

– Жан, как проходит подготовка к бою?

– В привычном режиме – в том смысле, что я и прежде активно тренировался, держал форму, даже несмотря на отсутствие боев. Тренируюсь по такому графику: день – тренажерный зал, занятия с тяжестями, силовые упражнениями, а день – тренировка по боксу, спарринги, индивидуальная работа с тренером. Но, конечно, что-то добавляю, где-то увеличиваю объемы. К примеру, вчера пробежал кросс, 15 км. Не всегда хватает спарринг-партнеров, чтобы полноценно подготовиться к профессиональным боям. Поэтому ближе к бою планирую провести тренировочный сбор в Минске, где наверняка будут и квалифицированные партнеры.

– Уже известно, кто будет твоим соперником?

– Пока точного имени не знаю. Думаю, это станет известно в последний момент. Предполагаю, что это будет английский боксер. Кем бы он ни был, это будет профессиональный боец, который наверняка будет тоже настраиваться только на победу.

– То, что готовишься, не зная соперника, усложняет задачу?

– Не особо. К тому же, соперника могут поменять в последний момент по причине травмы или еще чего-то. Так что, думаю, сильного влияния на мое выступление это не окажет. В любом случае я настроен продемонстрировать свои лучшие навыки. Надеюсь, мое выступление будет интересным для зрителей.

– Тренируешься также под руководством отца?

– Да, и он, кстати, выполняет не только функции тренера, но и спарринг-партнера, поскольку отец и сам постоянно поддерживает форму.

– Были разговоры о том, что тебе неоднократно советовали сменить тренера...

– Да, я слышал такое, но не вижу в этом смысла. Так как отец тренирует меня с самого начала, знает все мои слабые и сильные стороны, понимает меня с полуслова, и, кроме того, является квалифицированным специалистом. Хотя я всегда открыт для обучения, могу прислушаться к советам и других специалистов и готов сотрудничать с ними. Но мой отец всегда останется главным тренером нашей команды.

– Как сам ощущаешь: готов к профессиональному старту? Ведь он планировался еще больше года назад.

– Да, мой профессиональный дебют должен был состояться раньше. Но там вышли определенные непонятные моменты с промоутерами. Сейчас все они в прошлом, я начинаю сотрудничество с российским промоутером Владимиром Хрюновым. Кстати, могу сказать, что благодаря прежнему опыту сегодня я лучше готов к профи-дебюту. Имею понятие и о закулисной кухне профессионального бокса, ее хитросплетениях.

– Как вышел на тебя Хрюнов, который, кстати, назвал тебя «бриллиантом профессионального бокса»?

– В прошлом году я неоднократно выезжал на тренировочные сборы к белорусскому профи Александру Устинову, помогал ему готовиться к поединкам. Промоутером Устинова является Владимир Хрюнов. На этих сборах меня заметили тренеры и специалисты Устинова, а через них мной заинтересовался и Хрюнов.

– Какие цели ставишь на уровне «профи»?

– Раньше ставил целью стать лучшим, чемпионом. В любительском боксе, к примеру, я вообще не думал о деньгах – боксировал ради побед, признания. Сейчас же мои цели... Я не хочу никому ничего доказывать, мне нравится просто боксировать, реализовывать себя, где-то самовыражаться. Хочется драться с самыми лучшими, проверить свои силы. Еще один мотив выйти на профи-ринг – конечно, заработать денег. У меня есть семья, мне нужно заботиться о ней. Но прежде всего я хочу реализовать себя. Конечная цель – пояс чемпиона мира.  

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2301
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. Ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ВАЗ-06, -015, в хорошем состоянии. Тел. 8-705-194-51-19. 
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-21, Москвич-403 и з/ч к ним; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* а/м в рабочем и нерабочем состоянии, каз. учет. Тел. 8-777-375-67-77. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость