Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Шансов немного. Но они есть!»

У костанайских лыжников – разгар сезона. Пока одни уже на старте Всемирной Универсиады, другие готовятся к чемпионатам страны, мира и Азиатским играм. Все турниры намечены на эту зиму и начало весны.

Иван ВЕПРЕВ: «Костанайские гонщики будут бороться 
за медали на предстоящих соревнованиях мирового уровня».

Главный старт сезона для нашей страны – 28-я Всемирная зимняя Универсиада-2017, которая в это воскресенье откроется в Алматы. В ней должны принять участие несколько костанайских лыжников.

По словам исполнительного директора областной молодежной федерации лыжных видов спорта Ивана Вепрева, в лыжных гонках на Всемирной Универсиаде выступит наш земляк Виталий Пухкало, который до сего момента уверенно провел все старты. Запасным в сборную зачислен еще один костанайский лыжник, воспитанник Вепрева, Евгений Бондаренко. Кстати, на предыдущей Универсиаде Бондаренко взял серебро в эстафете и стал восьмым в личной гонке. Так что у обоих претендентов от области неплохие шансы выступить достойно. Пока еще под вопросом участие в Универсиаде нашей лыжницы Ксении Шалыгиной.

– Идут последние прикидки, сравниваются силы и шансы спортсменов, и окончательно решается, кто из них войдет в сборную, – говорит Иван Вепрев. – Конечно, шансов у костанайских спортсменов, откровенно говоря, не так много. Но они есть. У нас молодая команда и опыта может не хватить. Нашими соперниками будут Франция, Россия, Польша и другие страны, где сильно развит лыжный спорт. Но в эстафете, думаю, наши гонщики смогут побороться за медали.

Последние тренировки наши лыжники проводят в сборной, уже в алматинских горах, так сказать, поближе к натуре. «Обкатка» на местах грядущих соревнований, по словам тренеров, прошла неплохо.

Между тем костанайцы нацеливаются и на республиканские старты, которые пройдут в феврале. Лучшие будут отстаивать честь региона в Павлодаре, там пройдет чемпионат республики среди молодежи. В феврале же состоится и Азиада в Японии, а в марте – чемпионат мира в Финляндии.

– У нас растет хорошая молодежь, на чемпионате области они показали себя, – отмечает Вепрев. – Думаю, через год заиграют тоже. В числе лучших могу назвать Артема Ковалева, Александра Брегенбаха, Наталью Черных, Анну Варфоломееву и других. Конечно, не хватает спортивного инвентаря, который довольно быстро выходит из строя – ломаются палки, лыжи. Но радует то, что в талантливой молодежи у нас по-прежнему нет недостатка, а значит, будут и победы. Главное, чтобы лыжный спорт поддерживали не только в областном центре, где у нас есть новая лыжная база, но и в районах. На местах, где тоже много перспективных ребят.  

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 991
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость