Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Октябрь2017
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Как юла на пылесосе

Улицы заполонили объявления о «волшебном» массажере «Стимулятор циркуляции энергии и крови» (СЦЕК).

Он, если верить рекламе, помогает и от ожирения, и от синдрома хронической усталости, и от проблем с позвоночником, и даже сексуальное здоровье возродит. Панацея, решили мы, и записались по указанному телефону на прием.

Здание, где обитает чудо-устройство, оказалось старым и неухоженным. Даже не верилось, что здесь помогают и восстановиться, и возродиться. Третий этаж, ресепшн. В коридоре вижу женщин бальзаковского возраста и старше, их немало.

Рисунок Владимира Берёзкина

Специалист, к которому я записался, опаздывала, но это не проблема, меня сопроводила другая вежливая девушка. Комнаты в офисе очень маленькие, кругом стоят парты, а люди получают там какие-то знания. Ожидал хотя бы обследования в отдельном кабинете, но мы зашли в класс, где на меня уставились женщины, сидящие с какими-то распечатками. Глядят и смущенно улыбаются. Кстати, эта смущенная улыбка характерна для всех здесь. Ее обладатели словно говорят: я не особо горжусь своим местом работы, но зато зарабатываю деньги.

И вот из-под стула появляется эдакий зеленый пылесос. Пока я думал, что начинается санитарная минутка, оказалось, что это и есть тот самый СЦЕК. По команде снимаю обувь, становлюсь на «пылесос». Смешно, но сдерживаюсь. Под стопами что-то начинает жужжать и двигаться. От неожиданности хочется спрыгнуть, равновесие теряется, начинает даже мутить.

Уже не смешно. В голове мысли, мол, могли бы хоть объяснить, как это работает… И ведь даже не поинтересовались, что у меня болит, может, мне тряска противопоказана вообще. Думаю и о том, что, слава Богу, носки целые. В общем, думаю, думаю, а юла меня в разные стороны колбасит на «пылесосе». Начинаю чувствовать себя идиотом.

Сидящие напротив женщины смотрят на «лечебный» процесс и на меня, задают вопросы. Когда одна из дам услышала, что я (по легенде) учитель, одобрительно подняла руку, мол, респект. Но сама она, отдав 45 лет жизни просвещению, сбежала сюда.

– Докуда у вас дошло? – вдруг спрашивает девушка, включившая подо мной этого зверя. Показываю на щиколотки, где и чувствовал дискомфорт.

– Значит, организм забит у вас! – констатирует она. – В начале у меня было так же, а сейчас я боль в области зубов ощущаю (вот это она зря сказала, чего уж там).

Через пять минут я привык к вибрации и стоял как памятник. Все это время мне объясняли, что организм забит, для здоровья лучше 10 дней походить, что учителя весь день на ногах, а если у мамы варикоз, то без СЦЕК никуда. Неожиданно жужжание прекратилось, и не успел я ступить на землю, как на прибор запрыгнула та самая учительница со стажем. Все вокруг начали кричать, что и сами обожают такой вид лечения и что он им уже помог. А мне и всего-то нужно отдать 500 тенге, но прийти еще 9 раз.

– Конечно приду. Завтра, – успокоил я женщин. Девушка, включившая подо мной этого зверя, подала мне стакан воды. Осторожно отхлебнул глоток, но все вокруг хором начали настаивать на принципе «пей до дна». Я уже, было, собрался писать завещание, но воду выпил. После пообещал обязательно вернуться, так как от меня не отставали, и пошел на дрожащих ногах домой.

Сам прибор мне больше напомнил велодорожку на юле, чем лекарство от всех болезней. В общем, неубедительно, ревизорро недоволен. Но отмечу, что вечером мне позвонили и спросили, как я себя чувствую после прибора. «Все хорошо, спасибо», – ответил я. А сам узнал у Ерболата Газизова, который работает в отделе лицензирования управления здравоохранения области, безопасно ли такое лечение.

Данная компания в основном известна БАДами и массажерами. Газизов пояснил, что на такой вид продукции лицензия обычно не нужна, это просто пищевые добавки и тренажеры. Но в стране компания зарегистрирована, обычно это делается через портал egov-kz. Наши «врачи» через такой путь прошли, а потому могут спокойно работать. Вреда никому нет, а есть ли польза, не понятно… Так что каждый решает сам.

Самат КАРИМОВ samat_karimov1991@mail.ru 53-27-93
Просмотров: 901
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние события
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Афиша на неделю
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят 2 белых полупушистых, 1 сиамского полупушистого, 1 черненького. Тел.: 50-87-94, 8-777-96-96-404. 
* котят в добрые руки. Тел.: 55-56-06, 8-705-544-67-65, 8-777-580-92-60. 
* кошечку, вислоухая, 5 мес., котят и кошку беспородные, стерилиз., в добрые руки. тел. 8-707-413-19-09. 
* котят в хорошие руки. Тел.: 26-59-77, 8-705-762-66-91. 
* котят симпатичных, в хорошие руки. Тел. 28-34-93. 
* кошечку стерилиз., кота кастриров., котят подростков любящим хозяевам. Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09. 

 

Остальные объявления
ПроектыАфишаБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость